Даслаць навіну
Знайсці
1
Алег С. / адказаць
10.02.2020 / 21:49
Пакуль ім на пенсію, яшчэ зменіцца шмат разоў.
1
даведка / адказаць
10.02.2020 / 23:08
Правильные исправить заголовок: для тех, кто еще только будет служить. Для всех остальных стаж пропал.P

2
даведка / адказаць
10.02.2020 / 23:24
Первоначально много лет назад подобное было опробовано на системе МВД: для дембелей Внутренних войск были введены льготы, в том числе позволявшие даже троечникам вне конкурса зачисляться в ведомственные учебные заведения (Академию и Институт МВД). Планировалось таким образом закрыть бреши в рядах милиции, в том числе среди офицерского состава. 
Закрыли?! Авторитет белорусской милиции в глазах общества за счет всяких тугоумов подняли?! 
0
Мімаходзь / адказаць
10.02.2020 / 23:49
Указ датычыцца да тых, хто будзе служыць у арміі - тыя. хто ўжо адслужыў кураць бамбук.
0
Aleh / адказаць
11.02.2020 / 02:17
А почему в страховой стаж не заличывается уход за престорелыми и инвалидами?У нас вроде социальное государство по конституции,значит ставить такой вопрос вполне логично.
2
Таки вот / адказаць
11.02.2020 / 08:52
А нам, кто служил срочную в СССР, он отказал засчитывать 2 года в трудовой стаж. Не верьте ему, молодежь. Он вас кинет, как кинул нас. Не служите в его армии. Вас используют и забудут.
1
даведка / адказаць
11.02.2020 / 11:00
Таки вот, он кинул даже тех, кто служил уже непосредственно при нём.   
0
Гога. / адказаць
11.02.2020 / 11:34
Согласен с "Таки вот". В России афганцам и чернобыльцам срочникам зачитывают месяц службы за три. Остальным год за год. Нашим, кто дожил еще, просто большой привет из Указа. Ни чуть не удивлен  такой "справедливости". Пол года назад всем говорил что так и будет. Вывод-афганцы и чернобыльцы перед пенсией уезжать в РФ на жительство, выходить там на пенсию, и 6 лет к советскому стажу. Договор между государствами есть. РБ ведь наше поколении не нужно уже при том что до пенсии еще 10 лет и налоги наши не нужны.
У меня армия по стажу в пролете, потом служба в МВД 7 лет так же (как будто я не с пистолетом в погонах ходил а калымил в подворотне) - ведь я до 10 лет не дотянул - ушел на гражданскую государственную же службу. Ан нет-мы оказывается тогда социальные взносы за военных не платили (государство)-читай экономили на вас по закону, а сейчас вот срочникам решили платить. Вывод-значит тогда государство так же могло платить эти взносы. Как и сейчас контрактникам в МВД, КГБ  и прочих структурах с первого года службы на социальных взносах РБ не заморачивается-просто не отчисляют в Бюджет, а только при условии 10 лет выслуги считают что платили. Интересно, а с какого кармана потом идут эти пенсии из общего пенсионного котла, если все эти 10 лет государство не положило за аттестованного служащего ни копейки в фонд соцзащиты? Выходит оно тут обманывает тех трудяг кто всю жизнь туда отчислял? Берет их деньги с фонда и делит на таких военных (от 10 лет выслуга)? Или вы думаете оно весь размер зарплаты военнослужащего за 10 лет пересчитывает на соцвзносы и всю эту кучу отправляет в фонд? Как бы не так!!!
Вывод-9 лет службы в Советской армии+МВД+МЧС=коню под хвост!!! Сейчас 14 лет иного стажа страхового и пахать и пахать. Если доживу то здравствуй 200 уе пенсии и куда их засунуть?
Правильно молодежь косит от армии. Пенсия то через 45 лет только!!!для них. Вот и едут в Германию, Польшу и везде где в людях не видят идиотов, а уважаемых граждан налогоплательщиков.

Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера