Даслаць навіну
Знайсці
121
Shandor / адказаць
13.01.2020 / 13:51
Што сталася з нацыяй....?! Адныя забіваюцю з асабліваю жорсткасцю ў п'яным угары, іншыя забіваюць згаджаючвся з "прысудам" і задаволеныя з гэтага... Народзец знішчысць сябе сам!
38
даведка / адказаць
13.01.2020 / 14:14
P.S. Совету Европы и Евросоюзу, осудивших данный смертный приговор, посвящается...
54
Frai / адказаць
13.01.2020 / 14:19
Shandor, ну расскажи нам как нужно было реагировать, чтобы быть не "народцем".
Наверное, она должна была для убийц своей дочери (к слову сказать, которые убили ее дочь "просто потому что, что-то там в голову стукнуло", абсолютно без какой-либо веской причины) просить о снисхождении, а потом, наверное, и еще посылочки им носить.

У вас уже (у "просвещенных и цивилизованных")  ни гордости, ни чести, ни чувства собственного достоинства не осталось. Вам убийцы ваших детей будут смеяться и плевать вам в лицо, а вы будете стоять как умалишенные, улыбаться и утираться. Тьфу, насколько вы противны. Может вы там что-то и знаете в какой-то области, но, знаешь, есть такая поговорка: умный, умный, а дурак. Вместо мозгов и собственного мнения у вас чужие фекалии, называемые западноевропейскими ценностями.

Ах, да, совсем забыл. Как же так, народец США тоже людей казнит.....
 И что стало с их нацией .... Ну, народец, ну, первобытные америкосы, натуральный народец... Уже практически уничтожил сам себя .....
31
Той самы / адказаць
13.01.2020 / 14:28
Shandor, Вы згодныя ўтрымліваць забойцаў пажыцьцёва, за свой кошт? 

Але гэта не значыць што іншыя згодны і каб яны жылі ...

10
Лях / адказаць
13.01.2020 / 14:35
Я не за смяротныя прысуды, але мацi можна зразумець
34
makswit / адказаць
13.01.2020 / 14:40
Я таксама рады расстрэльнаму прысуду гэтым забойцам: яны павінны быць расстраляны за лютае забойства бязабароннае жанчыны. Гэта справядліва, і гэта будзе ўзорам іньшым магчымым забойцам.
41
Гражданин России / адказаць
13.01.2020 / 14:48
Frai, белорусы напрасно сравнивают свою страну и США. В США выносит приговоры суд присяжных. Десятилетия приговор откладывается. Работают адвокаты. А что в Белоруссии? Сейчас на судьбы этих парней, которым дали бы при другом раскладе по 15 лет, как максимум, повлияло только то, что приговор вынесен с прямой подачи Александра Лукашенко.  24 декабря 2019 года в интервью Алексею Венедиктову он привёл пример Костевых. Что характерно? Лукашенко о них знать не знал. Но Венедиктов прислал загодя свой список вопросов. А Лукашенко потребовал "подготовить горячий пример". Вот они и стали "примером". Может, Лукашенко принципиальный? Может, нужно жить, следуя ветхозаветной ценности "Око за око"? Но тогда почему не расстреляны убийцы Николая Макаревича? Что - не помните, кто это?  Простой деревенский житель. Его зверски убили 31 декабря 2008 года односельчане, заподозрив в поджогах и краже кур. По личному распоряжению Лукашенко эти люди были отпущены. Более того, отпущены не потому, что так решило хоть какое-то подобие суда. А потому что Лукашенко потребовал от председателя Верховного Суда Валентина Сукало "Отнесись к этим людям, как к родным!". До вас хоть что-то доходит, белорусы? От ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СТРАНЕ, обладающего "феерическими познаниями" и конгениальным пониманием "справедливости", зависит, БУДЕТЕ ВЫ ЖИТЬ ИЛИ УМРЁТЕ. А что там вы совершили - убили человека или просто противопоставили себя режиму - так ли уж важно? Всё, что вы способны в этой ситуации делать, - это кричать: "Посмотрим, как вы запоёте, глядя в лицо убийцам ваших близких!". Но вам можно ответить: "Посмотрим, как запоёте вы, когда ваш сын окажется в камере смертников за то, что поднёс чью-то сумку", как это было с Владом Ковалёвым. Его мать в 90-е тоже была горячей сторонницей смертной казни. И голосовала за неё. А Влад - не был ни хулиганом, ни убийцей. Он был простым белорусским обалдуем. В марте будет 8 лет, как от имени вашей страны - Республики Беларусь - его расстреляли. А почему? Таково было мнение присяжных? Судьи? Нет у вас никаких присяжных. Ваш суд до присяжных не дорос. Таково было мнение Лукашенко, который сказал: "Поснимаем головы!". Ну, радуйтесь. Вы думаете, если завтра Лукашенко скажет расстреливать на месте за отсутствие техосмотра у кого-то из тех деревенских парней, которые работают в ГАИ, дрогнет рука? Очень сомневаюсь )) 
60
Shandor / адказаць
13.01.2020 / 14:53
Frai, па-першае, я Вам не "ТЫ-каў"! Па-другое, я маю гонар Чалавекам звацца, в не сабакаю, якая грызе ўсё, што рухаецца і для задавальнення, і для адказу. Па-трэцяя, я зраблю ўсё, каб мае дзеці не жылі ў падобным багне і ўселі розумам вырашаць пытанні, а не цудоўнвм "дай за дай" А Вы можаце застацца ў сваім гніллі са сваімі чувствамі собственного достоінства..
8
Shandor / адказаць
13.01.2020 / 15:02
Той самы, вы гэта ўжо робіце з тысячамі тых, хто "проста заляцей" І я гэта раблю! Так функцыянуе любая дзяржаўная сістэма!
20
Крэйзі / адказаць
13.01.2020 / 15:06
Frai, як можна радавацца прысуду псіхічна хворым людзям?
3
Крэйзі / адказаць
13.01.2020 / 15:07
Гражданин России, дык гэта ўвогуле чалавек, якомц падабалася назіраць за пакараннямі раней. (З нядаўняга фільма ад Nexta)
0
кронан / адказаць
13.01.2020 / 15:18
У бліжэйшыя гадзіны МУС зробіць афіцыйную заяву пра жорсткае забойства, якое адбылося яшчэ ў снежні ў вёсцы Тарнова Лідскага раёна. Па непацверджанай інфармацыі - забілі і расчлянілі жанчыну. Меркавана, у хуткім часе Беларусь чакае чарговы смяротны прысуд.
39
Dlohosh284 / адказаць
13.01.2020 / 15:23
На такие случаи и нужна смертная казнь, ни в коем случае нельзя отменять. Теперь ждём выражения обеспокоености еврочиновников. Так пускай забирают их в свой дом и попробуют сами их перевоспитать, если так переживают за этих животных. 
26
Той самы / адказаць
13.01.2020 / 15:52
Гражданин России, а што вам Беларусь? Вы грамадзянін пуцінскай Расеі, вось і хай яна вас і турбуе.

Вашыя развагі на кожны беларускі чых у краіне, якую вы паліваеце брудам, сьведчыць аб адным - нешта там у вас, нейкія кавалачкі ад сумленьня засталіся... 

Вось і стараецеся пераканаць сябе, што вы зрабілі правільны крок адмовіўшыся ад  Беларусі і прысягнуўшы адвечнаму ворагу Беларусі - Расеі.
21
Матёрый / адказаць
13.01.2020 / 16:00
бедняги
18
Пожалуй / адказаць
13.01.2020 / 16:00
"Мы идем не просто по тонкому льду или лезвию. Мы идем и шатаемся влево и вправо. Не дай бог, неточный, неверный шаг – мы потеряем все" (с) Не шатайся. Не делай неверный шаг. Поддержи точный выстрел. В этот трудный для семьи год #поддержирасстрелподдержиЛукашенко
12
Лях / адказаць
13.01.2020 / 16:21
Гражданин России, Ты лепяй све пасылы скрэпным ардынцам адрасуй. А мы як небудзь самi разбяромся
2
Мітрафан / адказаць
13.01.2020 / 16:30
Той самы,Вы ўжо такога больш за 25 год утрымліваеце!  І будзеце пажыццёва. Чым ён лепшы?
16
Железный Дровосек / адказаць
13.01.2020 / 16:44
Граждан роисси —твоя проповедь выглядит попыткой оправдания твоей эмиграции.Какое уже тебе дело до того,что происходит в Беларуси?Лукашенку выбрали безмозглые маргиналы-пенсы,которые уже давно околели.Но страна осталась,и останется после лукашенки.Ии постепенно здесь можно будет построить все нормальное,человеческое,безлукашенковское.Главное,чтоб твоя орда ,дикая,варварская,вечно злобная к своим соседям—не лезла.А ты живи спокойно на своей новой родине,только не забывай,что ты с миллионами рядовых ордынцев-холопов всегда будут расходным материалом ради»вяличия»орды с тохтамышами—на московии человеческая личность никогда не имела значения.Хотя бы Салтыкова-Щедрина с Лесковым очитай,если очередная блажь найдет.
5
Vic / адказаць
13.01.2020 / 17:49
Это основы социологии. Наука такая. Я вот терпеть не мог разные первомайские демонстрации, народные гуляния, вообще разную толпу. Один из законов то, что человек в единственном числе и человек в толпе - это два разных человека. Общество формирует поступки каждого индивидуума. Если из общества постепенно изымать нормальных людей, то в определенный момент возникает критический перелом, общество превращается в стаю, а люди в зверей. А ведь это происходит в Беларуси уже 25 лет. Нормальные сваливают за кордон. Бегут все кто может. Рождаемость резко упала по какой причине? Не по причине бедности! Просто молодые люди думают как свалить и там заработать. Практически поголовно. Ну и какие при таких мыслях дети? Пенсионеры-то детей не рожают.
12
Тарас-на-тэрасе / адказаць
13.01.2020 / 18:03
Забіваючы грамадзян праз судовы прысуд дзяржава адказваецца ад сваёй адказнасьці. Гэта тое ў чым розьніцца Эўрапейскі падход з правамі чалавека ад амэрыканскага. Гэта адна з прычынаў (разам з верагоднасьцю памылкі і этычнымі пытаньнямі) чаму ў Эўропе няма сьмяротнага пакараньня. Бо калі чалавек зьдзейсьніў гэты бесчалавечны акт-- грамадзтва ў нечым памылілася, дазволіла выхаваць яго забойцам, ня здолела ўгледзіць у ім небясьпеку, ня здолела абараніць яго ахвяраў. Адказваючыся ад утрыманьня гэтых людзей у турме, праз тое што быццам яны цяжар на шые грамадзтва (што абсалютна няпраўда, дарэчы) грамадзтва быццам кажа, гэта ўсё ён, мутацыя, вар'ят. Ён вырадак, а наша сацыяльная сыстэма ўся ў белым.
Цікава, але Беларусь, нягледзячы на тое што прэзыдэнт раз ад разу дэкляруе, што яна ёсьць сацыяльнай дзяржавай перакладваючы гэтую адказнасьць паказвае свой сапраўдны твар, у якім нічога сапраўды сацыяльнага няма.
12
Алег С. / адказаць
13.01.2020 / 19:30
Аню Севярынец туды да іх запусціць, каб меней распускала гуманістычныя соплі.
8
Cерж / адказаць
13.01.2020 / 22:25
Когда один из парней на суде хотел сказать о том, что та учительница первая нанесла ему удар утюгом, собравшиеся начали шипеть на него: заткнись тварь, молчи, сиди, где сидишь...
4
Котіс / адказаць
13.01.2020 / 22:26
Я за пажыццёвае для іх. І не таму, што я лагодны. Наадварот, таму што я такі жорсткі. Бо для іх хутка усё скончыцца, пададуць апеляцыю, потым прашэньне аб памілаваньні, з вядомым вынікам і растрэл. Вось і усё. Як па мне, то хай пакутуюць як мага даужэй. Адное толькі бянтэжыць. Наперадзе у нас розныя пертурбацыі і рэвалюцыі. Не атрымаецца, як у 1917, калі усе злачынцы, у тым і самыя жорсткія вычварэнцы-забойцы могуць апынуцца на волі?
6
Анна Бочарова / адказаць
13.01.2020 / 23:02
Гражданин России,СПАСИБО ВАМ ЗА КОММЕНТАРИЙ!!! 
2
Па-коласаўску мудры / адказаць
14.01.2020 / 03:03
Падтрымліваю Вас, Вера Пятроўна!
Забойцы будуць расстраляныя, яны гэта заслужылі.
Калі чытаю пра гэту гісторыю, думаю не "пра Ілью і Станіслава Косьцевых, якім вынесены сьмяротны вырак за жорсткае забойства настаўніцы", а думаю пра саму настаўніцу і пра Вас.
2
Alehna / адказаць
14.01.2020 / 03:05
Цяпер будзе чым Севярынец заняцца. Хай піражкі ім пячэ замест пісання сваіх настаўніцкіх баек.
0
Alehna / адказаць
14.01.2020 / 03:06
Frai, 100500!
1
Alehna / адказаць
14.01.2020 / 03:11
Shandor, дай рахунак, я табе грошы ахвярую, каб са сваімі дзецьмі з'ехаў з "балота" і больш не вяртаўся, блазнюк. Толькі такія, як ты, і за мяжой не надта каму патрэбныя. Хіба што падлогі мыць еўракамісарам)))))))
4
Гражданин России / адказаць
14.01.2020 / 08:52
Той самы, я отказался не от Беларуси, где я родился и вырос. А от связи с белорусским государством и системой, которую я, как человек и как личность, не приемлю. В этой системе по приказу царька убивают людей (как по приговору суда, так и нет), а общество молчит, более того - в последнее время вы считаете защиту этого убийственно-порочного строя "абаронай беларускага суверэнiтэту". И после этого вы мне будете рассказывать о том, что у меня осталось "сумленне"? Со своим сумленнем лучше разберитесь. Вы не просто "соглашенец", а человек, который это безопасное соглашательство прикрывает личиной псевдопатриотизма. Но Лукашенко - это не вся Беларусь. А Путин - не вся Россия. В обеих странах есть много прекрасных и достойных людей. Минск был и остаётся моим родным городом. Городом, который сегодня оккупирован, оголтелой деревенщиной, словно клонированной с вашего царя. 
10
олега / адказаць
14.01.2020 / 10:53
Что и требовалось доказать: удар утюгом нанесла первым учительница,а не подростки,только потом они взялись за ножи.Подростки заступались за свою сестру,поэтому пришли к учительнице.Учителям надо за своими детьми смотреть,а не за чужими. Если эта сестра плохая,почему она не была лишена родительских прав?Если в детдомах так хорошо,почему оттуда убегают дети к плохим родителям? Анализируя это преступление ,приходишь к выводу,что это обычная бытовуха,убийство совершено на почве личных неприязненных отношений,никак не тянет на расстрел,нет повышенной общественной опасности.
4
олега / адказаць
14.01.2020 / 12:03
Мне хотелось бы сказать следующее: не надо демонизировать подростков и идеализировать жертву.Жизнь не бывает черной или белой,существут и другие обстоятельства,влияющие на поведение людей.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера