Даслаць навіну
Знайсці
18
Pauliuk / адказаць
12.07.2019 / 17:43
Малайцы! Паболей бы такіх сем'яў і Беларусь была б іншай.
8
Літовец / адказаць
12.07.2019 / 19:10
Малайчына пан Андрэй, бачна што любіць сваю жонку. Тое заслугоўвае пашаны.
72
Satan / адказаць
12.07.2019 / 19:28
>То-бок ты лічыш яго монстрам — і як ты хочаш тады, каб яно сябе паводзіла? Странно... даже мой ребенок в 5 лет знает, что такое ирония, сарказм и троллинг...а тут люди большие и не знают. Странно очень. >У Беларусі ёсць сур’ёзная праблема: у нас не любяць дзяцей. Вот тут я согласен. Но при чем любовь к многодетности? Я так понимаю, что автор считает, что чем больше детей он наделает, тем больше к ним любви получится? Ну такая типичная христианская логика, ага. А ничего, что в большинстве стран Европы тоже в среднем по 1-2 ребенка в семье. (сектантов не учитываем, те и десяток могут наплодить) Также выбросим из статистики мусульман, индусов и мигрантов из Африки. Нормальный же адекватный житель Западной Европы думает головой и калькулятором, а не писькой. Потому что на дворе какбэ 21й век, а не 14й, когда в анучи одел и выгнал на улицу жрать лопухи. Ничааааго! Вырастет здоровым, крепеньким, меч в руки возьмёт, идеи христианские пойдет нести... ну, или пастухом станет. Тоже хорошая профессия. Так вот, это был 14й век. А на улице 21й и совсем другие приоритеты. Я не хочу, чтобы мой ребенок воевал за чужие интересы, не хочу чтобы он и коров пас. Я хочу, чтобы он получил лучшее образование из возможных в мире. Не важно гуманитарное или техническое. Пусть выбирает, что угодно. Но это будет не белорусское образование "абы корачка была, як жа бяз вышки" и не все эти ваши ЕГУ. А такое образование бабок будет стоить, как можно догадаться. Одному-двум детям я, возможно, смогу его дать. Но четверым, будем объективны, не потяну. Впрочем, у каждого свой выбор. Одни рожают и воспитывают патриотов небольшой краины в центре Европы... а я же хочу, чтобы мои дети работали в мировом масштабе. Открывали новое и делали невозможное. Вот и вся разница. Тот, кто хочет просто жыць, тот может плодиться как ему угодно. А я не хочу просто жить и выживать. И не хочу, чтобы так жили мои дети. > Падыход «сынок, я бухаю, каб ты бачыў, як гэта кепска, і не бухаў» ніколі не працуе Пфф. Я с малой с 1.5 лет по барам хожу. Вчера вот в бар заходили, малая всем барменам и официанткам вмазала пятюню, залезла за барную стойку и заказала себе морожку, а папе пивка)
36
Satan / адказаць
12.07.2019 / 19:55
>Мне здаецца, павінны быць зразумелыя для дзяцей правілы, што ёсць пэўныя рэчы, якія не дазволены ні ў якім разе. Напрыклад, ты не можаш павышаць голас на бацькоў. А это с какого перепугу? Родители тоже могут быть не правы. Иногда нужно родителю и кулаком вмазать. А не молчать в тряпочку. Пока тот родитель будет на тебя орать или избивать мать. >Я не памятаю, каб у нас была нейкая сістэма выхавання. Здаецца, бацькі кіраваліся прынцыпам, што дзеці павінны расці самі і ім не трэба перашкаджаць. Не казалі, што правільна, а што не. Нават пра апазіцыю, існаванне іншага беларускага свету я даведалася ў 18 гадоў Рукалицо. А при чем вообще здесь родители? Мне тоже никто не совал НН в руки... да, и вообще я делал, что хотел. Но НРМ я слушал уже в 12 лет. А к 18... ой, к 18 мне уже всё наскучило. Вся эта ваша оппозиция, национальная идея и прочие блаблабла.
26
Satan / адказаць
12.07.2019 / 20:43
Ну, а Библия - это да. Читал, читал... еще в лет 10 прочитал и Ветхий и Новый. Мне интересно, кстати, могу ли я продать свою дочь в рабство и какую цену мне стоит назначить? В Исходе, глава 21 к сожалению ничего не говорится о цене :(
10
алекс / адказаць
12.07.2019 / 23:21
Кажуць ён занадта релігійны чалавек ... Ну калі б быў праваслаўным, то гэта быў бы велізарны мінус (як праваслаўны атэіст кажу)), але ён пратэстант, калі не памыляюся) Калі так, то нічога дрэннага ў яго рэлігійнасці няма. Пратэстантызм гэта нядрэнна)
10
Cepro / адказаць
13.07.2019 / 07:11
Satan , пачакайце некалькі год і пабачыце, што вырасце з вашай малой, бо ў яе розуме бацькам ўсталявана, што хадзіць па барам і піць піўко - гэта норма.
22
maha / адказаць
13.07.2019 / 11:53
Satan , ды гэта ўсё такое, рэлігійна-фундаментальнае абы-што. нічога новага: дзеці павінны маўчаць, а дзяцей трэба нараджаць бясконца, калі нават і галеча, дык і што, мучыцца для душы добра і гд.
5
Cepro / адказаць
13.07.2019 / 13:23
maha , у артыкуле нічога такога, што вы тут пішыце, няма. Можа варта было б спачатку прачытаць? Ці вы жывеце па прынцыпу "не чытаў, але асуджаю, бо там нешта пра рэлігію?
5
Жвір / адказаць
13.07.2019 / 13:30
Satan ,<Родители тоже могут быть не правы. Иногда нужно родителю и кулаком вмазать. > <----- Dzicia abjektyūna nie ū stanie razumiec dy aceņvac` tyja, ci insyja rašeņni daroslych liudziej, praz svoj dziciačy jašče svietapohliad. I heta narmaļna. Heta nie aznačaje, što dzicia pavinna byc` zaturkanym, maūčac`. Prosta daroslym treba pazbiahac` takich "kanfliktaū", i jany, daroslyja, pavinny viedac` jak,..heta nasamrec` prosta, ja viedaju...
23
Алег С. / адказаць
13.07.2019 / 18:18
Ганьба. І ня сорамна ім выстаўляць напаказ свой дзетацэнтрызм... Жах... Нармальныя людзі абіраюць чайлд-фры. Ці на крайні выпадак- гарманічнае жыцьцё, у якім ёсць мейсца і дзіцям, і працы, і адпачынку.
21
Алег С. / адказаць
13.07.2019 / 18:36
Дзетныя вельмі часта любяць перавярнуць усё з ног на галаву. І колькі ўвагі ні надавала б грамадства іхнім малым - усё мала. У Беларусі дзяцей і так любяць празмерна, у адрозьненьне ад іншых узроставых груп. А жыцьцё, прысьвечанае выключна дзецям - проста жывёльнае існаваньне, у якім няма мейсца ні працы, ні каханьню, ні пазнаньню сьвету.
24
ВЛКСМ / адказаць
13.07.2019 / 22:16
Алег С., Хлопчык, выпей йаду, пазбаў гэты свет ад празмернай колькасьці альтэрнатыўна адораных
10
Алег С. / адказаць
14.07.2019 / 00:35
ВЛКСМ , мозг дашчэнту высушыў у камсамоле?
4
Пользователь / адказаць
14.07.2019 / 18:19
Наблюдение. Мама на прогулке не вылазит из телефона,а малыш сам себе копается в песочнице- никакого участия. Выгрузила- загрузила игрушки. Они не отягащают себя участием в жизни ребенка. Рожают не потому что хотят заботится о ребенке,а потому,что так надо до и родители хотят понянчится с внуками. Вы видели чтобы мама разговаривала с ребенком, когда он плачет? Ей наплевать на эмоции ребенка,его потребности. Она или кричит " надоело", или тащит его по ТЦ вместо игры в мяч,лепки куличиков,чтения книг. Потеряли уважение к личности человека. Любой молодой человек спокойно отправит вам в определенное место за замечание на крики в транспорте, просьбу уступить место. Их вообще практически не уступают пришельцы- переселенцы,чего никогда не было в Минске. Как повалили лет 15 назад с миллиоными зарплатами родителей - солигорцев и как уселись на " детские" места- не поднять. Дорогой телефон в руках- не признак столичной штучки,т к нет навыка войти в заднюю дверь и уступать место пожилым,с детьми,беременным. Они сразу на перегонки летят на передние места. Когда были кондуктора,то следили за порядком. А кто приструнит молодого хама? Вот пример для окружающих детей- кто сильнее,тот и прав. А варварское поведение детей возле памятников? Никакого уважения и родители поощряют,огрызается если просишь снять ребенка,не топтать газон- они здесь пришлые,они не взращивали культуру чистоты в городе. Им наплевать.
5
Віталь 3. / адказаць
15.07.2019 / 13:10
Satan , "а я же хочу, чтобы". З такім-та стаўленьнем да жыцьця, хацець не шкадліва. Угу.
7
Максим Дизайнер / адказаць
15.07.2019 / 14:00
Пользователь , Сдался тебе этот газон и памятники, нытик. Ходите строем из-за этих газонов кругами, и радуетесь еще. Иди лучше лавку раздолбанную на даче почини, каранной.
6
Максим Дизайнер / адказаць
15.07.2019 / 14:03
алекс , Угу-угу. Православия - отстой, протестантизм - ничего страшного, католицизм - эуропа, культура. Хоть вуду, абы опа в тепле
1
Яніна / адказаць
18.07.2019 / 12:40
Цудоўная сям’я! Божай падтрымкі вам і шчасця бязмежнага !!!
5
M113 / адказаць
18.07.2019 / 14:36
Рэлігійныя фанатыкі. Спадзяюся, дзіця падрасце, і пачне жыць сваёй галавой, а не як розныя Севяранцы і іншыя абмяжоўцваць ў правах і дыскрымінаваць.
4
Максим Дизайнер / адказаць
18.07.2019 / 18:54
M113 , Только советов им твоих не хватало. Сам живи своей головой, и не лезь к праведникам, повелитель падающих на голову кирпичей.
2
Andrej Kažemaks / адказаць
18.07.2019 / 23:56
Прыемныя людзі. У большасьці адказаў згодны зь іх думкамі.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера