Шоколадное печенье с марципаном — хочется, чтобы оно никогда не заканчивалось
Ну что, продолжим создавать рождественское настроение на кухне? Сегодняшнее печенье для этого подходит идеально.
Ароматы, которые льются из духовки во время выпекания, заставят всех домашних нарезать рядом с ней нетерпеливые круги, а исчезнуть с противня печенье может мгновенно — поэтому теста советую сразу делать двойную порцию.
К вырезанию фигурок можно смело подключать детей и других членов семьи, чтобы было быстрее и веселее. Кстати, если у вас нет марципана — не беда, это печенье и без начинки очень вкусное, ароматное и праздничное.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 4 ст. л порошка какао
- 1 ч. л. корицы
- по 1/4 ч. л. мускатнага ореха и гвоздики
- щепотка соли
- около 100 г марципановой массы
Как готовить:
1. Размягченное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить просеянную муку, какао, специи и соль, замесить тесто (если оно получится не очень эластичным, можно добавить чуть больше муки). Оставить тесто в холодильнике где-то на полчаса.
3. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать любые фигурки (по две на каждое печенье). На одну из них положить немного марципана, накрыть второй и аккуратно прижать по краям.
4. Выпекать при 190°С около 15 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или разрисовать глазурью.
Готовьте также:
- Миндальные снежки — немецкое рождественское печенье
- Запеченный камамбер и груши с голубым сыром и орехами
- Маковые сырники в духовке
- Мягкое ароматное яблочное печенье
- Корзиночки с яблоками и швейцарской меренгой
- Блины с сыром и зеленью
- Оладьи с яблоками
- Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами
- Печенье с клюквой
- Яблочный кекс с сыром