Даслаць навіну
Знайсці
13
хамса / адказаць
31.12.2019 / 17:03
вой, Дынько.. летуценнік) асабліва пад новы год)
11
HENRIK KWINTA / адказаць
31.12.2019 / 17:17
Самым лепшым Навгодним падарункам для Беларусау былоб-гэта каб Лукашэнка и К* зникли з краины раз и назаусёды.
7
Мордехай В. / адказаць
31.12.2019 / 17:24
Ужо ж адпрацавана на Грузii з Украiнаю. Будзе пагаршэнне, а там альбо здача краiны за вялiкiя грошы, альбо народныя хваляваннi - фашысты, хунта, заходняя правакацыя...  Беларусь да таго ж у АДКБ, таму будуць далей адпрацоўваць тых, хто гатовы аддаць тут усё мiрна - па пратаколе.

Расiя толькi зараз пакрысе за 5 гадоў падняла бабла ў куфарах - значыць недзе iзноў рване, бо гэта адзiны modus operandi iмперыi... Для гэтага з Украiнаю дамовiлiся - каб бабло капала, ды канфлiкт заставаўся замарожаны. Можна было б перакiнуць усенародны быдла-псiхоз на другiя франты.

Наконт пакта Молатава-Рыбентропа гiстэрыка апошнiх тыдняў - гэта ж Пуцiн не краiны НАТА прапануе перадзялiць! Гэта крык Захаду аб тым, што невестэрнiзаваная частка былога еўрапейскага СССР -  гэта наша спрадвечная руская бла-бла-бла... Сталiна правакаваў сусветны iмперыялiзм, Пуцiна - сустветны лiбералiзм... Ну, ужо заезжны матыў ды скрыпачка зламiлаcя, але ж пiцерская гапата нiчога за 20 гадоў не мяняла.

Таму дзень незалежнасцi ў беларусаў яшчэ наперадзе.
Вось памятаеце, калi Майдан стаяў, ужо былi мапы, як Украiна павiнна быць падзелена з Польшчай, Венгрыяй ды г.д.? Чакайце аб тым што Брэст - рускi горад, як запавёў вiцэ-кароль Iндыi лорд Керзон.
0
Кроква / адказаць
31.12.2019 / 17:53
Гэта не стратэгічныя рашэнні, а тактычныя спробы разгайдаць Пуціна. З практычнага боку, на таннай расейскай нафце зарабляюць шмат людзей з акружэння Лукашэнкі, на амерыканскай - ім такіх фінтоў не паўтарыць.
1
Ваўкалак / адказаць
31.12.2019 / 18:07
Ну ў якасці матыватара на новагоднія святы сыйдзе :)
7
шлёма / адказаць
31.12.2019 / 18:08
Россия прекрасно понимает, если Беларусь поступит как Прибалтика, возьмет в долг на Западе, а ей его дадут, закупит газ и нефть на него по рыночным ценам, то Россия потеряет Беларусь, поэтому будет компромисс.
29
шлёма / адказаць
31.12.2019 / 18:13
Если бы у оппозиции было экономическоенправление, и она наладила альтернативные поставки углеводородов, то снискала бы неограниченную поддержку у народа.
2
Aleh / адказаць
31.12.2019 / 19:11
Вообще цена на камуналку не зависят от стоимости на энергоносители,а зависят о перекрестного субсидирования,которое вполне можно сохранить.Например МВФ уже не требует выравнивание цен для юр лиц и физ лиц цены на газ ,электричество и т.д.Теоритический можно и бесплатную камуналку сделать.
Что касается роста безработици то это решается просто переподготовка кандор вместе с выдачей пособия по безработице.
Я не верю что субсидируется общественный транспорт,есть маршрутки за рубль,а талончики стоят 70 копеек,скорее всего мы платим по реальной цене за общественный транспорт.
ЯЕдинственное что смущает БелАЭС,она будет тормазит отношения со всем ЕС.Так давайте продадим 50% акций БелАЭС Литовскому государству и закроем этот вопрос,будем вместе ее эксплотировать.

3
Slawek / адказаць
31.12.2019 / 19:40
Вопрос нефти и газа в пропуске на доску российской проходной фигуры, которая на следующих выборах становится королём и проводит завершающий акт аншлюса. Это запрос с их стороны. А с этой - просто удержать власть, ничем не жертвуя.( у себя) иначе бы не искали альтернативных источников,
9
Юрий Чиркин / адказаць
31.12.2019 / 21:45
шлёма,Шлема,не будь шлемой! Как вы себе это представляете? Пришел оппозиционер ,ну например Статкевич ,и говорит"Подпишите мне контракт на поставку нефти" А ему в ответ - а кто ты есть такой вообще?Президент,Премьер или на худой конец министр??? Какие полномочия? И как платить будете? Из своего кармана налом?
36
Брыдкая пачвара / адказаць
31.12.2019 / 21:50
Навогул, а каго аўтар мае на ўвазе пад «нам»? Адсутнасць нафтавай дамовы на карысць Польшчы і ЗША, у першую чаргу. А Беларусі гэта прынясе сур'ёзныя эканамічныя праблемы, нядовольства народа. Пагэтаму Лукашэнка пойдзе на уступкі.
29
Ляксандра / адказаць
01.01.2020 / 10:56
Прежде чем утверждать про "вытрымку" Литвы,Эстонии,Украины,не грех было бы упомянуть сколько,как долго и каких они (особенно первые две) получают не подлежащих возврату дотаций из ЕС и до какого уровня закредитована бедная Украина.И я бы не забывал,что дотации эти скоро окончатся,а жители "нэньки" обречены на долгие годы оплачивать из своего бюджета "экономический рывок" властей.Так что народ,вообще-то, советует не говорить "гоп",пока не перескочишь.Или не перескочат.Вы,может,в силу возраста и не помните,как в самом-самом начале 90-х "Народная воля" описывала преимущества жизни в Литве,что там много разных видов сосисок в магазинах?Правда,про то,что масса литовцев к этому времени уже осела на Западе помалкивала.Так и здесь я бы,лично,не торопился с выводами.Но это я.
2
Баршчэўскі / адказаць
01.01.2020 / 13:38
Ляксандра,

раніцай на Новы год з бадуну пісаць можна, вядома, што заўгодна. 
Якія датацыі Украіна або Малдова атрымліваюць ад Эўразьвязу? Навошта датацыі Эстоніі зь яе пазытыўным балянсам у гандлі са Швэцыяй, Фінляндыяй, Латвіяй, Расіяй? Чытайце крыніцы і пахмяляйцеся з раніцы! 
9
Ляксандра / адказаць
02.01.2020 / 11:55
Баршчэўскі,В отличие от "учёных"-не пью и про "бадун" не знаю.Про Молдову вообще разговора не было.А дотации из ЕС получают все члены,назависимо от "балянса у гандли".Польша вон сильно обиделась,что в текущем году дотации ей снизили с 80 млрд евро в год до 60 млрд.Так что читайте "крыницы".После похмелки,разумеется.
1
Лит. / адказаць
02.01.2020 / 13:02
Aleh,размечтались. Литве не нужна ваша АЭС. Нам бы свою как небудь закрыть...
2
Алл / адказаць
03.01.2020 / 04:22
Если учесть , что  газопровод  , проходящий по территории Белорусии , отдан  России, то переход на рыночную экономику  может осуществиться только при смене  власти  и национализации этой трубы.  Росиии из -за этого считает нашу стану своим субъектом   Посети наша стана превратилась в иллюзию.
1
american / адказаць
03.01.2020 / 08:42
Ляксандра, Ляксандра
А дотации из ЕС получают все члены,назависимо от "балянса у гандли"
https://nn.by/?c=ar&i=243738

не пьешь говоришь ? значит куришь . Из сформированного всеми странами евробюджета деньги распределяются среди членов ЕС . Естественно кто-то получает больше кто-то меньше , в зависимости от решения еврокомиссии . это назывется финансирование . "дотации" это твой скрепный термин . как в твоей семье - папа мама сложили деньги в кучку и решили поехать в Закопаны , купить мебель и новую зимнюю резину для авто , а тебе решили денег не давать на мороженое ибо плохо закончил четверть в школе и курил на переменах  . 
.....
3
Ляксандра / адказаць
03.01.2020 / 17:51
american,Не равняй по себе,юноша.Не курю с 10.01.1985года.И не тыкай.Мне всё-таки 73 года.Это первое.А второе,какое значение имеет дотация это или финансирование?Хоть совой об пень,хоть пнём об сову.Денежки то эти государствами НЕ ЗАРАБОТАНЫ,а подарены им.И разве принципиально, кто и как их выделяет,обсасывая страны-доноры?Поинтересуйтесь,в чём основная причина брекзита,а потом " рассуждайте".Беларуси же ни дотаций ни финансирования не дают.
0
Трактарыст-максімаліст / адказаць
05.01.2020 / 00:46
Ляксандра,
.Польша вон сильно обиделась,что в текущем году дотации ей снизили с 80 млрд евро в год до 60 млрд.
Какие 60 ярдов в год, что ты несёшь? Польша имеет в год из бюджета ЕС 9 миллиардов евро, Чехия и Румыния по 5 миллиардов евро в год. Но там ещё и Испания, Португалия, Ирландия и даже Люксембург получают больше, чем вносят в бюджет ЕС. А сколько имела Беларусь в год на халявной российской нефти и газе? Не меньше, чем Чехия от ЕС. Только вот ни Чехию, ни Румынию, ни Прибалтику не заставляют входить в состав Германии или Франции в обмен на дотации из бюджета ЕС. Правда вот реформы нужны и честные выборы. На что нынешний режим никогда не пойдёт.


Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера