Даслаць навіну
Знайсці
5
Дед Мороз / адказаць
11.03.2020 / 19:45
Может и в Беларуси пора чесаться с принятием понятное дело не популярных, но всё же каких то мер по минимизации потенциальной вспышки массового распространения?
Как минимум те же меры нужно предпринимать, которые страны принимают имея даже меньшее количество заражённых?! Отмена на некоторый срок занятий в учебных заведениях, максимальная поддержка работы по удалённому принципу и т.д.?!
5
Трактарыст-максімаліст / адказаць
11.03.2020 / 19:47
Скажыце аб гэтым галоўнаму вірусолагу ў Драздах, які нават школы не плануе зачыняць. Бо ў яго ўсё на кантроле. Ну а калі пара соцень, а мо і тысяч беларусаў капыты адкіне, то гэта не ягоная справа.
1
Василиса / адказаць
11.03.2020 / 21:00
Дед Мороз, скажите : А кто должен чесаться .....? Предлагаю все спецсанатории и спецмедучреждения , а так же загородние Резиденции срочно подготовить для прохождения карантинных мероприятий детей всех трудящихся , а не только членов семей властителей.Власть! Покажи Народу свою заботу о нем....А в ответ прогнозирую мертвую тишину.
10
партисаниваноф / адказаць
11.03.2020 / 21:56
У китаи завеуся микроб Папа рымски схавауся у сабор.... Вось вам и чалавек - " цар прыроды" Нейкай микраскапичная казяука напомнила усим нам аб тым што есць яшчэ чалавецтву над чым працаваць и за што змагацца, апроч гендернага равенства ци гейпарадау, а кацироуки на биржы залежаць не тольки ад таго дзе ваюе амерыка ци аб чым хлусиць рассея.
3
Эхо / адказаць
11.03.2020 / 21:57
"Уровнем бездействия" кого? Институты, кафедры, лаборатории, центры и пр., я так понимаю, находятся в состоянии ступора от беспомощности перед лицом этой заразы. Вакцины нет и как подступиться к её синтезу они не знают. Надежда одна - авось рассосётся. До недавнего времени главной проблемой этих "изобретателей", как они всем внушали,  было отсутствие финансирования. Короновирус помог разоблачить эту лажу. Денег - куры не клюют, а результата - ноль. Люди мрут, а главная и безальтернативная защита от заражения, не действенное лекарство, а карантин. Приплыли. Дальше грести некуда.
17
Common Sense / адказаць
11.03.2020 / 22:00
Калі СААЗ будзе так часта абвяшчаць пандэміі то на іх перестануць звяртаць увагу
0
tagasvietnik / адказаць
12.03.2020 / 00:12
Трактарыст-максімаліст, дык чаго народ не выйдзе і не скажа? бо ўсім пляваць. калі людзям пляваць адзін на аднаго, то яму і пагатоў. 
0
Непрыхвасьцень / адказаць
12.03.2020 / 00:15
Common Sense, по-моему в здравый смысл вы не очень умеете, не так ли? Может отправляйтесь ка в италию, раз воз понапрасну тревогу бьёт?
0
Роберто де Ланкер / адказаць
12.03.2020 / 00:22
Почему в РБ не принимают никаких решительных мер по профилактике, мониторингу и локализации вируса?
Как и в любых таких сложных ситуациях, у администраторов режима идёт ожидание команды сверху. А сверху, как известно за многие годы правления, идёт ожидание инициативы снизу, чтобы ворваться с шашками наголо, разоблачить, победить всех негодяев на камеру. 
Как и в других многочисленных похожих ситуациях, когда необходимо было принимать решительные действия для всеобщего блага, белорусские политиканы просто будут набирать политические очки, извлекая политическую выгоду из тяжёлого положения в стране. Практически как те спекулянты масками.
0
Железный Дровосек / адказаць
12.03.2020 / 08:59
И только в Беларуси никто ничего не отменяет—детские конкурсы-шмонкурсы,занятия в школах и вузах,концерты-шмонцерты...Очнутся,когда очень поздно будет.Этим и омерзительны все тоталитарные режимы мира,вместе взятые—люди для них не имеют ценности.
0
Common Sense / адказаць
12.03.2020 / 15:32
Непрыхвасьцень, трэба уласным розмом жыць.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера