Написать новость
Найти
18.09.2017 / 14:22 48

Карпов — Шведовичу: Почему Навальный? Давайте Ганди

На «Нашей Ниве» Влад Шведович написал текст-боль «Беларуси нужен не Статкевич, а Навальный».

Органический такой текст. В любом смысле этого слова.

Поскольку начиналось все давным-давно с «Беларуси нужен не Лукашенко, а Путин», закончиться все должно: «не Статкевичем, а Навальным».

Вообще, как человек не лишенный легкой склонности к мазохизму, я страшно ценю тексты, которые базируются на имхо, поданном как аксиома, поскольку тогда можно все это читать, спазмировать и не без удивления наблюдать, какие же, блин, прочные логические конструкции строятся на фундаменте какого-нибудь удачного абсурда.

В данном случае со старта меня покорила фраза: «Алексей Навальный действует абсолютно в тех же условиях, что и белорусская оппозиция».

Так покорила, что я собрался даже накатать статью с перечнем того, что отличает условия Навального. Начиная от легальных пожертвований бизнеса и физических лиц — вплоть до результате судебных процессов против Навального — не забыв, что в целом он провел за решеткой пару недель, если я не ошибаюсь.

Думал, что напишу о том, что проблема коррупции, которая является основной у Навального, — это хорошая и понятная тема для российского электората, но и близко — не для белорусского.

Думал, что напишу про «Эхо Москвы», которое является популярнейших региональном медиа — из которого Навальный не вылезает.

Думал, но решил, что нет.

Бороться с приходом святого Навального аргументами — ерунда.

Лучше, подумал я, создать секту ожидущих святого Ганди. Ганди — это вам не просто какой-то антикоррупционер. Ганди — это концептуальная глыба. Настолько концептуальная, что даже с Гитлером не хотел воевать!

Нам бы не Навального, нам бы нашего белорусского Ганди — вот мы бы своим ненасильственным сиденьем поставили бы ненаклоняемого на колени в пять минут.

Если уж британские лорды зубы пообламали, то, наверное, и наш усатый джентльмен страшно поразился бы.

Главное, начать так: «Ганди действовал в тех же самых условиях, что и белорусская оппозиция»…

Круто я, а?

И не спрашивайте меня, что это за условия и как он действовал. Мое дело написать, а вы там сами дальше давайте. Держитесь..

И хорошее настроение не покинет. Больше. Вас.

Стась Карпов, facebook.com

1
хамса / ответить
19.09.2017 / 20:33
123=, вы, як і Карпаў, не верыце ў свой народ.. а можа не свой?) (ну Карпаву я ўказала ўжо, дзе яго народ(ы)))
у нас ёсць вопыт парламентарызму і ў новай гісторыі, і ў не новай.. у новай ён быў вельмі кароткім.. але даволі станоўчым і плённым, лічу.. і вы, плакса і песіміст (прабачце)), адкáжыце, можа быць самі: з каго і кім ён сфарміраваны быў? ці не з учорашніх звязаных па руках і нагах (як і сёння) 'саўкоў'?
людзям дай толькі глынуць вольнага паветра.. эх вы)
0
123= / ответить
19.09.2017 / 22:40
хамса,
 те бывшие совки, как Вы выразились, за счет постперестроечной эйфории были значительно более легки на подъем, чем сегодняшнее наше общество. Я помню чувства и эмоции людей, заполняющих площадь Независимости во время акций и могу сравнивать.
В свой народ мало верить, его надо знать и понимать, и смотреть на него не через розовые окуляры.
Беда как раз в том, что значительная масса людей сегодня, в отличие от сограждан 90-х, наслушавшись зомбоящика, боятся этого "вольнага паветра" как черт ладана. А те, что готовы к переменам, знают кого и чего не хотят. А вот с конструктивной конкретикой напряг.
Можете называть меня плаксой и пессимистом, но вспомните сколь печально закончилось опьянение  "вольным паветрам" для профессора Плейшнера...
0
хамса / ответить
20.09.2017 / 08:46
а як жа пратэстны настрой, які назапашваецца? і гайкі, калі іх закручваць, то…?
>не через розовые окуляры.
) але і не праз цёмныя.. насамрэч цяжка спрагназаваць чувства и эмоции людей, калі, скажам, не стане кагосьці.. будзе гэта ўздым ці ім так і будзе абыякава ўсё (сёння я песімістычная))
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2016 2017 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30