Даслаць навіну
Знайсці
3
Жвір / адказаць
09.12.2019 / 12:42
Як падпісаць нішто ? А як вывучалі нішто,..у ВПШ ? То бок, яны ведаюць як, у іх досьвед...
8
Малады / адказаць
09.12.2019 / 12:52
Вось цікава, чаму Марціновіч піша "мы". Мы прадказвалі, мы патлумачылі? Ён жа пакуль не ўзначальвае нейкі рух ці партыю. А то атрымліваецца, "Мы, Мікалай другі..." І па-другое, надта расслабляцца ня трэба. Украіна, бачу, не навучыла: Пуціну пляваць на логіку і здаровы сэнс, імперыя іррацыянальная і жорсткая. Трэба рыхтавацца абараняць незалежнасць. Так што я 20-га на Плошчу, а не на канапу, па любому.
20
Satan / адказаць
09.12.2019 / 12:59
Всё верно кроме:
Па-другое, любое палітычнае абвастрэнне пасля 25 гадоў «застою» ў Беларусі выведзе на вяршыню хвалі нацыянальна-дэмакратычныя ці кансерватыўныя сілы: ніякай іншай ідэалогіі, што кантраставала б з «саветызмам», няма
В самом деле? Пару тысяч с БЧБ флагами переиграют Виктора Лукашенко и его спецподразделения? У него власть над всеми силовыми структурами страны. Какие Северинцы и Пазняки с тысячей последователей против спецназа с автоматами? Даже, если убрать Виктора, то есть еще разные генералы, министры и прочие. И в случае палітычнага абвастрэння они незамедлительно воспользуются случаем и никаких нацыянальна-дэмакратычных і кансерватыўных сіл не подпустят даже близко.
Современная оппозиция в современной Беларуси НИКАКИМ способом не сможет придти к власти. Этой оппозиции или нужно измениться. Или умереть.Или должна измениться власть. Или умереть. Других вариантов не существует. 
6
Satan / адказаць
09.12.2019 / 13:40
Малады, Украина была крайне слабая. У неё не было толком ни армии, ни милиции, а вокруг лишь сплошная коррупция. С Крымом сложнее, но Донецка можно было вполне избежать. Он же не на пустом месте там начался. Он начинался с вполне местного Губарева, РНЕшников и Антимайдана. А новая власть их там даже не трогала. Не сомневайтесь, если у нас вылезут такие Губаревы, то они вероятнее всего даже не то, что в тюрьму отправятся, их просто тихо прирежут.
Армия в целом у нас может и не очень, но спецназ вполне даже дееспособен и профессионален. Поэтому варианты с засланными и зелеными человечиками в РБ просто не прокатят. Тут только один вариант - полномасштабная война, танки, бомбы и т.д. Но такая война означает мировую войну. А современная российская власть может только тихо воровать (Крым и не только) и пакостить. Короче, спите спокойно. Править клану Лукашенки еще долго. До 2050 года так точно.
0
Lisoid Kotov / адказаць
09.12.2019 / 14:24
Пакуль жа нам няма пра што хвалявацца, даражэнькія

Серьезно?? А когда будет можно? Когда тут триколор появиться? Может, наоборот, на историческом изломе стоит как-то проявлять себя?

https://nn.by/?c=ar&i=242543
2
Трактарыст-максімаліст / адказаць
09.12.2019 / 14:46
Этой оппозиции или нужно измениться. Или умереть.Или должна измениться власть. Или умереть. Других вариантов не существует.
Должен изменится народ. Точнее изменить своё мировоззрение. А с мышлением пофигиста, коим обладает подавляющее большинство белорусов, тут никакая оппозиция не поможет. Хоть Жанну Д'Арк воскреси и поставь вместо Северинца. Привыкли всю ответственность перекладывать на других. Или на царя все надежды или все проклятия, или на лидеров оппозиции. А сами типа я не я и хата не моя. Во всём виноваты царь и лидеры оппозиции. А мы не при чём, ни за что отвечать не хотим, никакой ответственности за будущее страны брать на себя не будем. Станет совсем туго - свалим из страны или хоть детишек туда отправим. Поведение не хозяев дома, а каких-то квартирантов.  


0
Ген Жэстачайший / адказаць
09.12.2019 / 15:19
Вельмі цікава, але недарэчна. Віктар кажа пра статус-кво, пра нейкую нязьменьлівасць і фундаментальнасць існуючых адносін. Усе маўляў, хлопцы, будьзе як было. Не, Віктар, ужо не будьзе...
Мы на пачатку моцнай палітычнай крызы сістэмы. Калі варушацца горы, трышчаць каменьні!Дай зараз тутэйшаму люду мудрасці і павагі. Хто з Богам у сэрцы, вытрымае ўсё. Жыве, Беларусь!
10
metsavend / адказаць
09.12.2019 / 15:44
Живо, хлёстко, напористо, без какой-либо дипломатической жеванины и всё по делу. . Полностью согласен с вами. Спасибо, Виктор Мартинович! 
0
Скураныя крылы / адказаць
09.12.2019 / 15:45
То пачакаем пакуль усё само прыйдзе (раней пісаў), то няма чаго хвалявацца. Дзіўныя прапановы ў Віктара Марціновіча.  Якая наступная?

5
меркаванне / адказаць
09.12.2019 / 15:50
Satan, як выглядае, бывае і трэцці варыянт- гэта ты. Хамелеон-троль: то выпівоха-рубахахлоцец, то абаронца рэжыма і ўсіх яго адыёзных прыхільнікаў без усялякіх прызнакаў апахмелу.  
2
меркаванне / адказаць
09.12.2019 / 16:04
Любую спрэчную сітуацыю можна разруліць за 5 гадзінаў спрэчкі за зачыненымі дзвярыма. Калі гэтага не адбылося за год, а «інтэнсіфікацыя з’яднання» ідзе ўжо год, гэтага — пры цяперашніх пазіцыях бакоў — не адбудзецца ніколі.
https://nn.by/?c=ar&i=242543
   Ну што гэта за доказ? Ніхто ж не ведае, што там было за зачыненымі дзвярыма. Можа там былі такія факты падсунуты, што прыйшлося тэрмінова забраць свае цацкі і, глытаючы слёзкі, бегчы дадому, каб асэнсаваць-падумаць, як варыянт- пажаліцца Захаду, каб ратаваў, а можа нават пагадзіцца на капітуляцыю 20-га перад убойнымі фактамі? 
  Самае пачварнае, што перад беларусамі не лічыць патрэбным даваць справаздачу. Таму і дадумваць кожны можа што заўгодна.
0
bugaga / адказаць
09.12.2019 / 17:14
Тое, што ён не аддасьць улады зразумела, пытаньне што рабіць, калі раптам яго "аддадуць", і ўвогуле, пасьля яго, каб не было крымнага днру.
0
Казік / адказаць
09.12.2019 / 17:32
Лепш дарма панікаваць, чым роўна прасядзець дзяржаву. Да крыма-данбаса таксама не было нагод хвалявацца за цэласнасць украіны. Таму ад любых дзеянняў расеі трэба чакаць падлянкі.
0
Лявонiха / адказаць
09.12.2019 / 17:57
Меркаванне
И вы уважаемый и Марцинович не видите главного -
Беларусь - самодостаточная и богатая страна.
И идти в подчинение России нет никакого смысла.
Лукашенко очень тщательно это скрывает.
Скрывает от Запада, от России, от самих беларусов.
И строит из себя батрака - подайте на пропитание.
Почему в России так уверены - что Беларусь
за снижение цен на энергоносители пожертвует
Независимостью - да потому что будь страна бедной 
как это преподносит Лукашенко - у нас
 не было бы другого выхода.
Но посмотрите вокруг - инфраструктура обновляется .
Деньги находятся даже на не нужные проекты.
Те же игры.
Убыточные предприятия поддерживаются деньгами.
Колхозы содержатся практически все за счёт государства.
Пенсии силовикам и чиновникам платятся как и
 зарплаты армии идеологов.
Откуда деньги?
Денег в стране Валом.
Поэтому эти игрища в интеграцию - это просто 
развод русских на деньги и на поддержку внутреннего режима.
Не дали денег - и не надо.
Отменят преференции -выживем.


Ещё лучше жить станем.
Режим не пойдет на углубление интеграции потому
что это не выгодно - ни политически-
Лукашенко не хочет стать посмешищем даже для своих соседей 
- Литвы Польши Украины и своих коллег по цеху так сказать-
для Назарбаева, Порошенко да и для Трампа с госпожей Меркель то же.
Не выгодно и экономически. - 
Хозяин сам распоряжается своей кассой - без посредников .
Так что в лохах останется Москва.
И беларуский народец который вместо Лукашенко не хочет быть
хозяином в своей хате и сам распоряжаться деньгами страны.
1
Смайл / адказаць
09.12.2019 / 19:10
Satan, а ведомо ли тебе, как Давид Голиафа победил?
3
Эхо / адказаць
09.12.2019 / 20:05
Абсолютно согласен.Не сдачу, объединение, поглощение и прочий бред, поселившийся в головах некоторых впечатлительных индивидов они обсуждали. Именно "взаимные        заинтересованности" они обсуждали. Причём, переговорщиков было трое: Россия, режим Лукашенко и Беларусь. И, судя по всему, лавировать между Россией и Беларусью ему ни чуть не легче, нежели между Россией и Западом. Россия, сама того не желая, стала не только гарантом сохранения правящего в Беларуси режима, но и его угрозой. Угрозой не Беларуси, а правящему режиму. Думаю, скоро мы это заметим. И выражений, типа "на хрена нам такой союз" больше не будет.
0
Жвір / адказаць
09.12.2019 / 20:09
Смайл, які Галіяф, які Давід ? Вада камень точыць ! Ужо гэта нават Сатан ведае...
1
циник / адказаць
10.12.2019 / 01:40
Satan, чепуха, опыт украины показал, что спецназ ничего не сможет, они там с оружием и полным снаряжением не могли справиться с тремя тысячами майдановцев с покрышками и коктелями молотова. когда народ обозлен, а в рб он реально обозлен на шкловскую шоблу, разгонят весь этот спецназ когда выплеснется и отымеют какого-то там витю в одно место. и я кстати не исключаю, что обозленный народик вполне может посадить на трон не то что позняка, а черта, лишь бы чтоб хорошенько наказал шкловских. а генералы эти будут сидеть тихо и не пикнут, ибо никого за ними нет, кроме ихних лампасов и каракулевых шапок. правда в этой идилии одно слабое звено : сам народик, который крайне труслив. но опять же, как показывает практика, революции делает активное меньшинство, 3 процента, для этого не нужны 80% чаркошкварочников, они будут сидеть и наблюдать, а после радоваться подымая чарку что дроздунов отымели.
1
Алл / адказаць
10.12.2019 / 21:26
Прочел эту статью и понял полную близорукость оппозиции .
  У росли нет опыта свержени] режимов извне , зато есть  люди с государства СССР которые  такой опыт получили или имеют. 
  У Беларуси у беларуси есть альтернатива советскому режиму - это монархия . Сама оппозиция учит этому рекламирует монархическую форму правления.
У оппозиции нет  альтернативного пана  политической защиты от агрессивных  политических ходов России , кроме ка присоединению к аналогичному  экономическому создаю  на западе.
Связи оппозиции с западом не помогают улучшить  экономическую ситуацию и укрепить белорусский рубль .
Не понимая политической ситуации во внешней политике именно оппозиция  будит виновна в  уничтожении станы .
Лидеры оппозиции должны разработать  тонкий сами  план по денонсации договоренности  России и Белоруси о едином государстве . Запору нужен буфер меду между Россией и ЕС сараи в этом направлении  оппозиционных политого не видно.
0
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / адказаць
16.12.2019 / 19:39
Больше - ничего не нужно подписывать ! Китай дал Минску много денег - так что игры Минска и Кремля - закончены ! Кремль - больше не нужен ..
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера