Даслаць навіну
Знайсці
0
Frai / адказаць
28.06.2019 / 13:12
Из-за проблем с ЖКТ, печенью, наличие клеща (демодекс) и т.п. приходится крайне малый процент заболеваний. В основном проблема возникает из-за гиперактивности сальных желез. Сальная железа физически увеличена и продуцирует сверхнормы кожное сало. В результате имеем жирный тип кожи, когда кожа блестит от сала, но при этом она раздражена и в реальности суха. В таком случае себум (кожное сало), не обладает нужными качествами: антибактериальными, увлажняющими, оно более водянистое и быстрее затвердевает. Происходит закупорка протоков сальных желез. Если пора закрыта, то образуется белая точка на лице (себум после затвердевания становится из прозрачного желтым). Если пора открыта, то верхняя часть затвердевшего себума под воздействием кислорода окисляется и темнеет - образуется черная точка. На лице человека живут три вида бактерий. Если с себумом все нормально, то проблем нет. Если себум дефектный, то бактерий много и они проникают в протоки сальных желез. Далее проток закупоривается затвердевшим себумом. Находящиеся внутри протока под сальной пробкой два вида бактерий погибают, так как они не способны существовать в безкислородной среде. А третий вид, который и называется акне начинает беспрепятственно размножаться. Иммунитет начинает бороться с данной локальной проблемой. Возникает воспаление, покраснение. Если борьба более серьезная, то возникает покраснение с гноем. Возникает гнойничек.
1
Frai / адказаць
28.06.2019 / 14:33
Также из-за некачественного кожного сала сбивается процедура обновления непосредственно стенок протоков сальных желез. В результате в одних местах образуется наслоения в виде уже отмершего, но еще не отслоившегося эпителя. То есть по факту имеем в определенных местах ссужение протока, что также ведет к ухудшению проходимости кожного сала по протоку и усугублению всех имеющихся проблем. Чтобы исправить ситуацию нужно физически уменьшить размеры сальной железы. Тогда она начнет вырабатывать кожное сало с требуемыми свойства и в требуемом количестве. И постепенно все придет в норму. Подводя итог всего вышесказанного хочу отметить тот факт, что пилинги, чистки, мезотерапии и т.п. не устраняют первопричину возникновения акне, а именно никак не влияют на размер сальной железы. Они борются только с последствиями. Понятно, что с последствиями можно бороться всю жизнь и ходить к косметологу как на работу. Единственное средство, которое способно на устранение первопричины - это ретиноиды. Роаккутан и его аналоги или дженерики. И это не витамин А. Это лекарство на основе витамина А. Вы хоть обожритесь витамином А, на состояние вашей кожи это никак не повлияет. Да, у ретиноидов много ВРЕМЕННЫХ побочных эффектов, которые при наличии знаний можно свести на нет. Да, девушкам крайне рекомендуется прекратить прием лекарства за 2 месяца до планируемого зачатия (указания есть в инструкциях и на упаковке препаратов). 2 месяца, а не 3 года. 3 года это наглое вранье и дезинформация. Информацию лучше искать в интернете, например, на сайтах, где люди делятся своим опытом лечения акне у нормальных врачей. В Беларуси, как я вижу за последние 10-15 лет ситуация не изменилась. "Добрые" косметологи-врачи вместо действенных средств предлагают полумеры, дающие лишь небольшое улучшение за большие деньги. Другие кроме как протирать лицо спиртом ( что ни в коем случае делать нельзя) и умывать лицом с мылом ничего предложить не могут. Мрак как был так и остался. P.S. Ретиноиды, конечно же, больше относятся к средней и тяжелой форме заболевания. Если у вас один раз в 1-3 месяца что-то там нобразовалось это лекарство использовать не надо. И это не "тяжелая артилерия" это единственное действенное лекарство. P.S.S. Прошу прощения за некоторую скомканность - постоянно отвлекают.
1
a.hto.tam.idze / адказаць
28.06.2019 / 19:10
"пасля якіх застаюцца рубцы" Рубец па-беларуску - пісяга.
0
ЯНКА / адказаць
28.06.2019 / 23:54
★ У гаро'дку, дзе жыву (сканчаецца на ква, ква), таксама ё касмэталягічныя лякарні. Кагадзе вось зазірнуў у адну, праз пэўны час выпырхнула ў вітальню маладая доктарка. Я падумаў, яна ела, і ей да твару прыліплі сасіскі. А аказалася, гэта ейныя вусны... ★ І хоць на густ і смак, прабачце, вусны розныя, яны, упэўнены, у Жаны Кудзінай проста ідэальныя. ;) ★
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера