Найти
02.01.2024 / 11:24РусŁacБел

В Верхнедвинске увеличат производство моцареллы почти вдвое

На предприятии «Верхний Луг» в составе Верхнедвинского маслосырзавода устанавливают новую линию по обработке молока и производству моцареллы. Ее планируют запустить в январе. Это позволит перерабатывать до 50 тонн молока в сутки и увеличить выход готовой продукции предприятия почти вдвое, пишет Sb.by.

«Мы в свое время одни из первых вышли на рынок Беларуси с производством мягких сыров по типу итальянской «Паста филата», — говорит директор «Верхнего луга» Павел Поцелуенок. — Сегодня производим в сутки около 3,5 тонны готовой продукции в ассортименте — полутвердые сыры, творог, сыры мягкие и из сыворотки. Модернизация позволит закрывать не только спрос на внутреннем рынке, но и расширит экспортные перспективы».

Директор «Верхнего луга» Павел Поцелуенок

Также Поцелуенок анонсировал интересную новинку — турецкий белый сыр.

Читайте также:

«Стоит пообниматься с нашими животными — и настроение поднимается». Гродненская семья нашла счастье в выращивании скота и изготовлении сыров

«Повторить у нас вкус сыра, сваренного в Италии, — из области фантастики». Барановичский сыровар рассказал, что самое трудное в этом бизнесе

«Ни сыра нет, ни к сыру нет». Белорусы рассказали, как изменило их жизнь введение эмбарго на товары из «недружественных» стран

Nashaniva.com

Хочешь поделиться важной информацией
анонимно и конфиденциально?

Клас
0
Панылы сорам
0
Ха-ха
0
Ого
0
Сумна
0
Абуральна
0
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
Чтобы воспользоваться календарем, пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031