Найти
10.02.2024 / 09:314РусŁacБел

Блины на овсяной муке — рецепт и особенности приготовления

Добавьте сладкую или соленую начинку — как вам больше по вкусу.

Фото: Cristian Mihaila / Pexels

В отличие от обычных, эти блины низкокалорийны, но богаты клетчаткой, а также содержат белок и витамины — поэтому ощущение сытости и энергии будет гораздо дольше.

Разнообразить же овсяноблин можно чем только пожелаете: от сладких ягод и джемов до сливочного сыра и красной рыбы.

Овсяные блины на молоке:

  • 75 г овсянки (или вы можете взять овсяную муку)
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока (может быть овсяное)
  • масло для жарки

Как готовить:

  1. Добавьте в блендер овсяные хлопья, яйцо и 100 мл молока и взбейте до получения однородной массы. Если используете муку, взбейте ее с молоком и яйцом.
  2. Смесь должна иметь консистенцию сливок. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы сделать ее более жидкой. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, когда вы начнете готовить следующий блин.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного масла и вылейте тесто на сковороду.
  4. Готовьте около 2 минут, пока верхняя часть блина не застынет, а нижняя не станет легко отделяться от поверхности.
  5. Переверните блин лопаткой и готовьте на другой стороне около минуты. Блин должен стать слегка золотистый.
  6. Готовые блины сложите на теплую тарелку.

Овсяные блины на йогурте:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки несладкого йогурта
  • 2/3 стакана овсянки
  • 1 чайная ложка соды
  • масло для жарки
  1. Измельчите овсянку с помощью блендера.
  2. В миске взбейте яйцо с йогуртом и добавьте соду. Затем всыпьте овсяную муку и добавьте столовую ложку воды.
  3. Смажьте маслом и нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на низкой или средней температуре.
  4. Черпаком вылейте тесто для блинов на сковороду и распределите, начиная с середины, делая круги, которые становятся все больше. Будьте осторожны: если блины застынут до того, как вы закончите, просто дайте им приготовиться.
  5. Как только начнут появляться пузырьки и середина будет выглядеть готовой, начните отделять края тонкой лопаткой, следите за тем, чтобы ни одна часть блинов не прилипла к поверхности.
  6. Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  7. Выложите блины на тарелку и смажьте маслом, потом сложите их один на один.

Чем разнообразить овсяные блины

Измельченными запеченными яблоками с корицей, бананом и другими фруктами и ягодами, сладкими соусами и джемами, шоколадной или арахисовой пастой.

В качестве соленых начинок могут быть красная икра и красная рыба, творожный или сливочный сыр, тушеные грибы в сметане, овощи, консервированный тунец с яйцами и зеленью.

Больше рецептов:

Овсянка может быть особенно полезной вот с какими добавками

Рецепт на выходные. Чипсы из овощей — необычно, просто и экономно

Идеальный гарнир — капуста, запеченная с соусом тахини

Эти продукты не следует разогревать на следующий день. Съешьте их сразу или выбросьте

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
7
Панылы сорам
0
Ха-ха
1
Ого
1
Сумна
0
Абуральна
3
2
скушай деточка яйцо диетическое/ответить/
10.02.2024
угу. шчас
разбягуся толькі

аўсянку гэта вон усякія сэры кушаюць і...
лошадзі)
0
Жвір/ответить/
10.02.2024
Цікавая прапанова. Пакаштаваў бы, мяркую, што мне спадабалася б.
1
Карлсон/ответить/
10.02.2024
Добавить щепотку соли и ч.ложку сахара. Если есть, то заменить 20% овсяной муки на рисовую. Блины получаются более лёгкими и хрустящими без подгорания.
Проверено -- результат на 5++
Эта пропорция в статье на 3 1/5 блина. Учитывайте для своих аппетитов. 
Enjoy!
Показать все комментарии
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031