Даслаць навіну
Знайсці
2
Алесь / адказаць
12.05.2020 / 11:03
З іншымі распіраторнымі вірусамі прыблізна тое самае. У большасці выпадкаў пасля хваробы не фарміруецца трывалы імунітэт. Адзінае выйсце - умацоўваць сваё здароўе, займацца спортам і весці здаровы лад жыцця. (Хакей, трактар :)
1
Антон Железняков / адказаць
12.05.2020 / 14:50
Наша нива ссылается на РИА новости, которая ссылается на Анчу Баранову, которая ссылается на китайское исследование:
"Исследования проходили под руководством профессора Фан Ву (Fum Wu) в Шанхайском медицинском центре и ряде других научных заведений. "

при этом гугль не находит никакого Fum Wu и тем более его исследования. Точнее нет, находит одну англоязычную новость, которая ссылается на РИА новости.
а всё потому РИА неправильно написала ФИО китайца, его зовут Fan Wu, а не Fum Wu
Вот его исследование
https://www...../10.1101/2020.03.30.20047365v1.full.pdf
в исследовании нет никакого "Сильный и продолжительный иммунитет формируется только у семи-восьми процентов переболевших COVID-19", там вообще прямым текстом сказано, что пока что неясно какой минимальный титр является защитным, а исследование опирается на ничтожную выборку (175 пациентов), из этого нельзя делать общие выводы про всех людей.
А на графиках видно, что в целом титры (кол-во антител) вполне скучены и лишь небольшой процент существенно выбивается либо вниз либо вверх.
Иными словами, или Анча Баранова добавила материалу скандальности, либо РИА новости, а скорее всего и там и там.

Вот здесь это исследование подробно разобрано на русском языке настоящим вирусологом, а не коллективом Анчи Барановой и журналистами РИА Новости:
https://.....html
0
Антон Железняков / адказаць
12.05.2020 / 16:51
Поскольку в комментарии выше ссылки подтёрли, дополню, что исследование гуглится по строке "Neutralizing antibody responses to SARS-CoV-2 in a COVID-19 recovered 1 patient cohort and their implications", а его русскоязычный разбор вирусологом - по строке "shvarz Иммунитет у выздоровевших"
0
Антон Железняков / адказаць
12.05.2020 / 16:56
И последнее, Анна Бочарова, на которую ссылается РИА новости - биолог-генетик, а не вирусолог, или иммунолог. Это не её экспертиза.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера