Даслаць навіну
Знайсці
49
Геннадий / адказаць
10.03.2020 / 22:35
Фильм не смотрел и рецензию, в силу закрытости, не сумел прочитать. Но как свидетель тех событий в Крыму могу засвидетельствовать следующее. При разделе СССР, армию в Крыму делили, как коровники при ликвидации колхозов - часть в Российскую армию, часть в Украинскую. Причем в этой армии служили люди разных национальностей, в том числе и белорусы. И если в Российской армии к 2014 году все более менее наладилось в смысле окладов, квартир и прочих благ, то в Украинской как был бардак, так он и остался. Поэтому во время Крымской  весны Украинская армия была не способна противостоять Российской и мечтала перейти в ее состав. Так оно и случилось. 80 процентов состава Украинской армии перешли в состав армии российской и не жалеют об этом.
9
Снова Йа / адказаць
11.03.2020 / 05:25
Геннадий, а что присяга? Да ничего, где ж**а в тепле, туда и присягаю:)? Я так понимаю, Вы из тех 80%? Одно не понимаю, зачем было терпеть до 2014 года, привязали что-ли?...
17
0.5 / адказаць
11.03.2020 / 06:27
Потому что страна на 73 процента из предателей, потому и успешный захват. Потому что граждане  Украины, проживающие в Крыму и несущие там военную службу предали свою родину и нарушили свою присягу. А сделали они это потому, что страной управляли всё время воры и опять же предатели. И теперь, среди на  пост президента среди 40 млн человек жителей стнаны, не нашлось патриота украинца, а нашёлся клоун уклонист и вдобавок...... Пропала страна.
37
Брыдкая пачвара / адказаць
11.03.2020 / 08:16
Чарговы украінскі прапагандысткі опус ?
19
Геннадий / адказаць
11.03.2020 / 09:43
Снова Йа, Поскольку основной контингент присягал в свое время Советскому Союзу, то вопрос о предательстве не стоит. Я бы посмотрел на Вас, как бы Вы поступили, будучи белорусом по национальности, дослужившись до майора или подполковника авиации, имея семью  и не имея ни квартиры ни хорошего оклада.
18
Воўка з Гародні / адказаць
11.03.2020 / 10:36
Не надо наверное говорить о какой то присяге . Мы в своё время принимали присягу на верность СССР - при разрушении никто  не дергался , что бы с оружием в руках ,согласно ей , выступить на защиту Родины . Потом пошли присяги по ,,незалежным " уже странам-республикам , особо то и не спрашивали - хочешь жрать , кормить семью принимай . Для присяги нужна полюбому какая то идеология . Украинские военные  во многом оказались заложниками этой ситуации ,ну и наши наверное тоже . Просто скорее всего многие не верили , или наоборот верили в восстановление империи (или чего то в этом роде). В генах ещё сидит фантом РИ и СССР - 1000 лет никуда не выкинешь , хоть и крови друг у друга пустили достаточно . Я бывал в украинском Крыму и разговаривал с людьми - не с потолка (как у некоторых ) такое моё мнение . О татарах нужно отдельно .
4
Бруно Хавьерович / адказаць
11.03.2020 / 11:50
Геннадий, Есть вопрос, относительно того, где сейчас несут службу бывшие украинские военнослужащие, нарушившие присягу. В Крыму? Или где-нибудь в Арктике, либо на Камчатке? В российской глубинке?
Есть определенные сомнения, что большинство из них осталось в Крыму.
 Во-первых, перефразирую слова из Библии - "Единожды предавший, кто тебе поверит!". Сразу оговорюсь, присяга Советскому Союзу - не в счет, так как исчезло государство, которому присягали. Здесь же был прямой переход на сторону противника. Поэтому логика подсказывает, что их должны были разбросать по всем гарнизонам России, причем, не по самым лучшим.
Во-вторых, среди российских военнослужащих в Крыму служить  желающих более чем достаточно, и они своей стране не изменяли. И что-тот подсказывает, что у них больше возможностей сделать карьеру в российской армии, соответственно, и в выборе мест службы.
Как-то так. 
15
Геннадий / адказаць
11.03.2020 / 12:54
Бруно Хавьерович, Российская армия для служивших в Крыму украинских военных никогда не считалась противником. Противником для них стало пришедшее в Киеве руководство. Надо смотреть правде в глаза.
10
Геннадий / адказаць
11.03.2020 / 13:02
Бруно Хавьерович, В Крыму бытует поговорка-парафраз: "Жизнь человеку дана один раз и прожить ее надо в Крыму." Се ля ви.
12
Воўка з Гародні / адказаць
11.03.2020 / 13:03
Бруно Хавьерович, мой прадед служил в царской армии , один из дедушек в польской , другой погиб в войну за СССР , отец и я в Советской , мой сын и зять в армии РБ и это всё за 100 лет . Не успевали печатать присяги новые и страны меняться . И в Украине то же самое . У моих знакомых , советских афицэроу , жёны через одного украинки . У других сыновья работают или служат в российской армии (ещё до 14-го) . Далеко не все определились и с патриотизмом, и с принадлежностью к стране того патриотизма . Это доказывает то , что у нас какая то гражданская война . У сугубо национальных республик этого нет . Кстати , я нигде в СССР (в российской его части) не чувствовал себя чужим .
1
Бруно Хавьерович / адказаць
11.03.2020 / 14:01
Геннадий,  На счет "се ля ви" с Вами согласен. :) Вот только это самое "се ля ви"  многим бывшим украинским военнослужащим явно повернулось задом. 
Меркантильный интерес лиц, нарушивших присягу, был понятен - остаться в Крыму, тем более, что многие из них были сами его уроженцами, подверженными "рюсско-мирскому" мировозрению.  Если сохранить верность присяге - значит покинуть Крым, уехать в неизвестность. А тут и дома остался,  и жалование повыше стало получать.
Но, вероятно, не всем удалось обрести два блага сразу - а в тундре деньги-то где тратить:)  
А фраза : "Жизнь человеку дана один раз и прожить ее надо в Крыму." очень хорошо характеризует крымчан. Вероятно, потому и стараются в российской армии их отправить служить подальше от Крыма. А то вдруг он решить вернуться в очередную родную гавань, например в Турцию, наследницу Оттоманской империи, либо в Италию, наследницу Генуэзской Республики. Ведь они имеют на Крым такие же права как и Россия. :) А там жалование еще выше! :)
Предателей нигде не любят.

https://nn.by/?c=ar&i=247446

0
Жвір / адказаць
11.03.2020 / 14:42
Možna padumac` u vojsku CCCP umovy žyccia tych aficeraū byli liepšymi, asabliva kali pramanitoryc` toj samy pieryjad - 70 hadoū... Nikoļki. 

Nie va ūmovach sprava. Kali ū vyšejšym kiraūnictvie Ūkrainy siadzieli zdradniki ukrainskaj dziaržavie i jejnych nacyjanaļnych intaresaū, dyk što Vy možacie chakac` ad takoha samaha vajskovaha kiraūnictva. Tut pramaja uzajemasuviaz`. Vysnova adna -  dziaržavaj pavinny kiravac` addanyja toj dziaržavie liudzi, patryjoty. Tady i vojska budzie hodnaje, i ūvohulie žyccio liudziej,.. i prysiaha nie spatrebicca...

kali praviesci paralieli da Bielarusi -  poūniejšy hamon !
9
Геннадий / адказаць
11.03.2020 / 14:57
Бруно Хавьерович, Согласен с Вами что  люди в Крыму, во всяком случае в Севастополе, были подверженными "рюсско-мирскому" мировозрению. И не терпели так называемых "западэнцев" (термин, который я услышал впервые именно там). И речь шла не о меркантильности, а об определенном патриотизме по отношению к России.
https://nn.by/?c=ar&i=247446&lang=ru
0
Бруно Хавьерович / адказаць
11.03.2020 / 16:16
Геннадий, Позвольте высказать мнение, что это была своеобразная форма патриотизма - служить в украинской армии, будучи патриотом  России. 
Что мешало уволиться из украинской армии, сменить гражданство на российской  и поступить на службу в российскую армию. Думаю, определенные меркантильные интересы - например, квартира, полученная ими в качестве военнослужащих украинской армии.  Да и из Крыма не хотелось никуда уезжать. :) 
Так сказать, хорошо быть патриотом России издалека, из теплого Крыма.
А в остальном с Вами согласен, настроение бОльшей части населения Крыма всегда было пророссийским в его постсоветской "восприятии". Единственно, чего не учли - современная Россия и близко не является "Советским Союзом". Это совсем другая "сказка". :)
9
Геннадий / адказаць
11.03.2020 / 19:31
Бруно Хавьерович, Согласен с Вами, что Россия совсем не то, что Советский Союз. Но что поделать, если нам из каждой электробритвы доброхоты доказывали, что без хозяев не будет нормального развития, что только частная собственность двигает прогресс и дает развитие общества. Глядя на закрытые заводы, ущербную науку и образование, думаю, что истина где то посередине. Все возвращается на круги своя.
2
алесь менски / адказаць
11.03.2020 / 20:35
Геннадий, я, тоже, думаю. Принимали присягу Украине. А, потом, изменили ей, за доплаты...
7
Геннадий / адказаць
11.03.2020 / 21:57
алесь менски, Если Вы имеете в виду меня лично, то Вы ошибаетесь. Я один раз давал присягу на верность Советскому Союзу. И мнение свое не меняю. А люди поступали согласно своей совести, поскольку они попали в Украинскую армию не по своей воле и никто в то время не мог предположить, что  все так в жизни обернется.
0
Снова Йа / адказаць
11.03.2020 / 23:01
Геннадий, я в своё время вернулся на родину, в Беларусь. Был 1991 год и Украина стала независимой. Ещё раз Вам вопрос - кто Вас там держал?
0
Снова Йа / адказаць
11.03.2020 / 23:07
Геннадий, как это? Украинскую присягу Вы не принимали? Не нужно врать!
3
Геннадий / адказаць
12.03.2020 / 09:07
Снова Йа, Не могу Вас порадовать, поскольку отслужил срочную службу в Гродно еще при Советской власти. А в Севастополе служил мой тесть - капитан второго ранга, который пережил личную трагедию, когда его молодого выпускника военной академии отправили в запас при Хрущеве, который сократил армию на миллион человек и  порезал на металлолом самолеты и подводные лодки.
6
Ляксандра / адказаць
12.03.2020 / 14:36
Очередной пропагандистский примитивный "блокбастер".По информации украинских сайтов посещаемость зрительская-минимальная.Профуканные государственные денежки.Кстати,эта тема обсуждалась на Украине недели две назад.Чего-то так опаздываете,нашанивцы?
1
Жвір / адказаць
12.03.2020 / 16:32
Ляксандра,12.03.2020 / 14:36
Профуканные государственные денежки.
Очередной пропагандистский примитивный kamentar. 

Tut užo ūsie adtryndzielisia, čaho hetak spazniūsia, Ляксандра ? :)
4
Ляксандра / адказаць
12.03.2020 / 18:55
Жвір,Перейди на нормальный шрифт.Не выкаблучивайся.
2
Жвір / адказаць
12.03.2020 / 19:56
Ляксандра,
Не выкаблучивайся.
Fu, jak vuļharna... Što za "podzabornaja rieč" u Vas ? Pierajdzicie da narmaļnaj movy !
1
Генэрал Голад / адказаць
13.03.2020 / 01:01
Пасьля 40-х гадоў мінулага стагодзьдзя Крым знарок засяляўся вайскоўцамі і вайсковымі пенсіянерамі, пераважна з РСФСР. Вось і ўся разгадка загадкі. 


3
Геннадий / адказаць
13.03.2020 / 12:34
Генэрал Голад, Крым - это Российский непотопляемый авианосец. Был и всегда останется таким.
2
Жвір / адказаць
13.03.2020 / 14:01
Генэрал Голад,
Пасьля 40-х гадоў мінулага стагодзьдзя Крым знарок засяляўся вайскоўцамі і вайсковымі пенсіянерамі, пераважна з РСФСР.
A Bielarus` nie ? Asabliva paslia razvalu Varšaūskaha bloku... Vos` i ūsia zahadka...
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера