Даслаць навіну
Знайсці
0
Scooter / адказаць
23.02.2010 / 20:56
Пра "вялы інструмант" +5 :) Але на самой справе, як я ўжо неаднойчы казаў, "аўтарытарны Менск" у ягоным цяперашнім выглядзе Эўропу пакуль задавальняе калі ня цалкам, дык у прынцыповых момантах дакладна - напрыклад, да гэтай пары ні прызнаў ПА і Абх, ні стварае праблем на межах з ЭЗ, пастаўкі нафты і газу праз Беларусь у Эўропу ідуць спраўна і г.д. І па вялікім рахунку, адзінае, што муляе вока эўразьвязаўскім функцыянэрам - гэта той самы "аўтарытарызм" Лукашэнкі. Але з гэтым аўтарытарызмам Эўропа будзе дэ-факта мірыцца (хоць заяўляць яны будуць канешне ж іншае) пакуль яеныя геапалітычныя інтарэсы будуць улічвацца (напрыклад у пытаньні тых жа ПА і Абх). Як кажуць, Real Politik у дзеяньні.
0
Моисей Абрамович / адказаць
23.02.2010 / 21:26
по-большому счёту всем давно очевидно одно: Беларусь Европе не нужна, она записана в российскую зону влияния. усилий Польши, Литвы, Швеции явно недостаточно для того, чтобы переломить точку зрения "старой Европы" по этому вопросу. мелкая игра ЕС будет - но это так, для отвлечения внимания. резолюции и партнёрства - это никакие не инструменты, это филькины грамоты и сотрясания воздуха. ставки для ЕС слишком малы, РБ - относительно маленькое государство на европейской перефирии, чтобы из-за него по-серьезному ссорится с Россией. недавние примеры Украины и Грузии это лишь подтверждают. те из шкуры лезли в ЕС - а всё равно получили фигу от Европы. поэтому никакие инструменты влияния ЕС в РБ в принципе невозможны. как не очень эффективны и инструменты влияния России в т.ч. конечно, они на порядок сильнее ЕС в РБ, но всё равно всё в руках белорусов. как говорится, за что боролись - на то и напоролись: РБ - независимое государство, самостоятельно определяющее свою внутреннюю и внешнюю политику. и никакие Брюссель, Варшава и Москва нам по большому счёту не указка. многих, в т.ч. и внутри РБ, это сильно разочаровывает. как удобно было, когда можно было куда-то сбегать и нажаловаться на местного губернатора, как было хорошо, когда белорусы не были независимыми и всех государств вокруг нас были просто дубовые инструменты влияния на тутэйшае население и его лидеров. как было прекрасно: достаточно было одного замаха в Москве и Варшаве, как в Беларуси все уже начинали отжиматься и приседать. сейчас такая фишка не прокатывает. придется договариваться с народом Беларуси. ну или можо помечтать о сдаче незалежнасти в обмен на "твёрдый инструмент". это уже кому что ближе.
0
Міхаліна / адказаць
23.02.2010 / 21:28
Нават калі б інструмент Еўропы і не быў бы вялы - дык ППРБ яго некуды было б засунуць - дзіркі няма - паплечнікі залізалі.
0
Димыч1 / адказаць
23.02.2010 / 21:35
Пессимизьм Класковского набирает обороты. Уже ЕС не выводит элегантно Беларусь из объятий России. В ЕС окопались здрадники, не иначе.:)) Эх, Александр! Вашим что еврооптимизмом, что европессимизмом только груши околачивать.))
0
More Air / адказаць
23.02.2010 / 21:53
Міхаліна, Ваш камэнтар - камэнтар дня!
0
Димыч1 / адказаць
23.02.2010 / 22:25
Комментарий Михалины - это пошлость дня.
0
Моисей Абрамович / адказаць
23.02.2010 / 22:37
при чём тут Мхалина - во всём виноват г-н Класковский, который своими метафорами спровоцировал женщину на мысли об анальном сексе. вот она, сила печатного слова!
0
Пятро Касьнерык / адказаць
24.02.2010 / 11:20
Аляксандр Класкоўскі 19:34, 23 лютага 2010 Канечне, не справа брусельскіх бюракратаў ладзіць дэмакратычныя перамены ў краіне, дзе маса народанасельніцтва пакорліва глытае аўтарытарызм. Сяргей Дубавец Радыё «СВАБОДА», 16 .09. 2004 …Паводле Дастаеўскага ў цяперашняй беларускай НАЦЫІ характар КЛАГАСНЫ. КАЛГАСНАЙ НАЦЫЯЙ, дзе маса народанасельніцтва пакорліва глытае аўтарытарызм, заўсёду будзе кіраваць “бацька” і ніхто акрамя “бацькі” .. ладзіць дэмакратычныя перамены ў краіне можна ТОЛЬКІ пераходам ад калектыўнай да аднаасобнай працы на зямлі як гэта зрабілі ў бубулі Еўропе даўным-даўно— “Па тытуле галоўнага дакумента “Ўстава на валокі”, выдадзенай у 1557 г., рэформа атрымала назву Валочнай памеры. …У выніку рэформы на захадзе і ў цэнтры Беларусі сялянская АБШЧЫНА ўжо ў XVI ст. была фактычна ЗЛІКВІДАВАНАЯ. Надзелы зямлі сталі АДНАДВОРНЫМІ і СПАДЧЫННЫМІ”.( “Нарыс гісторыі Беларусі” Генадзь САГАНОВІЧ:220-221 стар. Мн.2001г.)
0
Пятро Касьнерык / адказаць
24.02.2010 / 12:41
Василий Старовойтов газета «Новая земля» 10-1993 г. «Если «Рассвет» выстоял и чего-то достиг, то потому, что держался на ДЕРЖИМОДЕ. Сначала – на Орловском, затем – на Старовойтове». Старавойтава ў прэзідэнты КАЛГАСНАЙ НАЦЫІ бо дэмакратычныя лідэры слабаватыя для токай працы
0
случайный прохожий / адказаць
24.02.2010 / 13:49
Чё-та я так и не понял, чем Класковский недоволен? То ли что санкции не вводят, то ли что кредиты дают. А про вялый инструмент - отлично. И метафора, и фотка для визуализации закрепляемого материала. :) И еще - модератору: нафига вы размещаете этот бредовый спам от Касьнерыка?
0
Пятро Касьнерык / адказаць
24.02.2010 / 16:15
СУПЕР СПЕЦ СПАМ для случайного прохожего і інш. Мугабе –ДИКТАТАР? Это знают все!!! Народ Зимбабве освободился от колониализма в марте 1980 года, после многолетней вооруженной борьбы. На многие годы эта страна исчезла из поля зрения мировой прессы. Это означало, что там все спокойно. Однако в последние годы Зимбабве стала объектом ожесточенного политического и экономического давления Запада. Причина —ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА. …после получения независимости земля осталась в руках белых фермеров. Это не могло продолжаться бесконечно. Правительство начало программу перераспределения земли и тут же столкнулось с диким сопротивлением прежде всего Англии, интересы которой были затронуты в первую очередь. Западная пресса наполнилась криками о тирании в Зимбабве, об отсутствии там демократии. Чаго гэта МВФ стаў такім шчодрым да апошнягя дыктатара Эўропы. Можа таму, што ў Беларусі запалілі зялёнае святло “белым фермерам” якія фактычна з’яўляюцца ратавальнікамі калектыўных гаспадарак?
0
Кнехт / адказаць
24.02.2010 / 20:27
Пятро Касьнерык напiсаў(ла) Люты 24, 2010 у 15:15 Чаго гэта МВФ стаў такім шчодрым да апошнягя дыктатара Эўропы. Можа таму, што ў Беларусі запалілі зялёнае святло “белым фермерам” якія фактычна з’яўляюцца ратавальнікамі калектыўных гаспадарак? -------------------------------------------------------------------- Падзяляю Вашую трывогу. Хутчэй за ўсё так і ёсць: драпежнікі ўсіх масцей адчулі подых дурніцы, таму і круцяцца вакол "хозяіна хрустального сосуда". Беларускі народ дачакаецца!!!
0
Пятро Касьнерык / адказаць
25.02.2010 / 00:50
Кнехт напiсаў(ла) Верасень 2, 2008 у 19:43 Давай, Сямён, рубі праўду-матку! Увойдзеш у гісторыю Беларусі другім гаспадарнікам, пасля Васіля Старавойтава, які ўголас сказаў праўду аб стане сельскай гаспадаркі ў нашай краіне. Сямён і РУБІЦЬ! А бацька казаў—НЕ РУБІ сынок “Министерство труда и соцобеспечения Израиля приводит неутешительные данные об экономическом положении в кибуцах... Так в 134 кибуцах доход на душу населения равен нулю. В 171 кибуцах из 314, их члены живут ниже черты бедности. Из-за неплатежа прекращена подача электроэнергии, воды, отключаются телефоны.” Не кажется ли Вам, что написано это о наших родных колхозах? Не лучше ситуация и в мошавах. “Некоторые мошавы оказались не в состоянии вернуть долги банкам и стали банкротами.. Убыточные мошавы стали терять право на использование земли и воды.” (Борис ШАПИРО, доктор экономических наук, “Ничто не вечно под луной”, “Белорусская газета” № 17 1998 г.) Ничто не вечно под луной—таков вывод учёного аграрника Шапиро-старшего, а учёный аграрник Шапиро-младший стоит на страже колхозно-совхозного строя в Беларуси, его так учили. “Надо отдать должное руководству за то, что республике удалось сохранить крупные товарные сельскохозяйственные предприятия и избежать физической ликвидации КОЛХОЗОВ и СОВХОЗОВ» Семен ШАПИРО, начальник главка экономики Минсельхозпрода, кандидат экономических наук. (БелНіва, № 201, 29.140.1999 г.)
0
Пятро Касьнерык / адказаць
25.02.2010 / 00:55
И еще - модератору: нафига вы НЕ размещаете этот бредовый спам от Касьнерыка?
0
мясцовы / адказаць
01.03.2010 / 14:04
міхаліна малайца.....што каментаваць пасля такога коллажа........нават артыкул не патрэбен
0
альховік Мікалай / адказаць
01.03.2010 / 17:47
Міхаліна+1
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера