Даслаць навіну
Знайсці
0
партком / адказаць
10.10.2012 / 13:09
Мутная история. Декларируемая сумма "инвестиций" даже на реконструкцию самой пивоварни маловата, не говоря уже о гостинице с привлечением титульных архитекторов. Похоже на ситуацию "пана из хама". Получив заветную писульку решили показать местным ( типа быдлу) кто тут теперь панавать будет. Мелочность рулит. Ругаться с соседями за пару "крутейших" хлевных дверей, да каменицу коих в округе горы возле полей- себе дороже. Лихое начало, ничего не скажешь. Хотя, хочется пожелать таким жадным ... "Каб ты ўсё жыццё збіраў камяні на Крэўскі замак"
0
DEN / адказаць
10.10.2012 / 21:26
Возможно и мутная история, но камни довольно сложно подобрать. И просто с поля взять это не прокатит. Надо специальной формы. А там большая часть в этих крушниях, точнее почти все из стен.
0
tolik / адказаць
11.10.2012 / 14:10
то ли дело тут люди не стали мелочиться из-за пары камней http://news.tut.by/otklik/313303.html а то. что касается инвестиций....наверное, не хватит...но даже, если люди вложат только эти деньги, они их ВЛОЖАТ и этим они отличаются в принципе от тех, кто готов только БРАТЬ...
0
DEN / адказаць
11.10.2012 / 22:42
Плакать хочется, после таких "реставраций", Для наших туристов может и нормально, но для зарубежных. Они после увиденного, точно больше не захотят приезжать сюда больше.
0
партком / адказаць
12.10.2012 / 11:14
"Они после увиденного, точно больше не захотят приезжать сюда больше." В свое время множество вопросов было и к трокайскому замку. Ничего, с годами попрвыкли и местные и залетные, толпами ходят, фоткаются "чайники" на фоне "средневековья", а не приевшихся как у себя стеклянно-бетонных кубов. Стоит четко разделять 2 понятия: реставрация и восстновление. Парфенон и римский форум можно только реставрировать, а пивоварню да и некотрые замки желательно востановить. Именно востановить. И пусть горячие свядомитские головы сложат 2+2 и придут к простому выводу. Что лучше лить слезы об безвозвратно улетучившмся духе ВКЛ на отреставрированных руинах, или быть свидетелем восстановленя каких то элементов , пусть и с некоторыми условностями в виде декоративности некоторых построек.
0
Змітрок / адказаць
15.10.2012 / 09:40
парткому +100
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера