Даслаць навіну
Знайсці
3
Котіс / адказаць
05.02.2020 / 22:45
Дысцыпліна? Ну гэта пра беларусау! Дэмакратыі нам толькі не стае.
2
меркаванне / адказаць
05.02.2020 / 23:56
Тутэйшы павадыр правёў чысты эксперэмент за 25 гадоў, калі прымусіў беларусаў "дысцыплінавана падпарадкоўвацца ўладзе" , без дэмакратыі і вяршынства законаў. Маем адсталы збанкрутаваны бесперспектыўны рэжым, 7-га паедзе біць у грудзі і віскатаць "не вінаватая я, он сам ка мне прыехаў!".
0
Паўлік / адказаць
06.02.2020 / 02:41
Так і ёсць. Калі да беларускай дысцыпліны дадаць дэмакратыю (а таксама мову ды нацыянальную культуру) то будзе лепшая краіна ў свеце
7
Serg / адказаць
06.02.2020 / 09:03
Козла за ногу тянут! Можно и за я....ца, смешнее будзе!
2
Ляксандра / адказаць
06.02.2020 / 10:15
Умный этот японоамериканец.Ничего не скажешь.Я бы его книгу всех нарушителей дисциплины,трудовой и общественной, заставлял изучать.Вместо штрафа и "суток".Сдал зачёт-свободен.Не сдал-изучай.Под арестом.
3
Пануры / адказаць
06.02.2020 / 10:46
НУ ТАК ДОУБНЯУ У НАС ВА УСIХ НА 100 ГОД НАПЕРАД ЗАХАВАНА
1
Таки вот / адказаць
07.02.2020 / 09:24
Удивляюсь поверхности понимания демократии некоторыми пользователями, включая Фукуяму. Для функционирования демократии требуется не только желание демократии и дисциплина. Для функционирования демократии недостаточно людей, именующих себя демократами. Для функционирования демократии требуется "общество", а в обществе должны быть "граждане", а не население или холопы. А кто такие граждане? Доминирует примитивный взгляд, что раз дали тебе по конституции гражданские права (кто дал, пока оставим это в стороне), то ты уже и гражданин. А вот ничего подобного. Англ. философ Локк считал, что граждане появляются там и тогда, когда возникает институт частной собственности и на страже собственников стоит независимый буржуазный суд. Одним словом, при возникновении капиталистической экономики, основанной на институте частной собственности, первые граждане это те, кто владеет некой частной собственностью. Отсюда буржуазия при капиталистической экономике и есть по Локку граждане, люди с гражданским правосознанием, при которых и может функционировать представительная буржуазная демократия. Если исходить из этих представлений, то граждан в Беларуси практически нет. Соответственно здесь не может функционировать буржуазная представительная демократия. Одним словом, чтобы иметь ребенка демократии, надо сперва забеременеть демократией, т.е. иметь буржуазную экономику и соответствующие ей буржуазные экономические, политические институты, иметь буржуазию как класс (мелкая, средняя, крупная буржуазия). Что для этого необходимо? Всего ничего- лет 50, пока не возникнет, не окрепнет буржуазная экономика и не появится соответствующая ей буржуазия, т.е. граждане. А пока имеем что имеем: население и холопов.
0
Менскі хлопец / адказаць
07.02.2020 / 22:52
Толькі калі гэтая дысцыпліна ня ў форме аўтарытарызму
1
Таки вот / адказаць
08.02.2020 / 08:40
Через авторитаризм прошли все страны, вставшие на путь капитализма. Совмещать демократию и капитализм? Это удалось только прибалтам. Но они по культуре и менталитету европейцы в отличие от нас. Я за авторитаризм для Беларуси на переходный период по примеру Сингапура и Ли Куань Ю. Давать население выбирать власть? Чтобы они снова выбрали подобие Лукашенко? Спасибо, не надо.
0
Тутэйшы1 / адказаць
08.02.2020 / 11:35
Фукуяма не драма гаворыць пра тое, што трайбализм несумяшчальны з развитай дзяржавай. Развитая дзяржавы звыкла маюць интэрнацыянальны характар. Нацыянальнай дэмакратыи увогуле не иснуе! У эканамичным спаборництве выргае дзяржава, якая прыцягне на свой бок найбольш квалификаваную працоуную силу незалежна ад нацыянальнасци!!!
0
Таки вот / адказаць
09.02.2020 / 15:49
Что такое развитые государства? Для справки: понятие "прогресс", "развитые страны, государства" ввела в обиход западная цивилизация. Но штучка в том, что Беларусь не принадлежит к западной цивилизации. Кому не понятно, что такое цивилизация, гугл вам в помощь.:))
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера