Даслаць навіну
Знайсці
0
З суседняй вёскі / адказаць
29.05.2012 / 10:06
Коля, 5 балаў! Малайчына!
0
Алесь / адказаць
29.05.2012 / 10:07
Але ж малайца! Дзень у цяпліцы, а ў начы і на дзяцей часу хапае і нават у інтэрнэт зпосьціць! мо там суткі даўжэйшыя? :)
0
Іван / адказаць
29.05.2012 / 10:08
Коля, ты дарма кіпяцішся. Акурат Нашу Ніву чытаюць збольшага такія ж людзі як ты. Я таксама парцую сам на сябе, і працую па 80 гадзін у тыдзень. Без выхадных і прахадных. І не журуся. Хто працуе, той і мае.
0
MAGGOT / адказаць
29.05.2012 / 10:10
Усё верна. Быў там раз на практыцы. Расказвалі, што даюць дом з цяпліцамі, калі выйдзеш за дачку мясцовых. Але трэба працаваць! А беларусы за савецкі час развучыліся гэта рабіць, асабліва ўсходнікі. Але нездарма палешукі самыя працавітыя. У іх любоў да зямлі прыходзіць з першага дня жыцця. А зараз у нашай краіне любіць можна толькі прэзідэнта і яго указы. І зямля наша ўжо не беларуская, а "Северо-Западный край".
0
1 / адказаць
29.05.2012 / 10:11
>> а робім сваю справу Ну так вперед, купи землю, плати налоги и делай свое дело. Ты живешь на льготы и дотации, щедро оплачиваемые честными налогоплательщиками. Ты вообще понимаешь сколько стоит открыть свой бизнес, платить налоги, сборы, пошлины, платить людям белую зарплату, ФСЗН, пенсии тебе??? >> Для нас, жыхароў Столінскага раёна, галоўнае, каб нам не перашкаджалі працаваць. Да ну, только для вас? >> За тое, што падтрымліваем дэмаграфічную сітуацыю ў парадку, за гэта ўжо можна зрабіць нармальную дарогу Жэстачайше!! Почему бытует мнение, что НН только нищие читают?
0
Альшанскі тупік / адказаць
29.05.2012 / 10:17
А чым адрозніваецца чалавек у калгасе ад "прадпрымальніка" у Альшанах? Адзін алкагольны фанат, другі - рэлігійны фанат. Абодва тупыя, замбіраваныя і робяць так, як патрэбна сістэме. Не з'яўляюцца свабоднымі людзьмі. Не кіруюць сваім жыццём. Адзіная розніца - у аднаго кайданкі жалезныя, у другога - залатыя. Карацей кажучы, на мой погляд, што "альшанскія прадпрымальнікі", што ўсім вядомы шклоўскі гурок, - адзін хрэн.
0
яшчэ адзін працаўнік / адказаць
29.05.2012 / 10:17
Хто працуе, у таго і гадзін у сутках на ўсё хапае, і грошай на дзяцей. А хто незразумела чым займаецца - багаты толькі на стогны. Мікола - малайчына!
0
минчук / адказаць
29.05.2012 / 10:30
Коля, налоги сначала заплати, а потом уже дорогу требуй. Детей своих как доблесть нам не выставляй - сам делал, сам и расти. :-P
0
hawkmoon / адказаць
29.05.2012 / 10:33
хе, заставлять налоги платить и законы соблюдать - это уже называется "мешать работать"? Арендаторы в худшем, купаловском смысле, убивают землю и природу вокруг себя. Воду из колодцев пьют они у себя, дельцы эти? п.с. а по поводу "религиозности" ольшанской - это полная показуха, не пьт только в своем районе, а вокруг ольшан по пятницам все придорожные кабаки завалены этими баптистами.
0
1 права / адказаць
29.05.2012 / 10:34
Ну если налоги не платят, работают только на себя, то и требовать от других налогоплательщиков не имеют права, в виде бесплатных дорог, бесплатного газа. Если они и их дети также варятся в собственном соку, то обществу ни жарко, ни холодно от их демографии. Всё равно они не вносят в общий котёл налоги для содержание медицины, выплаты пенсий. А потом сами будут требовать выплачивать им пенсии. Тем более агурки на Россию в основном продают, работают на Россию, хай Россия им и пенсии платит.
0
Коля? Ці Ні коля? / адказаць
29.05.2012 / 10:35
Маўчыце, не мычыце, не совайце свой нос, не вучыце жыць Знаёмая рыторыка, дзесьці я такое чула, тыя ж дзеясловы ў загадным ладзе... А як вам вось гэты пёрл: "А то там в городе высрете по одном дитяти, ды й годе" Адчуваеце, які ўмішча, які чалавечышчэ?
0
между прочим / адказаць
29.05.2012 / 10:45
1 Ну вот, учительница, которая вчера хлопнула дверью и сказала, что больше ноги ее здесь не будет, - опять явилась не запылилась со своими прописями!!! И опять весь мир всему учить собралась. И я, грешный подумал, что мы все тут на НН навсегда осиротели... Однако же, воплощенная мудрость, на сколько вас хватило - на один день? Ну дайте обществу от вас и ваших прописей хоть недельку отдохнуть. Там, в Ольшанах, и без вас разберутся, кому и сколько платить и за что. Отдыхайте с чаем и вишневым вареньем на даче... На пенсии это всегда полезно! ЭЙ, муждресса
0
между прочим / адказаць
29.05.2012 / 11:01
Зажужжали именно те, кто протирает штаны и юбки в столичных офисах или от нечего делать ковыряет клаву на дому, прихлебывая кофе. Пойдите, посидите в теплицах, где температура до 40 градусов, подышите испарениями огурцов, сделайте шесть детей, а потом раскроете свои зяпы и будете, как учительница 1, учить жизни других, тех, кто работает в отличие от отставной козы компьтерных, каждодневно одних и тех же барабанщиков.
0
некто / адказаць
29.05.2012 / 11:05
Вот просто интересно. А ольшанские огурце-миллионеры за школу для своих детей платят? Или их дети учатся для них бесплатно? А когда к врачам идут, то они, естественно, в платную клинику направляются? Или получается так, что это мы, платя налоги, еще и частично содержим этих миллионеров-ольшанцев, давая им бесплатное образование, медицину и т.д.
0
Сам Самыч / адказаць
29.05.2012 / 11:18
некто А вы не кормите целую араву лукашистских прихлебателей, дети которых учатся за границей, а сами они живут здесь во дворцах? У некоторых семей уже даже 17 дворцов. И это не предел! Задайте ваши вопросы по этому поводу самому себе, когда будете лопать свеженькие огурчики из Ольшан. Полезно! Я имею в виду - и огурчики, и вопросы под огурчики...
0
Кейстут / адказаць
29.05.2012 / 11:19
Бальшавікам-зайздроснікам: "В соответствии с Законом Республики Беларусь от 11.11.2002г. №149-3 "О личных подсобных хозяйствах граждан" Деятельность граждан, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, по производству, переработке и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции не относится к предпринимательской деятельности. Вмешательство государственных органов в деятельность граждан по ведению личного подсобного хозяйства не допускается, за исключением случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь." І па-другое, альшанцы за год экспартуюць гуркоў на 100 мільёнаў даляраў, для параўнання, ПВТ за мінулы год прадаў праграмнага забеспячэння на 250 мільёнаў. У ПВТ працуе 25 тысяч праграмістаў, а ў Альшанах жыве 6000 чалавек. P.S. Супраць праграмістаў нічога не маю, прыклад проста для параўнання.
0
некто / адказаць
29.05.2012 / 11:38
2 Сам Самыч Т.е. Вы приравниваете "лукашистских прихлебателей" и ольшанских огурце-миллионеров? Хотя, в принципе, правильно. Может быть размеры "нехорошести" у них разные, но наличие этой "нехорошести" присутствует у обеих отмеченных категорий. И размер никак не обеляет другого. Мне вот просто интересно, если они не платят за школу, медицину и т.д., а живут за нас счет (за деньги с наших налогов), их "протестанская совесть" не мучает? Или баптизм на корню убивает совесть в человеке?
0
агроном / адказаць
29.05.2012 / 11:44
Налоги налогами. Тока вот защитники "ольшанцев" стыдливо умалчивают, какое количество химии, те же "ольшанцы" запихивают в эти огурцы:)))))) Не задумываются, по всей видимости по своей наивности, а вот если узнаете! То ни когда не будите покупать эти огурцы, и тех кто их продает с рынка палками погоните:))))
0
Віктар / адказаць
29.05.2012 / 11:45
Чаму ўсе лічаць, што крытыкі альшанскіх гуркоў - толькі жабракі і ныцікі? Большасць абурылася не іх заробкам, а тым, што яны не выконваюць законаў, не плоцяць падаткаў. Чаму, напрыклад, я павінен аплочваць вучобу іхніх дзяцей, ільготную электрычнасць і ваду, медыцынскія паслугі жыхарам Альшан? Я таксама жыву ня бедна, мой заробак у 3000 даляраў хоць і не дацягвае да "агурковага", ды ўсё ж не самы меншы ў Беларусі. Але я плачу падаткі, нават маючы магчымасць частку даходу ўкрыць. І з гэтых падаткаў будзе жыць не толькі Лукашэнка (паверце, ён сваё ўсё роўна возьме), але і такія ж беларусы, як і я.
0
I т.д. i т.п. / адказаць
29.05.2012 / 11:45
да "между прочым" А чаму ты вырашыў, што тваё меркаванне самае правiльнае? Менавiта у гэтай тэме я згаджаюся з думкамi сп."1", бо лiчу, што лукашысты так i не здолелi за 18 гадоў стварыць годныя эканамiчныя ўмовы для эфектыўнай працы i разумнае размеркаванне падаткаў. I таму не веру, што нават той, хто iсхiтрыўся зарабляць тут годныя грошы, iсхiтрыцца атрымаць годны ўзровень меддапамогi цi адукацыi. Цi агуркаводы лекуюцца адуванчыкамi, а адукацыя для дзяцей нiкчаму, бо яны мараць таксама стаць паспяховымi агуркаводамi? Калi- "так", то пагаджаюся, што канкрэтна ў iх атрымалася стварыць аўтаномную сiстэму, паралельную правадырскай. Такiя сучасныя "людзi на балоце" цi па-гарлiваму "патомкi балотных земляробаў".
0
некто / адказаць
29.05.2012 / 11:46
2 Куйстут В том же законе говорится: "Статья 8. Налогообложение. Граждане, осуществляющие ведение личного подсобного хозяйства, уплачивают налоги в соответствии с налоговым законодательством Республики Беларусь." Если ольшанцы-миллионеры уплачивают налоги, то вопросов к ним быть не может. Все честно. Но почему-то мне как-то кажется, что не все там так честно.
0
KSP / адказаць
29.05.2012 / 11:48
Я хачу там жыць і працаваць!
0
Сам Самыч / адказаць
29.05.2012 / 11:52
некто вы никудшный тролль. Потому что примитивными приемами орудуете. Масштабы воровста властей, не платящих никаких налогов за свое воровство, и масштабы производственной деятельности людей, зарабатывающих на жизнь собственным каторжным трудом, - это разные масштабы. Абсолютно разные и в цифрах, и в понятийных категориях. А деньгами пользуются и в тюрьме, и на паперти, и в райисполкоме, и публичном доме etc. Это к вашему логическому мышлению добавка. Вы, блюститель нравственности, платите за школу, медицину, за госгазеты, за парады, за ледовые дворцы? Непосредственно? Нет, вы и не понимаете, за что вы платите, когда платите. Ибо эти платы обезличены. И хватит толочь воду в ступе, доказывая, что властный хам и трудяга на одном уровне.
0
Андрей / адказаць
29.05.2012 / 12:02
Я тоже хочу работать, пользоваться бесплатным школьным образованием, медициной, но при этом не платить никаких налогов. Я как представлю: мало того, что мои доходы вырастут где-то на 10%, так ещё я буду избавлен от кучи бесконечных проверок, походов в налоговую... Не жизнь будет, а сказка!
0
некто / адказаць
29.05.2012 / 12:03
2 Сам Самыч Может я никудышний потому, что не тролль ;) Мне абсолютно безразлично, кто ворует больше, а кто меньше. Я делаю акцент на слово "ворует". А больше или меньше уже зависят от возможностей и кресла, на котором почивает попа. Кто знает, как бы воровали те, кто сейчас укрывает пару тысяч рублей в месяц исходя из своих возможностей, если бы оказались на вершине власти.
0
Inhvar / адказаць
29.05.2012 / 12:08
Не,тутака трэба падатковай iнспекцыi "брацца за справу"..гэта раздражняльны фактар для навакольнага беларускага жабрацтва,ну няхай яшчэ там праграмiсты куды "ня шло" зарабляюць..але каб вось так,па халяуна-калгаснаму,не гэта ужо не парадак!
0
Ліцьвін / адказаць
29.05.2012 / 12:16
З аднога боку усё пазытыўна, але з другога... Няўжо для таго каб зразумець, што піць цэлымі днямі дрэнна, а працаваць самому на карысьць сябе і сваім блізкім добра, патрэбная гісторыя пра божаньку, што пакарае?
0
агроном / адказаць
29.05.2012 / 12:23
Да выкиньте из головы вы эти налоги. Задумайтесь, как можно уже десятый год вырастить тот же огруец на том же месте:) У вас волосы дыбом станут:) п.с. Если в агрокомбинатах установлены какие либо еще нормы по удобрениям (пестицидов там не применяют бо все на гидропонике:), то какие нормы у ольшанцев?:))))Пральна, одна - кидай побольше, кабы побольше собрать и продать!
0
Сам Самыч / адказаць
29.05.2012 / 12:23
Всем страстотерпцам-налогоплательщика, которые тут понабежали из всех щелей и завыли, что они за все платят (когда с ними конвертами рассчитываются) Ваш вой понятен! Нельзя, чтобы кто-то (исключение только для властей, никогда удержу в воровстве не имевших и ни перед кем, а тем более - перед своими троллями не отчитывавшихся) что-то заработал. Желчь ударяет в моск, моча разливается по всему телу. А подать-ка мне этих ольшанцев! Взгляните на фото этих детей: чтоб вы подавились теми налогами, которые - миллион раз убежден - и они платят. Чтобы наше Государство Бесконечного Отъема да оставило без своего присмотра этот кусок... Как бы не так!!! Журналист накуролесил, а вы тут задыхаетесь от праведного гнева. Да я, да он, да мы...
0
Андрей / адказаць
29.05.2012 / 12:30
Официально все безработные - значит занимаются нелегальной предпринимательской деятельностью, налоги не платят, отчислений не делают. Недавно в Барановичах посадили строителя, который за 4 года нелегально заработал пару миллионов. Здесь, судя по статье пару миллионов люди зарабатывают за пару дней. Налоговая, КГБ ИТД не видят, не замечают? Или не трогают по другим причинам? В нормальной стране (не такой, гдеь одним можно, а другим нет) было бы как в случае с Беляцким. А у нас - люди ещё возмущаются, что работать им не дают нелегально, да ещё дороги бесплатно не ремонтируют. Если деньги есть - помогите сами себе - сделайте дорогу, купите автобус, платите налоги. Слова вам плохого никто не скажет. Только почёт иуважение.
0
нацыяналіст / адказаць
29.05.2012 / 12:31
Здаецца, у камэнты набеглі КДБэшнікі, Крышпаповічы, БТэшнікі і іншыя лукашэнкаўскія "ціхары", якім на на чорную ікру не хапае... З часоў калектывізацыі прывыклі чужое дзяліць. Усё ім хочацца нешта яшчэ ў сумленна працуючых сялян адабраць.
0
Demyan / адказаць
29.05.2012 / 12:34
Ольшанцы молодцы, но сельская жизнь на любителя. Физический труд, и скука. Ну, рожают они детей, а дети потом сами выращивают огурцы - "умному", который захочет в город, скажут "И сколько ты там заработаешь?" Какие-то "люди на болоте", только с "мерседесом".
0
некто / адказаць
29.05.2012 / 12:34
2 Сам Самыч Давайте Вы вернетесь из своих мечтаний на землю. Так же откиньте на минуточку, пока будете читать это сообщение, Ваш гнев к властям, который заполнил Вас изнутри целиком и не позволяет ничего больше видеть. А теперь прочтите следующие пункты: 1. Никто здесь не говорил, что получает зарплату в конвертах. Это Ваши выдумки. Здесь наоборот писали, что налоги платят честно. 2. Вор - он везде вор. И во власти и нет. И никто здесь говоря об ольшанцах не писал, что каким-то образом обеляет власть. Здесь вообще о "лукашистских прихлебателей" никто ничего не писал. Только Вы пытаетесь это во всем увидеть и свести все только к о(б)суждению их. 3. Укрывать налоги - это плохо. И для производителей огурцов, и для программистов и т.д. 4. Если жители Ольшан честно платят налоги, то к ним не может быть никаких претензий.
0
аграгарадок "Чырвоны Лапаць" / адказаць
29.05.2012 / 12:40
агроном Почитай, как легко продать сумасшедшую свинью даже корреспонденту СТВ. Новость дня сегодня! Это к вопросу, что можно вырастить на одном месте, с какими удобрениями, с какими проверками агрономов и санврачей, с каким качеством продукции. А вот от ольшанских огурцов, на чем бы их ни выращивали, еще никто пока не пострадал. Ни тут, ни в России, ни в Украине. Иначе бы не снаряжали сюда грузопоезда каждый год! А плантаций огурцов, помидоров, апельсин в Испании, Греции, в Европе вообще - пруд пруди. И все эти плантации на одном и том же месте находятся десятки лет, и все с агрономической культурой. И как это вся Европа до сих пор не загнулась? И даже более того: и тут испанские помидоры хватают. Одна мысль годится для объяснения такого феномена: нет там таких агрономов, как вы. Не знают, как надо растить, как собирать. Вообще ничего не знают, в темноте бродят и вот вдруг на такого агронома в минской квартире вышли. Просто из лесу компьенского вышли... Ах, хорошо в стране советской жить!.. Ври, воруй и весь куй!
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера