Даслаць навіну
Знайсці
1
litwin / адказаць
14.04.2020 / 13:14
Кому выгодно реабилитировать сталинизм? "Миф о 5 миллионах доносов - это все-таки миф. Конечно, какое-то количество доносов было, и вероятно, их было больше, чем сохранилось в делах, потому что был период, когда эти доносы тщательно изымали или уничтожали, но не в них было дело. Цифры - сколько расстрелять в каждой области, сколько отправить в лагеря - спускались сверху. Это была разнарядка, это вовсе не было связано с доносами. То есть определяющим было намерение властей разрушить всякую структуру общества, ... Доносы в какой-то степени облегчали исполнение плана, потому что там были разные способы назначения виновных, но доносы были все-таки вспомогательными, на этапе исполнения, а не планирования. Кроме того, эти репрессии приветствовались,.... Контроль СМИ, ... население в огромной степени зомбировано и поддерживает борьбу с этими "врагами", когда нужно спасти "святую Русь", при том что на нее никто, собственно, не собирается нападать."
2
Хэльвіг / адказаць
14.04.2020 / 13:42
Дзякуй сп. Н. Ачапоўскай за ўспаміны пра свайго дзядзьку! Пераказаны вельмі трагічны лёс простага чалавека ў былым СССР. Такія гісторыі трэба вывучаць з дзецьмі ў школах, каб ведаць што за дзяржава-пачвара быў Савецкі Саюз. У нас некаторыя доўбні апошнім часам любяць павесіць партрэт Сталіна на шыбу ў машыне, ці яшчэ куды, ды паплакацца пра цяжкі лёс вялікай краіны. Але насамрэч, рэчаісьнасьць ў Саветах была вельмі жахлівай.
1
Жвір / адказаць
14.04.2020 / 13:56
Čytac` ciažka, a liudzi ž heta ūsio pieražyli, takoje licha...
2
Павел / адказаць
14.04.2020 / 15:34
А в Беларуси до сих пор памятники палачу и сифилитику Ленину на каждом углу стоят. А ведь именно Ленин был инициатором создания первого лагеря смерти на Соловках. Сталин - это только прилежный ученик Ленина. Где ещё такое возможно? Это то же самое, если бы в Израиле стояли памятники Гитлеру. Как всё это отвратительно и как обрыдла эта власть!
2
дзед з Ракава / адказаць
14.04.2020 / 15:48
Хто там яшчэ хоча у СССР?????????????!
2
Зiма / адказаць
14.04.2020 / 16:26
Салжэнiцын нярвова курыць з боку.
0
Скарпiен / адказаць
24.04.2020 / 10:46
Сошлюсь на мудрецов прошлого: "..Так называемое раскаяние толкуется превратно. Оно понимается как сокрушение о прошлом, но таким образом человек лишает себя продвижения. Не лучше ли несовершенство заменить чем-то более совершенным. Часто придется уговаривать людей думать о будущем. Корабль пусть стремится к назначенной гавани и не блуждает по океану в поисках упавшего груза. Он уже глубоко на дне, и корабль не может терять срок в бесплодных поисках. Лучше кораблю потерять часть груза, нежели не поспеть к гавани, где он получит новое назначение." "Что было, то было, и пусть оно не застилает будущего. Позорно быть пессимистами. С полнейшим доверием обратимся к будущему. Не напрасно мы мечтали о лучшем будущем. Призовем его всею мощью духа. Ощутим, что оно - прекрасное будущее - возможно. Возможно в непреложной реальности, в стремлении к высокому качеству каждодневного труда, к радостному творчеству, к добротворчеству. Мир движется. Ничего нового нет в этом. Да, да, движется, постоянно изменяется и стремится к лучшему будущему. Мечта о будущем! Ради нее и живем. Ради нее любим труд созидательный. Ради нее умеем улыбнуться и радоваться. И немала сила человека, приложенная к общему благу, к общему восхождению. Каждый восход зовет вперед, вперед и вперед."
0
Скарпiен / адказаць
24.04.2020 / 11:07
Павел , "Что было, то было, и пусть оно не застилает будущего. Позорно быть пессимистами. С полнейшим доверием обратимся к будущему. Не напрасно мы мечтали о лучшем будущем. Призовем его всею мощью духа. Ощутим, что оно - прекрасное будущее - возможно. Возможно в непреложной реальности, в стремлении к высокому качеству каждодневного труда, к радостному творчеству, к добротворчеству. Мир движется. Ничего нового нет в этом. Да, да, движется, постоянно изменяется и стремится к лучшему будущему. Мечта о будущем! Ради нее и живем. Ради нее любим труд созидательный. Ради нее умеем улыбнуться и радоваться. И немала сила человека, приложенная к общему благу, к общему восхождению. Каждый восход зовет вперед, вперед и вперед." Н. Рерих
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера