Даслаць навіну
Знайсці
06.12.2019 / 18:15 16

Дырэктарка полацкай школы: Мы прасілі ў бацькоў не здаць грошы на лыжы, а прынесці непатрэбныя лыжы з дому

Бацькі вучняў шостай школы Полацка пасля бацькоўскага сходу абурыліся:

«Дырэктарка Людміла Віктараўна падчас сходу папрасіла здаць грошы, каб дакупіць яшчэ 25 пар лыжаў», — расказаў «Нашай Ніве» бацька аднаго з вучняў Ігар Забароўскі.

Мужчына з гэтым пытаннем звярнуўся ў гарадскі аддзел адукацыі, дзе яму адказалі, што такога быць папросту не магло. Тое ж самае сцвярджае і дырэктарка школы Людміла Гавяза.

Павялічыць выяву

Людміла Гавяза, фота pvestnik.by.

«Ну як можна працаваць з такімі бацькамі? Яны нас заўсёды хочуць на чымсьці падлавіць? Разумееце, мы — школа. Мы толькі і можам, што прасіць, а бацькі зараз складаныя.

Вось як з гэтымі лыжамі. За кошт бюджэту нам у школу закупілі 75 пар лыж, да поўнага камплекта не хапае яшчэ 25. Таму я на бацькоўскім сходзе і прасіла бацькоў проста падзяліцца лыжамі, калі яны ў каго ёсць. Ну бывае ж, што стаяць на балконе без патрэбы?

У нас у школе, вядома, існуе апякунскі савет, але ўсе ўнёскі ў яго строга дабрачынныя. Я магу проста нагадаць бацькам, што трэба павіншаваць з Новым годам шматдзетныя сем’і або ўпрыгожыць школу. Падкрэслю, што ўсе прапановы апякунскаму савету носяць рэкамендацыйны характар. Не хочаце плаціць — не трэба», — падсумавала Людміла Гавяза.

НТ

5
Андрей Куприянов / адказаць
07.12.2019 / 12:24
Забавно наблюдать в какое время мы живем. Когда каждый комментирующий и осуждающий эту ситуацию является независимым экспертом в области образования и воспитания подрастающего поколения, который не просто знает все подводные течения педагогической профессии, но может ещё и научить как правильно нужно руководить школой, обучать и воспитывать детей. Когда руководитель учреждения образования создает комфортные условия для обучения ваших же детей, который , наверняка, отдал добрую часть жизни в работе с учащимися во благо ваших же детей.  Когда директор школы становится жертвой современной системы образования в РБ. Когда школу в наше время прессуют со всех сторон: тонна никому ненужной бюрократии, всевозможные проверки разными инстанциями, возможность вылететь с работы в мгновение ока за любую оплошность,  исполнение приказов, которые ,порой, выходят за рамки всяческих логических объяснений, озлобленных родителей,  плохие условия труда и просто нищенская заработная плата, не смотря на ту великую цель, к которой стремятся все педагоги – обучить ваших детей и сделать из каждого настоящего  человека. Когда роль родительской опеки снижена донельзя – родители просто сдают детей в своеобразную «камеру хранения», где их ребёнка научат и накормят, где они проведут 70% своего времени, а родители, в свою очередь, ещё могут иметь какие-то претензии к педагогическому работнику.  Когда единственной опорой в школе были родители, которые понимали и чтили труд каждого педагога, для которых учитель был глубокоуважаемым человеком, а на смену этой опоре пришли озлобленные люди, желающие в чем-то уличить. Эта опора уже даёт трещину. Что же будет, если её не станет? Уже сейчас молодые специалисты просто убегают из школ, из-за условий, требований, тотального контроля,  непонимающих родителей. Высококвалифицированных кадров уже практически нет. В школы берут  всех, практически без разбора. И мы с вами лишь подтвердим слова Министра образования РБ 
Серость порождает серость

. А глядя на эти комментарии,  с ужасом понимаешь, что процесс создания «серости» уже начался, более того – прогрессирует.
1
Ян Севярын Бакей / адказаць
07.12.2019 / 18:57
Андрей Куприянов, Ваша филиппика прекрасна, аплодирую стоя.
 Вот только откуда вы взяли, что  "руководитель учреждения образования создаёт комфортные условия для обучения ваших же детей..". и т.д. и т.п. по тексту? как говорит современный народ - пруфы в студию, плиззз...
да и речь об одном , очень конкретном эпизоде. в котором администрация школы (и гор-оно ) утверждают одно, а родители - другое. Здесь уже, знаете ли "ктото урот", и мы все решаем, кому поверить. исходя из своего жизненного опыта...
и Вы не задумывались, как так получилось, что на смену родителям, бесконечно уважавшим труд учителя, пришли эти. как Вы пишете, "озлобленные"? они откуда взялись - с Марса диверсанты? или вчерашние дети, воспитанные и ТЕМИ родителями, и ТЕМИ педагогами? Нет? и Вы всерьёз думаете, что именно из-за "непростых озлобленных родителей" идёт ужасающее вымывание специалистов из системы образования, это жуткое снижение квалификации молодых специалистов (Вы помните проходные балы в педвузы пять-десять-пятнадцать лет тому?), это повальное бегство молодёжи в кассиры и даже уборщицы "Еврооптов"? 
0
NavuchencaBK / адказаць
08.12.2019 / 00:10
Ўсе вакол, аніхто ў зерне.
Скуль ўзяўся мітавы "камплект" ў 100 пар? Ёсьуь ў раскладзе гэткая колькасьць адночасова ставячыхся на лыжню навучэнцаў? Яны ўсе аднолькавага росту ці ўсёроўна, што тамка па хатах засталося непатрэбным?
Гэны наіўняк яшчэ дзівіцца, што яго выбарамі ў дзярмо штогод макаюць.
Паказаць усе каментары
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Каб скарыстацца календаром, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
2019 2020 2021
снежань студзень люты
ПН АЎ СР ЧЦ ПТ СБ НД
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31