Даслаць навіну
Знайсці
3
Бел. / адказаць
23.08.2019 / 00:05
Пакуль ён пры уладзе-усе гэта ни аб чым...
17
Чебаркуль / адказаць
23.08.2019 / 08:12
Ай-я-яй, какой ужас! Все остальные граждане ведь какие кристально чистые!
3
Алег С. / адказаць
23.08.2019 / 09:55
Грошай у канверце не бачна. Незалік.
0
даведка / адказаць
23.08.2019 / 11:16
Если скрытую съемку Сацука вёл сам данный бизнесмен (а голоса на обоих видео совпадают), то ему грозит статья за это. Но вероятнее всего, это оперативные службы установили скрытую камеру в кабинете торгаша и писали всё, что там происходило, а потом просто научили его, что сказать на камеру для последующего обнародования через СМИ.
 
1
даведка / адказаць
23.08.2019 / 11:24
Раньше "Ежедневник", когда эта электронная газета ещё была связана с TUT.BY, являлась моим любимым изданием, где практически в каждом номере были достоверные сливы о масштабной коррупции в органах власти и высокопоставленных оборотнях в погонах из КГБ, МВД, в прокуратуре и судах. Но в последние годы после того, как вычислили и уволили все источники братьев Сацуков в правоохранительных органах, сливы прекратились. А сейчас ещё и самого главного редактора Сергея Сацука, видимо, посадят или окончательно заткнут ему рот. 
1
БРСМ / адказаць
23.08.2019 / 11:37
Ну так - Ізраілевіча ён актыўна піярыў. Таксама наўрад ці без канверта абыйшлося...
1
Виталий Cпикин / адказаць
23.08.2019 / 13:18
ЖАЛКИЕ ОТМАЗКИ!!! 
Я И БЕЗО ВСЯКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ СООБЩАЮ СХЕМЫ ДЛЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ И КОРРУПЦИИ МЕДИКАМИ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНЗДРАВА № 47 ОТ 2010 ГОДА (по медосмотрам, то есть это вам не мелочь какая-то, а касается почти всех!!!)


Например по Приложению 2 пункту 17 для работы в ночную смену (более 4 раз в месяц)  абсолютными противопоказаниями (крайняя правая колонка) являются: артериальная гипертензия 3-й степени, а также рецидивирующие невротические и соматоформные расстройства. ВСЁ!
То есть если исходить из этого, то..... например больным эпилепсией (G40) можно работать в ночную смену (??? насколько логично - это уже иной вопрос. Мне, например, в куче заключений писали В ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ??? работу в ночное время даже (с 22 до 6 считается, то есть и даже 2-ю смену можно сюда уже подгонять!!!)))) не говоря уж о ночной смене.

А теперь идём по тому же самому Постановлению, и.смотрим.... Приложение 4

Заболевания (синдромы), являющиеся общими противопоказаниями к работе с вредными и (или) опасными условиями труда

пункт 18 - Эпилепсия (идиопатическая и симптоматическая) G40.0–G40.1
пункт 11 - Органические заболевания центральной нервной системы со стойкими выраженными нарушениями функций (включая деменцию) G00–G47

Вот такое чудное расхождение!!! Дашь взятку - истолкуют в нужную сторону, не дашь взятку - истолкуют в другую сторону!!

И это только взято одно заболевание, один пример. Если очень плотно поработать журналистам и более детально посмотреть Постановление в целом, думаю, ещё целую кучу чего можно найти абсурдного. 
Я уже молчу про откровенную глупость в принципе Приложения 4, где всех больных эпилепсией взяли под одну гребёнку в противопоказаниях, без учёта степени заболевания (почему-то по другим же заболеваниям оговорки есть, типа такой-то степени / выраженности. А по эпилепсии получается не важно, или приступы каждый день, или раз в несколько лет, ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ТРУДУ ОДИНАКОВЫЕ, ибо "диагноз такой" )))))

0
0101 / адказаць
23.08.2019 / 13:22
А слабо на кожным выбарчым участку ўсталяваць такую камеру?
0
Виталий Cпикин / адказаць
23.08.2019 / 13:29
0101,о чём вы??? Ермошина даже прозрачных урн боится, ведь подменить на урну с подложным "голосованием" - это раз плюнуть, а вот хотя бы сотню бланков вкинуть под одними и теми же углами, как они были вброшены до подмены урны - дело ооочень непростое )))) 
0
просто интересно / адказаць
26.08.2019 / 14:59
Да, кажется, всем (интересующимся) известна цена "инсайдов" с БТ. По вопросу законности сбора средств и его "оформления" (если есть доказательства) - это пусть специалисты разбираются. Но вот тут (https:/....................................................................... 4 января 2019 года (забавно совпадает с датированием сюжета) сам С. Сацук как раз пишет, что в ответ на поступающие предложения начинает сбор средств на антикоррупционные расследования. Так что бизнесмен вполне мог и инфу предоставить, и деньгами помочь (если вообще все это имело место). Какбэ никто и не скрывал... Ну а откуда у БТ право на ведение скрытого наблюдения - вот это интересный вопрос.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера