Написать новость
Найти
05.04.2016 / 23:04 29

Герой Беларуси родит ребенка от героя Норвегии

Увеличить изображение

vk.com

Трехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева ждет ребенка. Отцом станет норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьёрндален.

«У меня близкие отношения с Дарьей, которые продолжают развиваться. Мы — пара, и в октябре ждем рождения ребенка», — сказал в интервью NRK.no Бьёрндален, объявив о продолжении своей карьеры.

После этого Бьёрндален сорвал аплодисменты.

Увеличить изображение

Фото: Olav Olsen, Aftenposten.no

Он также сказал, что намерен продолжить карьеру.

Норвежскому биатлонисту уже 42 года, но он настроен продолжать карьеру. «У меня огромная мотивация. Такая же большая, как тогда, когда мне было 20 лет», — сказал Бьёрндален на пресс-конференции.

Домрачевой 29 лет, прошедший биатлонный сезон она пропустила из-за мононуклеоза. Скорее всего, из-за беременности не выступит и в следующем. Хотя белоруска надеется возобновить тренировки уже через три месяца после рождения ребенка, в январе 2017 года.

Семейные истории

Оле Эйнар вырос в пригороде Осло. Его отец Ханс Бьёрндален увлекался бегом, поэтому трое сыновей с детства занимались спортом и наконец нашли себя в биатлоне. Старший, Даг, даже завоевал серебряную медаль в эстафете на Олимпиаде-1998. У младшего, Ханса Антона, правда, больших достижений не было. Отец Бьёрндалена умер, пережив жену, несколько лет тому назад на восьмом десятке.

О жизни семьи Домрачевой белорусы знают намного лучше. Напомним, Дарья родилась в Минске в семье архитекторов. В начале 1990-х ее родители переехали в российский город Нягань.

Туда выехал работать ее отец Владимир Домрачев. А потом, когда в городе освободилась должность главного архитектора, он предложил кандидатуру своей жены Ларисы (ее девичья фамилия — Минина). Вместе с нею в сибирские морозы перебрались дети — Никита и Дарья.

Домрачевы жили в Сибири до середины 2000-х Мать с детьми вернулась в Беларусь. Отец остался в Нягани и вскоре умер.

Лариса Минина снова вышла замуж за известного архитектора Бориса Школьникова. Это он проектирует хай-тековые столбики по всему Минску, например «Роял Плазу» на проспекте Победителей.

Никита, брат биатлонистки, работает архитектором в студии отчима.

Первый брак Бьёрндалена

Бьёрндален и Домрачева познакомились во время Олимпиады-2010 в Ванкувере. «Оле Эйнар тогда подошел поздравить меня с бронзой. Это сразу после того, как сам занял второе место в индивидуальной гонке. Я была буквально шокирована. Сам Бьёрндален, вау!» — вспоминала Дарья.

Слухи о романе биатлонистов впервые появились летом 2012 года. В то время Бьёрндален еще был женат. Его первой избранницей также была биатлонистка. Натали Сантер имела итальянское и бельгийское гражданство. За карьеру она победила в трех гонках на этапах Кубка мира.

С норвежцем Бьёрндаленом она встречалась с 1998 года, но отношения были официально зарегистрированы спустя восемь лет. Сантер и Бьёрндален выглядели безукоризненной парой, вместе проводили время во время экстремального отдыха. Детей в браке не было, и развод прошел без скандалов. «Мы должны признать, что наше желание провести долгую совместную жизнь не осуществилось. Впереди нас ждет раздельная жизнь», — прозвучало в заявлении норвежца и итальянки в конце 2012 года.

Белорусско-норвежское будущее

Долгое время Домрачеву и Бьёрндалена даже не могли сфотографировать вместе! Лишь после Олимпиады-2014 в Сочи они перестали скрывать свои отношения от журналистов — вместе тренировались, вместе ходили смотреть футбол. Норвежец приезжал в гости в Минск.

Где чемпионская пара будет жить, пока неизвестно. Домрачева достраивает футуристический особняк на берегу Заславского водохранилища, а также владеет апартаментами в доме «У Троицкого», которые ей подарил Юрий Чиж.

Бьёрндален постоянно живет в австрийском Обертиллиахе (Obertilliach).

Увеличить изображение

Единственное фото Домрачевой с Бьёрндаленом, которое она выложила в открытый доступ.

Бранислав Юревич

0
Волька / ответить
06.04.2016 / 14:50
11, зайдрасьць - вяліхі грэх
0
lazy-bones / ответить
07.04.2016 / 17:22
Domračaŭ, Minin - čysta biełarusinskija proźviščy... Nda...
0
шуруп / ответить
09.04.2016 / 21:01
lazy-bones 07.04.2016 / 17:22 Domračaŭ, Minin - čysta biełarusinskija proźviščy... Nda... ------------------------------------ "Домрачаў" - ад "домрач" (грае на домры). Прозвішча першапачаткова славянскае, але маскавітызаванае суфіксам.
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
2018 2019 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31