Даслаць навіну
Знайсці
14
Доктар / адказаць
29.09.2019 / 18:02
Не згарання, а спальвання
20
Непрыхвасьцень / адказаць
29.09.2019 / 18:30
Нам какое дело до проблем немцев?..
1
Каленец / адказаць
29.09.2019 / 18:49

Я дуиаю,усе уладзицца.
4
Tom / адказаць
29.09.2019 / 19:55
Доктар, усё правільна напісана, згарання. Спальванне - гэта «сжигание», працэс, накіраваны на аб’ект, спальваюць каго-што. Паліва ў рухавіку менавіта згарае, хто-што. Хто вас лайкае…
4
litwin / адказаць
29.09.2019 / 20:14
цікава а маскавіты гэта разумюць што час безкалонкі зкочылась

"Миф про «Русское Царство»
«В 1547 году государь всея Руси и великий князь московский Иван IV Грозный был коронован царём и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель».
Все в этом тексте правильно, и вроде Грозный тут тебе и царь и князь и государь, но вы же понимаете, что все эти титулы не зря произносятся отдельно?

Титулы Грозного это как сегодняшние регалии преподавателей, они как пишут?

Профессор таких-то институтов, Академик такого-то университета и так далее!

То и есть звание, титул, регалии присваиваются на основании чего-либо, но не все так просто с царем...

Миф про «Русское Царство»

Кто такой царь?

Это человек, которого Бог избрал своей десницей на Земле, и от него пошло царство – то и есть в этом смысле, в споре кто был первым царь или царство – ответ царь!

Царя назначить или избрать нельзя – ибо его выбирает Бог.

Мог быть Грозный недоцарем, а потом вдруг повенчаться на царство?

Нет!

Другое дело князь, он мог быть князем, ибо князя избирала громада, община, и ничего удивительного тут нет, что Грозный мог быть князем.

Идем дальше.

Руководитель княжества – кто? Князь.

Царь же не руководитель, он владелец! Все люди, земля, имущества царства – его!

Может править княжеством царь? – Нет!

Может править царством князь? – Нет!

Знал ли это Иоанн Грозный, когда вознамерился пойти в цари? – Да!

Грозный не мог быть царем княжества Москва, или княжества Киевского – Русского по определению!

Да он взошел на престол Казанского и Астраханского Царства, по праву завоевателя, но…

Не стал он от этого царем Московии или Руси.

Миф про «Русское Царство»

Мало того все его титулы были нелегальными, и именно поэтому в 1561 году он состряпал нехитрый документ, а именно, так называемую, «Ложную грамоту» Константинопольского Патриарха, согласно которой Иоанн IV признавался прямым наследником Византийских Императоров.

Эта живая грамота стала важным дополнением к «Степенной Книге», также сочинения московских церковных владык, которая сообщала что Иоанн IV более не из славного тартарского рода Мамая (Глинского), а прямой наследник княжеского титула стольного Киева, и имеет право на наследие древнего титула Византийского Кесаря!

Скажите: занимался бы Иоанн созданием мифов о своем благородном «царском» происхождении если бы этот вопрос не волновал его?

Конечно же, нет.

Но, тем не менее, давай разберем название его титула из Википедии:

Иоанн это:

Великий государь, Божиею милостью царь.
Великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных.
Царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский
Всея Северныя страны повелитель (не князь и не царь).

То и есть Грозный никогда не писал что он Царь Руси!

Он был Царь Тартар: Казанских, Астраханских и Сибирских.

Титул Царь, кстати, у ордынцев был законным, так как жалован он был им Византийскими Императорами и закреплен он был династическими браками с девицами Императорского рода.

Ну и напоследок, еще небольшой гвоздик в гробик мифа про «Русское Царство»

Миф про «Русское Царство»

В Архивах одного из Афонских монастырей хранятся оригиналы грамот Ивана Грозного, Бориса Годунова и других московских царей с золотыми царскими печатями.

Так вот Иоанн Грозный в этих грамотах подписывался именно не как царь Московский, а как царь Казанский и Астраханский, то есть тартарский!

Миф про «Русское Царство»

Полный титул в этих грамотах звучит так:

«Царь Казанский и Астраханский, великий князь Владимирский, Московский»...

Заметьте, что Царские Тартарские титулы у него стоят на первом месте, а уж потом идут титулы княжеские!

"
0
Ян Севярын Бакей / адказаць
29.09.2019 / 20:39
а калі пераходзілі з гужавога транспарту на аўто - ці трацілі працу конюхі, рымары, плотнікі і г.д.? 
памятаецца, у сярэдзіне 19-га стагодьдзя некаторыя "ікспердты" ўсур'ёз прарочылі, што праз сто гадоў Парыж захлынецца. перапрашаю, конскімі камякамі-"яблыкамі", бо занадта многа будзе гужавога транспарту,і, адпаведна, коней...
памятаецца таксама, што ў Эўропе спарадычна паўстае ( і ўсур'ёз абмяркоўваецца) пытаньне  ці істотнага скарачэньня працоўнага тыдня, ці ўвогуле "забясьпечанага пражытачнага мінімума" без працы - бо рабатызацыя. аўтаматызацыя...не?
2
Мордехай В. / адказаць
29.09.2019 / 21:40
Так, але ж з-за замены механічных элементаў электронікаю цыкл зменшаецца ды склад спрашчаецца. Машыны будуць замяняць не дэталямі, а цэльнымі вузламі, як зараз бытавую электроніку. Плюс электроніка мае куды большую магчымасць для кастамізацыі пад спажыўца, бо настройкі можна будзе рабіць без фізічнай замены, а з рознымі вузлавымі SDK. Плюс электроніка запатрабуе шмат, вельмі шмат спецыялістаў па дадзеных - нехта павінен будзе ўсё аналізаваць ды маніторыць, ад паводзінаў машыны да арганізацыі руху.  Плюс самі стандарты бяспекі для машын і арганізацыя руху яшчэ не распрацаваныя нармальна, бо пакуль усялякіх аўтаномных машын вельмі мала.

Праца ёсць заўжды, праблемы бываюць, калі палітыкі спачатку робяць усё, каб яна сышла з якогась рэгіёну, а потым абвінавачваюць знешніх "ворагаў", каб незадаволены натоўп заставаўся на іх баку.

У той жа Германіі ж з Берліна зрабілі горад-вітрыну з хіпстэрамі ды артам, але астатні Ўсход застаўся адносна занядбаны. Усе мазгі з'ехалі ў індустрыяльныя цэнтры на Захадзе. З таго медыяннае насельніцтва сталася яшчэ меньш запатрабаваным = больш кансерватыўным. І цяпер, калі яны локаць у локаць канкурыруюць з мігрантамі за танныя працоўныя месцы = фашысцкая партыя атрымлівае 2-е месца на мясцовых выбарах.
У той жа час новы берлінскі аэрапорт імя Вілі Брандта каштаваў  больш за 10 мільярдаў даляраў ды праз 15 год гэтак і не запрацаваў. А гэтых грошаў бы хапіла шмат на што.

1
Алесь Нязгода / адказаць
30.09.2019 / 09:50
litwin, "... Кто такой царь? Это человек, которого Бог избрал ..." - супакойцеся, ніякага бога няма!
0
Максим Дизайнер / адказаць
30.09.2019 / 11:02
Алесь Нязгода,

Это тебя няма, повелитель падающих на голову кирпичей.
0
Андрюха Горец (Беларусь Витебск ) / адказаць
30.09.2019 / 21:33
Даже если Немцы и потеряют эти рабочие места - это не смертельно !  Они народ - очень практичный и Умный  . Обязательно что то переоборудуют и устроят этих людей . А ПОКА эта потеря их рабочих мест означает лишь то - что их эмигрантам придётся потуже затянуть свои пояса и умерить свои аппетиты .. А то - сильно уж хорошо они устроились  в Германии ..
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера