Даслаць навіну
Знайсці
4
Генэрал Голад / адказаць
15.03.2020 / 11:25
Дам тэкст з расейскага інтэрнэт-выданьня: 

А вот и ответ на вопрос, почему в соседних странах тысячи заболевших, а в России тишь и божья благодать и как сейчас по-тихому в РФ умирают от COVID-2019?
Очень просто. На высокую t-тела, кашель, одышку вызывают СП.Врач приезжает, слушает лёгкие, слышит резкое ослабление дыхания, проверяет SpO2 пульсоксиметром, видит снижение сатурации (содержание О2) ставит д-з: пневмония и везёт в деж.больницу.
В больнице (общего профиля, заметьте!) страдальцу делают Rh-графию, КТ грудной клетки (чем богаты) видят рентгенологические признаки пневмонии и начинают лечить антибиотиками. Никакой ПЦР к ДНК вирусов не делают, разумеется, потому что ЛПУ общего профиля, и там этим не балуются.
Через 12-24 часа у пациента падает сатурация, нарастает гипоксия, ему начинают давать О2 через носовой катетер, но сатурация всё равно падает, и его переводят в реанимацию, где дежурный реаниматолог ставит д-з: "отёк лёгких", сажает страдальца "на трубу" и начинает вентилировать.
Заметьте, этиологию пневмонии по прежнему никто не знает. Да и откуда в Орской ЦРБ праймеры для ПЦР к РНК вируса COVID-2019? Реаниматолог в течение 2-4 часов борется с отёком лёгких (вводит гормоны, включает режим ПДКВ на респираторе), всё это, разумеется безуспешно, и наконец => больной "останавливается". Врач проводит стандартные реанимационные мероприятия, но завести сердце после гипоксической остановки в условиях когда гипоксия не устранена,ещё никому не удавалось, а если удавалось,то сердце снова останавливается.Поэтому пациент отправляется в патанатомию.
В морге патологоанатом на аутопсии видит типичную картину пневмонии с интерстициальным отёком лёгких. Задумывается. Смотрит в карту пациента, не видит там никаких анализов на микробиологию (какая флора на фоне антибиотиков??), разумеется не видит никакого ПЦР-теста на РНК вирусов.
И думает: вирус. Мало ли вирусов могут вызвать пневмонию?
Дофига! И случай закрывается как обычный. И так будет продолжаться до тех пор пока кто-нибудь из медперсонала этого ЛПУ контактировавшего с пациентом, не заболеет и не умрёт при той же клинической картине.
Таким образом, пока не станут регулярно повторяться смертельные случаи у медперсонала ЛПУ, контактировавшего с пациентами, умершими от "банальной" вирусной пневмонии, спорадические случаи можно будет списывать на грипп, аденовирус, РСВ, происки Трамп или Обамы. Тем более, что ПЦР нет в 70% российских ЛПУ!
1
Грамазека / адказаць
15.03.2020 / 13:33
Аднойчы и теплавизар страляе
9
Ёпрст / адказаць
15.03.2020 / 13:54
Нашыя мінздраваўскія бюракраты параўноўваюць тэхнічныя магчымасці і дысцыпліну насельніцтва у Сінгапуры з Беларуссю? Хлусы і засланцы рэжыму! Хто кантралюе мяжу  з Расеяй? Вось што піша мільярдэр Дзерыпаска:
"Коронавирус может развалить страну похуже, чем в 1991 году"
Чытайце мільярдэра Дзерыпаску, ідыёты!
6
Ёпрст / адказаць
15.03.2020 / 14:14
Пачытайце словы Алега Дзерыпаскі:
"Коронавирус может развалить страну похуже, чем в 1991 году"
А у нас спяць у шапку!

7
Зубр / адказаць
15.03.2020 / 15:16
Напрыклад, адна група — гэта тыя, хто святкаваў кітайскі Новы год у такім і такім рэстаране, другая — прыхаджане такой і такой царквы, трэцяя — супрацоўнікі такой і такой ІТ-кампаніі і г.д. IT-кампании Карл, толькі IT і ні як інакш!
8
Кругом работающие пенсионеры / адказаць
15.03.2020 / 17:22
Если появляется сонливость, усталость, раздрожительность. То надо сдать кровь на ТТГ. Патом только делать узи щетовидной железы.
1
Виталий Cпикин / адказаць
16.03.2020 / 14:11
Чтобы иметь базу больных, надо .... ВСЕХ ОБСЛЕДОВАТЬ!!! 
У нас такое точно нереально!!! А если человек с кашлем ходит и даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что у него может быть короновирус (точно также масса примеров, когда переносят грипп на ногах, не обращаясь к врачам) то о какой вообще базе можно вести речь??? 
2
нештавед / адказаць
16.03.2020 / 21:54
Параўноўваючы сінгапурскі досвед барацьбы супраць каронавіруса з заходнееўрапейскім, ніяк не магу пазбавіцца ад думкі, што эфектыўнасць гэтае барацьбы наўпрост залежыць ад палітычнага ладу ў дзяржаве. Аўтакратыя ў Сінгапуры, дзе агульнадзяржаўныя інтарэсы дамінуюць над прыватнымі інтарэсамі асобнага чалавека, і заходнееўрапейская дэмакратыя, дзе прыватныя справы асобнага чалавека недатыкальныя. Падобна, што на прыкладзе Сінгапура ў аўтакратыі болей шанцаў на перамогу. Нешта падобнае, дарэчы, ідзе ў Кітаі ды паўднёвай Карэі.Наводзіць на роздум.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера