Даслаць навіну
Знайсці
15.10.2019 / 21:48 29

Патрыярх Кірыл назваў грэшнай ідэю лібералізму

Патрыярх РПЦ Кірыл назваў грэшнай ідэю лібералізму. Пра гэта ён паведаміў на вечары памяці мітрапаліта Ленінградскага і Наўгародскага Нікадзіма, перадае РИА Новости.

Павялічыць выяву

Паводле яго слоў, ліберальная ідэя прадугледжвае тое, што ў цэнтры жыцця знаходзіцца чалавек, а не Бог. Патрыярх Кірыл заявіў, што ў пачатку 20 стагоддзя людзі былі зачараваныя лібералізмам, аднак «прайшоўшы 90-я, значная частка (…) адукаванага грамадства стала разумець, што [гэта] такое».

Кіраўнік РПЦ падкрэсліў, што ліберальная ідэя прадугледжвала адмову ад аўтарытэтаў і ўлады. «Але кожны чалавек мае такую годнасць і такія правы, што ён і ёсць сам для сябе ўладай», — заўважыў ён.

NN.by

0
litwin / адказаць
16.10.2019 / 11:00
Патриарх Кирилл – агент КГБ, миллиардер и "православный" «ястреб»

"Председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, постоянный член Священного Синода, митрополит Смоленский и Калининградский. Почетный и действительный член многих академий. Большинство православных о гражданине РФ по имени Кирилл Гундяев, ставшем патриархом Московским и всея Руси, знали не больше приведенных выше кратких подробностей.

И правда, служители церкви не привыкли раскрывать подробности своей личной жизни, взглядов и предпочтений. В случае же с Кириллом мы имеем прямо противоположную ситуацию. Он не только не скрывал своих радикальных религиозных взглядов, но и активно распространял их как в России, так и за ее пределами. Он стал первым церковным иерархом России взявшимся за проведение авторской телепрограммы. «Слово Пастыря» вместе с бессменным ведущим и одним из основных кандидатов на патриарший престол благодаря ОРТ регулярно смотрели миллионы верующих.

Выдвигаемые им идеи вращались вокруг превращения Церкви в настоящее государство в государстве, обеспечения ее финансово, политически и организационно. Именно Кирилл потребовал перечислять часть подоходного налога россиян в бюджет религиозных организаций, в том числе Русской православной церкви. Именно он стал активно пропагандировать активное вмешательство Церкви в светскую жизнь и в политику, в том числе для ее влияния на власть с позиции «Священство выше Царства».

Единственное, чего уже удалось достичь Кириллу, - создание парамилитарного «православного корпуса» внутри прокремлевского молодежного движения «Наши». Во время проведения архиерейского собора в Храме Христа Спасителя (Москва) «нашисты» совместно с милицией охраняли близлежащие районы, не выпускали из метро сторонников опального митрополита Диомида и препятствовали работе журналистов.

Выступая с торжественной речью по случаю своей интронизации, Патриарх назвал себя «защитником внешних канонических рубежей Церкви».

«Это служение приобретает особое значение, которое возникло после образования независимых государств на пространстве исторической Руси. Уважая их суверенитет и радея о благе каждого из этих государств, патриарх в то же время призван заботиться о сохранении и укреплении духовных связей между населяющими их народами во имя сбережения той системы ценностей, которую являет миру единая православная цивилизация Святой Руси», - приводит слова нового руководителя РПЦ портал ФОРУМ.мск.

Считая своей задачей и заботу о единстве вселенского православия, он заверил, что всегда будет открыт «к диалогу с церквами-сестрами и к совместным усилиям, которые помогли бы укрепить и усовершенствовать всеправославное сотрудничество, добиться большей координации пастырских и миссионерских усилий».

Характерно, что слова нового патриарха о единстве канонической территории слушал только один президент - Дмитрий Медведев. Судя по всему, отказ от борьбы за патриарший престол Киевского митрополита Владимира будет означать, что РПЦ продолжает свой путь к государственной церкви РФ, и не более того. С таким видением выступил и сам Медведев. Имперские планы Кирилла ему явно не по душе. «Работа между государством и церковью будет востребована во имя развития нашей страны и всех православных народов», - сухо отметил президент РФ.
1
zzzzz / адказаць
16.10.2019 / 13:37
Ні разу не цікавіць думка гэтага сектанта.
1
Ladzimir / адказаць
16.10.2019 / 16:26
Расійскае праваслаўе нешта жахлівае, калі думкі вернікаў супадаюць з думкамі гэтага цемрашала .
Паказаць усе каментары
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Каб скарыстацца календаром, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
2018 2019 2020
ПН АЎ СР ЧЦ ПТ СБ НД
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30