Написать новость
Найти
12
Беларусы для дзяцей гатовыя на ўсё. / ответить
03.10.2017 / 12:21
Беларусы ненавідзяць сваіх дзяцей.І стварылі сістэму, каб адкупіцца ад адказнасьці за іх.
4
пытаньнечка / ответить
03.10.2017 / 12:50
Божа, божа, людцы добрыя, у наступным годзе дачка ў школку iдзе. Парайце, што рабiць, як гэты жах перажыць ды свайго дзiцятку ад маразма схаваць. Цi есць магчымасць? Як вы спраўляецеся? Падзялiцеся, калi ласка, вопытам. Чым запасацца? Грашыма?
2
Она / ответить
03.10.2017 / 13:32
Да!!! Вот все до запятой так и есть. Точно, четко и по пунктам. Спасибо))
1
ды свайго дзiцятку ад маразма схаваць. / ответить
03.10.2017 / 13:48
Патрабаваць навучаньня, жыць па закону і рыхтавацца, што за гэта і дзіця, і вас у школе будуць цкаваць. Вы не паддавайцеся, вас потым будуць паважаць-баяцца.Каб паступіць куды на паўгоду наймеце для дачкі рэпетытараў. А па заканчэньні школы атрымаеце прыз - выдатны атэстат.Толькі адчапіцеся! Але гэта пры ўмове, што не зламаецеся і праз усё пройдзеце.А потым адна радасьць, першага верасьня глядзець на няшчасьнікаў, што пруць у школу і радавацца - нас гэта ўжо прамінула!
1
Тацяна / ответить
03.10.2017 / 14:34
Сапрау'ды так!
1
Малады спецыяліст / ответить
03.10.2017 / 14:57
Адпрацоўваю другі год. Большага маразму проста немагчыма сабе ўявіць. Хоць бы хутчэй май і бегчы з гэтай школы куды вочы глядзяць
1
Са / ответить
03.10.2017 / 15:03
Маразм нейки, нафиг такая школа патрэбна. Мае ходзяць у школу у Канадзе, дзе школьная форма тольки у каталицких и у прыватных школах. Ежу дзеци бяруць сваю з дому. Мы тольки плоцим за сняданак у школе, але гэта не ва усих школах. Плоцим за экскурсии и за дзенник. И усе. Ани за рамонты, ни за падручники мы не плоцим. Але ж падатки идуць на школу и настауникам плоцяць добрыя заробки на узроуни заробкау палицыянтау.
1
Леонид / ответить
03.10.2017 / 18:20
Все верно, правильно написано
0
Леонид / ответить
03.10.2017 / 18:22
Полностью согласен
18
гостья / ответить
03.10.2017 / 21:34
Есть великолепная фраза Жванецкого. Если вас не интересует результат, можно не платить. Вопрос первый. Почему она своего ребёнка отправила в гимназию? И какие лично Ее семья осуществила платежи? Здесь мама собрала всего по немножку аж на целую статью. Все перечисленные товары, закупаются небезразличными(!!!) родителями с проверкой всех сертификатов. Если главное подешевле, то никто из родителей и не поинтересуется. Когда родители оборудуют детскую комнату в своей квартире, они когда-нибудь требуют сертификаты на обои, линолеум(доску, паркет и т.д.), ковёр, компьютер, краску и много ещё чего в магазине и на рынке. Нет, не требуют. Так откуда такие двойные стандарты? По поводу оплаты питания. В нашей гимназии на родительском собрании данные вопросы не поднимались никогда. Все дети ели не только завтрак, многие и обед тоже потребляли. По поводу факультативов. По всей видимости данной маме хватает денег на репетиторов, поэтому и дискуссия возникла. Потом, вы же сами теперь все повёрнуты на санэпидемнормах. Так где вам часов набрать, не нарушая эти нормы? Напоминаю вам, что мы с вами учились 6 дней в неделю, теперь хотим пять. За удовольствия надо платить. Так было всегда и будет всегда. Так в чем вопрос? Те кто недовольны государственным образованием, могут идти в частные школы. Но это не говорит о том, что вы не будете нанимать репетиторов. У всех какие-то розовые очки на глазах. Как мы с вами работаем, такое и образование (медицина, социальное обслуживание и т.д.)
1
345 / ответить
04.10.2017 / 06:25
гостья, ну не надо только про питание. В столовой из-за обязаловки и что поставили-то и ешь просто ужасно кормят. Переваренные холодные каши и макароны отправляются прямиком на помойку.   То едосолено, то пересолено, то холодное, то просто не вкусно. Про супы вообще говорить не приходится. Пора признать детей у нас не кормят  - все делается ради галочки. А дети голодные ходят. А мы платим. Там где нет возможности выбрать и заплатить за то что нравится, там не стараются повара. Зачем им стараться если их любое блюдо будет куплено?
13
kaa2008 / ответить
04.10.2017 / 09:29
Ребёнок в 3-м классе учится в Минске, в обычной СШ. Процентов 90, навскидку-бред, ничего такого в нашей школе нет. А по некоторым вопросам есть серьёзные контраргументы. Автор, если имеет желание подискутировать, пусть даст знать(не хочется набирать текст в "воздух").
0
Все перечисленные товары, закупаются небезразличными(!!!) родителями / ответить
04.10.2017 / 11:06
Ох ужо гэтыя казачнікі!

П.С. А нашу дырэктарку на ўрокі дзеці з сталоўкі вадзілі. Не прывядуць, дык і не прыйдзе. Там ёй было цікавей!
0
Магілёвец / ответить
04.10.2017 / 11:49
гостья, Жванецкий, конечно же, великолепен. Если вас интересует результат, можно и заплатить. Только зачем переплачивать, и платить дважды и трижды? Каждый год на линейке первоклассникам вручается книга "Подарок Президента РБ". Эта книга подарок первокласснику от белорусского народа, который оплатил ее своими налогами, так же как и бесплатное образование, и бесплатную медицину, и другие социальные услуги. Вопрос не в том, чтобы не платить, а в том, 1) почему кто-то присваивает себе чужое (хотя бы и на словах); 2) почему эти институты (уже оплаченные из кармана белорусского народа) работают так, что для того чтобы получить этот самый результат (т.е. качественную услугу) приходится платить снова, и снова, и снова? На что и каким образом тратятся народные деньги? Почему Финляндия может потратить на образование 12 % своего бюджета, а Беларусь - только 4,8 %? Вот о чем следовало бы спросить народных "избранников".Только ответа, боюсь, придется долго ждать - дети уже школу закончат, а больные поумирают или, если повезет, вылечатся. Все нормальные родители готовы платить, но есть еще одна важная фраза - КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ. А у нас те, кто оплачивает все, почему-то абсолютно никак не могут влиять на качество услуг, которые они оплачивают, при этом получают их как "подарок" от социального государства, персонифицированного в лице Благосклонного Отца, который любит "мой народ" и ничего для него не жалеет, а после этого вынуждены еще доплачивать - за результат. Государство забыло, что не народ для государства, а оно слуга народа и для народа. Родители, дети, школы, больницы, больные у нас для государства, его собственность, объекты, а не равноправные субъекты, которые могут и к ответу призвать. Почему так? Подумайте сами, Вы же умная.
0
мая воля / ответить
04.10.2017 / 11:50
гостья, некорректный пример со Жванецким. Родители в школах платят, только результата нет. Подписка на класс на 6 месяцев составила 96 рублей!!! В списке только "Юных спасателя" 3 штуки!!!! В школе по 3 класса. Дорогая макалатура выходит.  Каждый год оказание матпомощи школе в "добровольном" порядке. Платный факультатив - желательно посещение всеми. Учителя за них получают копейки. По поводу питания. Если "дети должны получать горячее питание", то пусть оно будет горячим, а не холодный комок из макарон и слитый из стаканов чай. В субботу проходят дополнительные занятия, чтобы отработать!! "шестой" школьный день. О каких удовольствиях Вы говорите? 
11
Гостья / ответить
04.10.2017 / 15:07
Работайте ради своих детей с директором. Тогда и еда будет Горячая и вкусная, и выбор будет. Просто вам гораздо комфортней заниматься всем этими обсуждениями в интернете. Закончили гимназию два года назад, собирали деньги на школу в размере минималки на год. За 8 лет купили своим детям в их кабинет линолеум и телевизор и все. Да собирали деньги на питьевую воду и стаканчики. Но это ведь наши дети. Пособия покупали только по английскому языку. А то, что учебники в школьных библиотеках грязные и разрисованные, так это мы с вами так своих детей воспитали, что они ничего не берегут. Ну это ж , типа, чужое не жалко. Как то так. Статья дешёвая. Одни эмоции. Хотелось бы для конкретики цифры. Ну и что нибудь о гимназии в которую ходит ребенок автора.
0
будулай / ответить
04.10.2017 / 15:58
у дзiцячых садках амаль тое самае..
0
мая воля / ответить
04.10.2017 / 17:54
Гостья, именно, что наши дети, поэтому родители и готовы за все платить. В нашей  школе у директора одно решение по всем вопросам: не нравится, уходите. Понимаете ли,  родители много неудобных вопросов задают. Хочется директору интерактивные доски, но родители ломаются, от пошива формы отказываются, а "это же престиж школы"!!! Линолеум раза три покупали, не говоря про ежегодные краски-обои, даже вилки-ложки в столовую, кресло для учителя. Кто согласен, тот сдает деньги, как правило, одни и те же. С этого года все должны стать членами попечительского совета, чтобы сборы были "законными")))))
0
Магілёвец / ответить
04.10.2017 / 23:41
Гостья, Вы меня разочаровываете. Можете, конечно, работать с директором. Это, возможно, поможет конкретно вашим детям получать более здоровую и вкусную и теплую еду, но не спасет вас от поборов, так же как и не освободит учителей от подписки на "Юный спасатель" и "СБ", планов по сбору макулатуры, ПЭТ, стекла и металлолома, планов по выполнению внебюджетной деятельности и других излишних обязанностей, которые отвлекают учителя от работы с вашими детьми, отнимают у него время, которое он мог бы посвятить им, подрывают его психику и приводят к выгоранию и уходу из профессии или формальному отношению к профессиональным обязанностям. И как быть с теми детьми, чьи родители боятся, стесняются или не умеют работать с директором? Чем они провинились?
0
Магілёвец / ответить
04.10.2017 / 23:43
Гостья, Вы предлагаете родителям приспособленчество, вместо того, чтобы добиваться решения проблемы. Эту ситуацию создал не директор, хотя и от него кое-что зависит.
0
Магілёвец / ответить
04.10.2017 / 23:58
гостья, и насчёт учебников. Ну да, конечно, это родители виноваты - не научили детей беречь учебники. Только дети учатся по одним и тем же учебникам по пять лет, иногда и дольше, а платят за учебники учащиеся каждого года и те, которые получают совершенно новые учебники, и те, что учатся по старым, - одинаково. При этом то, что вы заплатили за полный комплект учебников, еще не гарантирует, что вы его получите, и вашему ребенку хватит учебников по всем предметам, хотя все школьные библиотеки регулярно рапортуют наверх, что никаких проблем с учебниками нет. Повсеместное очковтирательство и показуха, лизоблюдство и чинопочитание, неэффективный менеджмент и полное отсутствие ответственности перед заказчиком/потребителем услуг - неизлечимые болезни нынешней системы. Работой с директором такие проблемы не решишь. 
3
гостья / ответить
05.10.2017 / 07:14
Магилевцу. А этим родителям, которые стесняются просто ещё рано иметь детей. Им надо научиться решать свои проблемы самим. Им надо было сначала подрасти.
3
гостья / ответить
05.10.2017 / 08:05
Могилёвец. В вашем последнем посте так много околонаучный слов. У меня тоже их в наличии хватает. Воспользуйтесь возможностями соцсетей. Вы даже не представляете, сколько в стране свободных учебников. И многим их просто жалко выкинуть и держать негде и незачем. Тот, кто хочет получить нужный результат, тот его получает. Вопрос лишь в том какова конечная цель. Обеспечить своего ребёнка учебником или размазывать кашу по тарелке полгода и причитать т том что чего то не додали.
0
Магілёвец / ответить
05.10.2017 / 10:00
гостья, предлагаете запретить им рожать в законодательном порядке? Или будем вводить принудительную стерилизацию? 
0
Магілёвец / ответить
05.10.2017 / 10:30
гостья, а чем Вас не устраивают околонаучные слова? Вы не стесняйтесь, режьте научной терминологией - я пойму. Что касается социальных сетей, тут я вас абсолютно поддерживаю, но это не отменяет тот факт, что система образования, оплаченная в том числе и из Вашего кармана, не эффективна. Если Вы приходите в магазин, платите деньги за товар и не получаете его, Вы что, спокойно уходите домой и садитесь за комп поспрашивать в социальных сетях, может у кого лишний хлебушек дома залежался? Судя по Вашему практичному подходу к решению жизненных проблем, боюсь, Вы из этого продавца душу вытрясете за свои деньги, и завмагу тоже мало не покажется. Так, почему же Вы так спокойно относитесь к тому, что государство Вас откровенно кидает и разводит на деньги? Впрочем, если для Вас это нормально, ничего против не имею - работайте и дальше с директором. Для некоторых людей, чем более мутная вода, тем лучше.
0
Рубон / ответить
05.10.2017 / 22:59
Прыклад з аплатай падручнікаў - абсалютна слушны: з бацькоў спаганяюць 50% коштаў, а перавыдаюць падручнікі раз на 4 - 6 гадоў. Падручнікі па бел. мове і літаратуры для 9 кляса былі выдадзены ў 2011 годзе і так і не перавыдадзены, і ня будуць перавыдаддзены да 2019 году. Падручнік па інфарматыцы на бел. мове для 6 кляса наогул з 2008 году (увядзеньне новых праграм) ні разу не выдаваўся!  Камплекты беларускіх падручнікаў каштуюць значна даражэй, чым тых, што для рускіх школаў (гэта да пытаньня пра "раўнапраўе моваў"). 
Па-сутнасьці, робіцца крымінальнае злачынства (крадзеж у асабліва буйных памерах, бо падручнікі маюць наклады да 115 тыс. паасобнікаў!), але знаходзяцца "гостьи", якія гэта яшчэ й апраўдваюць!
Дый пра астатнія рэчы Крысьціна піша слушна. Падобна, што "гостья" належыць да "ярмошынскай гвардыі"...
2
Гостья / ответить
07.10.2017 / 21:52
Кто хочет учиться, тот учится. А кому этот процесс неинтересен не будет учиться. Я плачу налоги и умею считать деньги. Но у меня возникает ощущение, что родители больше тратят времени на войну, чем уделяют его своим детям. Бросьте клавиатуру и поговорите со своими детьми. От этого будет больше пользы.
0
Студент / ответить
08.10.2017 / 11:33
Не понимаю родители платят за все а образование считается бесплатным может платное будет обходится дешевле?
0
ННН / ответить
08.10.2017 / 23:28
Гостья,

"ощущение" совсем не означает, что так оно и есть. Возражать против очевидных фактов можно только с фактами в руках, а не с "ощущениями" где-то там...
0
мамаша я / ответить
09.10.2017 / 13:19
Ну а на ТЮГ чаго киваць? Наведаць Тэатр - ци ж гэта дрэнна? Иншая справа, что дзеци у таких месцах наогул не умеюць сабе паводзиць. Але тут ужо бацьки павинны клапацицца аб выхаванни и тлумачыць правилы. А усё астатняе у артыкуле - слушна. Тольки не трэба рабиць настауника таким ужо непрыкаянным. Некаторя у адносинах да бацькоу старых капралау нагадваюць. И яшчэ - у сельских школах таких праблем у разы мент, як и памер паборау
0
Магілёвец / ответить
12.10.2017 / 10:11
мамаша я,  не расказвайце шчупаку пра раку. Паборы ў сельскіх школах сапраўды менш, але і заробкі бацькоў на сяле на парадак ніжэй гарадскіх. Таму бацькі сельскіх дзяцей не толькі не хочуць ні за што плаціць, але яшчэ і самі чакаюць і спадзяюцца на нейкую дапамогу з боку дзяржавы. Але паколькі бацькі не плацяць, увесь цяжар гэтага прыхаванага падвойнага ці патройнага падаткаабкладання кладзецца на плечы сельскіх настаўнікаў, якія сплочваюць тое самае са сваёй кішэні. 
0
Гость / ответить
23.11.2017 / 19:01
Не плохая статья...
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера