Даслаць навіну
Знайсці
46
Черная Русь / адказаць
01.10.2019 / 16:53
дискуссия ни о чем.. он поляк.. 
6
Аляксандр comrade / адказаць
01.10.2019 / 18:24
Смалянчук мае рацыю на 100%.
2
Мордехай В. / адказаць
01.10.2019 / 18:39
Дыскусiя патрэбна.

Вось колькi тут помнiкаў Калiноўскаму? Колькi  плошчаў Калiноўскага? Станцый, школак, стадыёнаў ды ордэнаў? Crickets.
А Ленiна? Тысячы Ленiнаў, крывых, храмых ды лупатых. Але, Ленiн жа "тожа исторыя". Ну, добра, тады дзе помнiкi ды праспекты Iгнату Грынявiцкаму? Тожа гiсторыя, народная воля... Але ж ён святога цара забiў, гэта ж iмперскiх вернiкаў у рускага бога прынiжае. Пат.

Карацей, справа не ў касцях. Справа ў акупацыйна-каланiальным мысленнi. Калi Калiноўскi будзе ў школках, на ТБ, на вулiцах - яго барацьба супраць людажэрскага акупацыйнага рэжыму будзе тут сiмвалам нацыi. Нават без касцей.
5
Аляксандр comrade / адказаць
01.10.2019 / 18:51
Дынько живет в каком-то розовом мире, где существует суверенная Республика Беларусь, власти которой действуют исходя из национальных интересов беларусов как нации, где власти прислушиваются к гражданскому обществу и т.п.
А кто-нибудь на госуровне вообще заявлял о готовности пропустить и захоронить останки Калиновского на территорию Беларуси? Насколько я знаю - нет. И правильно Смоленчук сказал - на территории Куропат периодически происходит крестолом и никого никогда еще не нашли. А Калиновский представляется гораздо бОльшим раздражителем для русскомирнутых. Надо понимать, что даже в том случае, если Лукашенко даст добро на ввоз в страну останков Калиновского (а несомненно именно он будет принимать решение), то во-первых, сама процедура перезахоронения будет весьма скромной и тихой (дабы не злить восточных друганов), во-вторых, могила Калиновского будет осквернена не раз и можно быть уверенным, что опять безнаказанно, в-третьих, эта могила может стать очередным дополнительным объектом для торга с Москвой. В те периоды, когда необходимы срочно бабки власти имитируют очередную волну интеграционных объятий и для подтверждения серьезности намерений делает какую-нибудь символическую (для них) уступку. В очередной раз такой уступкой может стать перезахоронение Калиновского куда-нибудь у угол Северного кладбища. 
А литовцы, можно быть уверенным, и похоронят, и окажут требуемые почести соизмеримо масштабу личности Калиновского, и обеспечат защиту и сохранность!!!
9
ага / адказаць
01.10.2019 / 19:59
Летувисы хоронят  в Вильнюсе Калинаускаса, Белорусы в Вильне Калиновского. О чём трёп?

5
Лит. / адказаць
02.10.2019 / 00:27
ага,белорусы? В Вильне? Хоронят кого то?
0
Inger / адказаць
02.10.2019 / 09:33
Uspomnicie:
Tol'ki ú sercy tryvożnym paczuju / Za krainu radzimuju żach, / Úspomniu Vostruju Bramu S'viatuju...
Kali vy choczycie adabrac' Vil'ni Kastusia Kalinoúskaha, vy tym samym
zrakajeciesia czastki svajoj rodnaj ziamli, padtrymlivajecie toj sztuczny padziel, jaki zainicjavala jaszcze Kaciaryna i padtrymlivali saviety i jaki tak staranna hadujuc' lietuviskija szavinisty imknuczysia zrabic' Lietuvu czysta żamojckaj. Heta jaszcze adzin slup da plota miż Bielarussiu i Eúropaj.
Zamiest hetaha zarhanizujcie na pierapachavannie takija delegacyi, jak na vizytu Papy Rymskaha, kab usia Lietuva i Eúropa zaúvażyla Bielarusoú?
1
Алл / адказаць
02.10.2019 / 13:50
Эта дискуссия подняла очень важную проблему в обществе Беларуси . Общество разделено само посеете и не едино. Есть беларусские эмигранты со соим вишеньем Белоруси , есть чистокровные белорусы которые веками жили на этой земле, есть русские которые считают своей родиной Беларусь, есть несознательные   русские и белорусы которые за Русский Мир. Здесь очень очень важный момент для Власть Держащих не кинуться в угоду всем поднять , а ДИКТОВАТЬ СОЮ ВОЛЮ!  Иначе все скатиться к войне и распрям .  Национальный вопрос и национальное возражения ,вот какой вопрос должна ставить интеллигенция  перед властимущими. Вопрос о сплочении нации ! Еще интеллигенция , да и патриоты тоже ,должны поднять и религиозный вопрос, так как явно (  а то что у православных бабушек нет рвения молиться за Суверенную Белорусь  и учить верующих любить сою родину было видно на 30 летие Белорусской епархии по грустным лицам бабушек и то что исторические памятники преданные  православной церкви в большинстве своем в плачевном состоянии) Православная Церковь ничего наделает для суверенитета страны.  
 Все эти вопросы в дискуссии должны широко освещаться и обсуждаться в обществе совместно. А получаеться , судя по придачам и новостям , что  все тусуються по своим кучкам и не хотят думать вместе.
Получаеться , что  и мерный Калиновский не дает покоя Белорусам и сейчас за их разобщенность.  Действительно  Калиновский национальный герой !
0
Черная Русь / адказаць
06.10.2019 / 14:20
..В Пречистенском соборе Вильнюса висит доска с именами 349 белорусов, виновных лишь в том, что они думали иначе, нежели польские повстанцы 1863 годов. За это повстанцы их безжалостно убивали.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера