Написать новость
Найти
21.10.2017 / 14:35 42

Пашкевич о претензиях Марзалюка к полякам: «Дайте нам ешчо крэдзит, и забудем»

«Ошибкой была ликвидация белорусских школ. Но должны ли мы просить прощения за действия довоенной власти?» — так один из поляков отреагировал на претензии Игоря Марзалюка.

Хотел бы я посмотреть, как поляки просят прощения у современных белорусов за ликвидацию школ, которые те и сами величайшие в мире мастера ликвидировать. Была бы еще та трагикомедия.

Выступает, например, Анджей Дуда, просит со слезами на глазах прощения за закрытие белорусских школ, а Лукашенко ему: «Да ладно, с кем не бывает, не переживайте. Мы их сами тожэ ликвидзируем пацихоньку, патаму шта у нас два гасударственных языка. Дайте нам ешчо крэдзит, и забудем».

Александр Пашкевич, facebook.com

1
Анатоль / ответить
23.10.2017 / 13:12
Лявон Баршчэўскі, "А той, хто піша лабуду кшталту "повернула страну в сторону Запада", - гэта ўжо, прабачце, хвароба, прычым, па-мойму, невылечная.
https://nn.by/?c=ar&i=199410&lang=ru"Политик Винцук Вячорка в интервью «Радыё Рацыя»назвал несколько причин, с которыми это связано.- Отмечается, что число тех, кто против объединения с Россией, достигла исторического максимума в течение многих лет мониторинга, который проводили социологи. С чем это связано?- Во-первых, к таким социологических данных можно относиться по-разному, но я думаю, что на белорусов на самом деле очень повлияла украинская трагедия, нападение путинской России на Украину и попытка разрушить украинскую государственность после того, как украинцы начали явно делать европейский выбор и убегать из российского геополитического пространства - информационного, экономического и ментального. Это очень показательное свидетельство того, что от восточного соседа можно ожидать подлости. И, полагаю, что, несмотря на последовательную русификацию, масштабы которой можно сравнить с царской, советской (а по некоторым параметрам - и хуже, чем советской), которую проводила белорусский власть, процесс национального сознания у белорусов пробился через асфальт. Появилось новое поколение, которое хочет своей идентичности в этом мире и в Европе. Которое не хочет быть обычной частью «русского мира», а стремится принадлежать к европейской белорусской нации. Все это вместе и меняет атмосферу и силовое поле настроений в Беларуси."
P.S.Валентин Вечёрко родился 7 июля 1961 г. в Бресте. Отец был помощником Первого секретаряКоммунистической партии Белоруссии П. М. Машерова, затем — заместителем председателя Госплана БССР.
Отец  звал и вёл нас в светлое коммунистическое завтра, а сын в загнивающий капитализм. 
0
Раман / ответить
23.10.2017 / 15:33
Анатоль,

і да чаго вы ўсё гэта пішаце? Войцех Ярузэльскі паходзіў з багатай шляхэцкай сям'і гербу "Сьлепаварон", вучыўся ў дарагой гімназіі закрытага тыпу, а пасьля вайны стаў клікаць палякаў у сьветлую камуністычную будучыню. Лех Валэнса, наадварот, быў рабочым, але прыклаў шмат намаганьняў, каб Польская "аб'яднаная рабочая партыя" страціла ўладу. Андрэй Сахараў быў тройчы савецкім героем, а потым стаў рабіць усе намаганьні, каб гэтая нялюдзкая ўлада сышла з палітычнай арэны.
Рыгор Вячорка, колішні намесьнік старшыні беларускага Дзяржпляну, дарэчы, стаў адным з суаўтараў апошняй эканамічнай праграмы партыі БНФ, а генэрал і былы член кампартыі Яўген Бачароў спрычыніўся да напісаньня вайсковай праграмы гэтай партыі.

Але кіраўнікі Ліцэю, Уладзімер Колас і Лявон Баршчэўскі, у кампартыі ніколі не былі - і гэтага вы ім не прышпіліце.

 
0
Зьвяга / ответить
23.10.2017 / 21:42
Анатоль

капіталізм - ён, вядома, "загнивающий", але ж, паскуда, прыгожа гніе!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2016 2017 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30