Хотите сделать закатки вкусными — добавьте лепестки бархатцев
Наша читательница Наталья Ружицкая прислала фото домашних консервов с добавлением бархатцев и несколько малоизвестных фактов об этих всем хорошо известных цветах.
Мода существует на все, даже на цветы. Но бархатцы — счастливое исключение из правил и по-прежнему остаются любимцами хозяек приусадебных участков. Оно и понятно. Бархатцы не только все лето и осень радуют глаз, но и защищают грядки от нашествия незваных гостей: луковой мухи, долгоносика, картофельной нематоды.
Правда, не все даже самые опытные огородники знают, что бархатцы, или тагетис, — это еще и прекрасная приправа к мясу, рыбе, а также овощным блюдам. Кстати, имеретинский шафран, входящий в состав знаменитой приправы хмели-сунели, есть ни что иное, как высушенные и измельченные цветки бархатцев. Имеретинский шафран придает блюдам не только золотистый оттенок, но и необычный, изысканный фруктовый вкус.
А если хотите удивить своих домочадцев и гостей не просто вкусными, а очень вкусными консервированными огурцами или помидорами, то не забудьте во время закатки положить на дно каждой банки лепестки бархатцев.