Даслаць навіну
Знайсці
8
Дед Мороз / адказаць
24.05.2019 / 20:00
прогнали Бабича и ладно смысл его обсуждать :)
11
odin / адказаць
24.05.2019 / 20:10
Здесь главный народ, люди Беларусы, а не президент. Люди!!!! Просто люди неправильно выбрали себе администратора, который представлял бы страну в мире, а администратор неправильно понял свои функции и стал королем.
60
Serg / адказаць
24.05.2019 / 20:10
Умный человек. Спасибо ему за работу на благо наших стран.
7
Дед Мороз / адказаць
24.05.2019 / 20:12
Главный в Беларуси - это народ Беларуси! Сразу же понял, кто такой неудачный счетовод и указал пальцем на вокзал :)
3
litwin / адказаць
24.05.2019 / 20:20
прогнали Бабича, its nice
1
NavuchencaBK / адказаць
24.05.2019 / 20:24
А чэхі пад Масквабадам ягоны джып угналі. Нават іхні кароль, ВВП, сказаўшы, Сан Саныч, мы табе новы Курузак набудзем, гэта таньней, чым трэцьцю чачэнскую пачынаць. Ён ўжо тамака катаецца.

Таму як тутака кароль сумнеўны, гэтаксама і тамака відавочна ня той, кароль, у каго сьвіты ў асобе народа ня мае. Ён таго народу шугаецца і без асобнае патрэбы не кране. Так, царок ў асобна ўзятым двары, нават не палацы.
18
не для комментария,а для редакции. / адказаць
24.05.2019 / 20:55
Хорошее интервью умного человека.
40
Гражданин России / адказаць
24.05.2019 / 22:14
За годы работы в Белоруссии Александр Васильевич Суриков прекрасно понял, что с местными надо разговаривать, как с обитателями палаты № 6: "Мы ведь независимое государство?!!" - "Да, конечно, конечно, батенька, вы однозначно независимое государство!" - "Мы ведь не окажемся в составе России?!!" - "Не-е-ет! Ну, что-о-о-о вы. И вообще! Какая Россия? Кто вам сказал, что она реально существует?" - "А вот тут... был... тут... был.... этот... как его... Бобич... Он сказал, что мы много вам должны... он ведь плохой человек?!!" - "Да, вы успокойтесь, успокойтесь, он оч-ч-чень, оч-чень плохой и страшный человек... Миша, ну, что ты возишься? Укол, быстрее...". - "А вот наш президент... наш президент?!!" - "О-о-о-о! Ваш президент - это чудо. Рафинированный интеллектуал, интеллигент в седьмом колене, настоящий патриот... и белорус, потомственный литвин" - "С-с-спасибо! Доктор! Спасибо!!!" - "Да, не за что. Отпустило, малыш?" - "Да! Да!!! Спасибо!!"
0
Лістападаўскі Ґаспадар / адказаць
24.05.2019 / 22:51
Кожны чалавек часам агаворваецца — такое бывае. На мой погляд, не мелася на ўвазе ўваходжанне Беларусі ў склад Расіі.
https://nn.by/?c=ar&i=231110
Агаворачка па Фрэйду...
5
Ёпрст / адказаць
24.05.2019 / 23:25
Сурыкаў разумны дыпламат! Не прыдурак Бабіч! Ну проста яшчэ пра што, пра прыдуркаў, дык іх шмат!
13
Усяслаў / адказаць
25.05.2019 / 06:33
Вяртайце Сурыкава назад)
1
miserecordia / адказаць
25.05.2019 / 08:44
Гражданин России,Вам бы мистер  романы писать,даааа куда там Достоевский,а может вы Бертольт Брехт с трехгрошовым романом,неееет вы Уильям Голдинг,со своим повелителем мух,открой личико Гюльчатай.
1
любите родину мать вашу / адказаць
25.05.2019 / 10:05
посол называется посол, потому, что его послали, он и посол ))
5
любите родину мать вашу / адказаць
25.05.2019 / 10:10
miserecordia, походу, "гражданин расии" описал синдром свойственного заболевания и его купирование? ))
5
Ladzimir / адказаць
25.05.2019 / 11:32
Гражданин России,вы бачыце, што Расія дажывае свае апошнія гады. Скора разваліцца на маленькія асколкі, кожны рознага колеру, рознага бляску, рознай цьвердасці. І не трэба будзе задаваць пытанне, існуе  наяўна расія, альбо не! 
6
Літовец / адказаць
25.05.2019 / 11:37
Галоўны у беларусі - народ і яго волеізяўленне праз выбары.
Гэта не стада авечак ці баранаў якому патрэбны патэрналізм, як то спрабуюць стварыць пэўныя колы.
Гэта годныя людзі якія будуць стаяць ці ўжо стаяць адзін за другога ў межах агульных інтарэсаў людзей (нацыянальных інтарэсаў).
13
Виталий Cпикин / адказаць
25.05.2019 / 13:33
Отношения между нашими странами должны быть равными.....

Смех какой-то. Как это может быть, равные отношение моськи и слона, 10-миллионной Беларуси и несколько сот миллионной России? Такого в принципе невозможно. И такого не будет никогда. И никогда не было, собственно говоря. Всякие "молочные" и "мясные" войны - самое наглядное тому подтверждение. 
1
NavuchencaBK / адказаць
25.05.2019 / 13:42
Літовец,
мары, мары...
Як толькі зьнікне пагроза, напрыклад, паглыненьня, альбо падобна 2-е сусьветнае вайне якаясь іншая, пачнуць ў сабе капацца, шукаць падставаў да незажнасьці на ўзроўні паветаў.
Не маніце сабе. 85 адсоткаў насамрэч яго пдтрымалі, бо яны з тых, хто й за савецкім часам анічога не рабіўшыя дый чарку са шкваркай меўшыя. Гэтаксама яны і апошнімі 25 гадамі ўжо пакаленьні падобных выгадаваўшыя і існуючы побыт ўзмацніўшыя.
17
Гражданин России / адказаць
25.05.2019 / 15:05
miserecordia, вы правы, зарабатываю на жизнь литературным творчеством вот уже 20 лет. По-моему, это и так всем известно. Что же касается того, что Россия развалится, как пишет некто Ladzimir, то нет, этого не будет. И вы знаете это гораздо лучше меня. В российских областях смотрят на пример некоторых бывших советских республик, которые посла распада СССР так и не стали в полном смысле этого слова государствами. А живут на дотации России (на вечном подсосе, так сказать, что, как я понимаю, вас сильно раздражает). И Вологодская область, и Смоленская, и Рязанская навряд ли захотят унизительно просить у Москвы компенсации за суверенные налоговые манёвры. Так что, как говорится, "ой", апокалипсиса у нас не предвидится. А у вас? 
0
любите родину мать вашу / адказаць
25.05.2019 / 16:03
Гражданин России, "вечный подсос" "для так и не ставших в полном смысле этого слова государств" ваша же власть и обеспечила. ибо ей выгодны "так и не ставшие в полном смысле этого слова государства" с позиции послушности и комфортности управления ими. и если вы - не пустой балабол, то должны либо знать, либо помнить о т.н. "росийском десанте" в Беларусь во главе с черномырдиным в 1996г. во время конфликта ВС РБ и президента, который "спас" нынешнюю власть. поэтому, как грится - не надо петь тут песен! страны прибалтики - бывшие страны ссср, не имели и имеют такой инфраструктуры, как Беларусь и близко, но вполне комфортно, заметно лучше, чем Беларусь, живут и без вашего, т.н. "подсоса". если кто-то у вас там "сосет", с теми и разбирайтесь. Беларусь вполне спокойно обошлась бы и в будущем обойдется безо всяких там "подсосов-отсосов". и это понятно любому здравомыслящему гражданину.
0
Трактарыст-максімаліст / адказаць
25.05.2019 / 16:05
Гражданин России,
Что же касается того, что Россия развалится, как пишет некто Ladzimir, то нет, этого не будет. И вы знаете это гораздо лучше меня.
Видимо историю вы знаете так же хорошо, как и Наш. Ну так зарубите на своём литературном носу - все империи разваливаются. Абсолютно все! Россия, это империя построенная на штыках и которая держится на штыках. И конец у неё один - развал. Вопрос лишь времени. Из-за своего литературного творчества вы даже не заметили, что развал империи начался ещё в 91-м с отвала союзных республик.


7
кеша коршатый / адказаць
25.05.2019 / 16:29
любите родину мать вашу, чего не случилось Майдана, когда подписывали союзный договор? 
11
Гражданин России / адказаць
25.05.2019 / 17:04
Трактарыст-максімаліст, любите родину мать вашу, а риторика-то, а риторика - "пустой балабол", "зарубите на своём литературном носу". Бегу за топором рубить свой литературный нос, аж волосы назад. Вы с таким нетерпением ждёте распада России, как будто искренне верите, что вы - европейцы. Во-первых, не надо сравнивать Беларусь со странами Балтии. Помнится, на Фестивале молодых драматургов в Германии я беседовал с литовкой по имени Моника. И в диалоге случайно упомянул, что дескать, в Беларуси до сих пор есть смертная казнь. Девчонку в чувство пришлось приводить: "И что... там сейчас в тюрьмах сидят те, кто умрёт?" - пролепетала она. - "Да, сидят", - признался я и поразился этой реакции, человека ВЫРОСШЕГО НА ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕННОСТЯХ. У вас же никогда не ставились (впрочем как и в России) права и свободы личности, даже неотъемлемое право на жизнь НИ ВО ЧТО. Прочитайте любую новость о преступлении, а потом посмотрите комментарии под ней. Отписавшиеся белорусы, как правило, пишут, как и кого, а также в какой позе надо посадить на кол, колесовать, четвертовать, отдать на растерзание матерям. Комментаторы НН - не исключение. С этим варварством вы хотите в Европу? С нетерпимостью к чужому мнению вы хотите в Европу? С ксенофобий, возведённой в принцип государственной системы (да-да, это я про облаву на цыган в Могилёвской области, которые сейчас унизительно просят больше их не трогать: "Мы, граждане Беларусь! Мы патриоты!"). С вашим оскорблением друг друга в комментариях вы ЕС собрались? У вас ментальность чисто русская. Зайдите на любой российский ресурс, вы там почитаете всё то же самое - оскорбления, проклятия, ненависть взаимную. Ещё в 00-е годы белорусы орали: "Европа нам не ука-а-а-аз! У нас свой особый путь!". Вы посмотрите на себя - вам же вечно кто-то мешает. То Европа, то США, то теперь Россия у вас агрессор. Вы припоминаете 1996 год, ищете оправдание своей беспомощности в каком-то российском десанте, дескать, Черномырдин приехал, и теперь у нас 23 года спустя всё тот же президент. Вы себе не смешны? Почему-то визиты российских послов и госдеятелей в Литву, Латвию, Эстонию не привели к тому результату, который имеете сейчас вы, одновременно, ненавидя Россию, и дожидаясь компенсации, кредитов, дотаций от неё же. А знаете почему? Потому что там, в Прибалтике, живёт ДРУГОЙ НАРОД. Остановившись в снятом домике в Вильнюсе я посмотрел на книжный шкаф. Там было 50-60 книжек. Старых, новых... Сколько там было книг на русском? НИ ОДНОЙ. И почитайте про погранпост в Мядининкае. Люди с оружием в руках умирали там за свою свободу и независимость задолго до августа 1991 года. Они хотели жить отдельно. Хотели. А белорусы, выбравшие себе в 1994 году человека, который воссоздал им три года назад разрушенный "Совок", предпочитают в сложившейся ситуации обвинять попеременно окружающие их страны. Не захотели в Европу в 1994 году? Ну, так мониторьте, сколько там машин стоит в Каменном Логе - 400 или уже меньше? Ваше ожидание того, что Россия распадётся на "удельные княжества" сродни ожиданию, когда же, наконец, сдохнет корова у соседа? Может, и сдохнет. Да только станет ли вам легче? Уверен, что Беларусь после этого буквально на следующий день превратится в Калифорнию.  
0
Нейкі чалавек / адказаць
25.05.2019 / 21:36
Воўк у авечай шкуры.
0
любите родину мать вашу / адказаць
26.05.2019 / 09:06
кеша коршатый, грите, "чего не случилось Майдана, когда подписывали союзный договор?" я не очень уверен, но думаю не случилось потому, что вас ждали там, чтоб начать, но так и не дождались )))
0
любите родину мать вашу / адказаць
26.05.2019 / 09:30
Гражданин России, ему за здравие, а он - за упокой )) я ж доложил, что "державе" вашей выгодны "сосущие" режимы. мало того, она их такие и формирует, и поддерживает! что подтверждает приведенная выше инфа. а не - "вы себе выбрали"... а кого вы, не только себе, но и нам "выбрали", что вместо наведения порядка в своей стране - разборок с дураками и строительством дорог, он "наводит" - насаждает ваши порядки, читай - отсутствие таковых по определению, в нашей? вы себе такого хотели? чтоб он "строил" ближних и махал ядерной дубиной в сторону "дальних"? мы таких "соседей" не хотели. и вообще, если одно государство оказывает другому помощь(низкие тарифы и проч.), то она, либо - безвозмездная, либо изначально оговариваются условия. какие условия оговаривались за вашу  "помощь" в десятки ярдов(по версии росии), нам неведомо? официально - никакие. а терь официально "всплывает" - "мы вам тогда-то "помогали" - платите! это - наглость, я доложу. поэтому вас нигде и не чтут. что у вас натура такая: играть не по правилам. а если - и по правилам, то менять их "под себя" каждый раз, когда выгодно вам. вот чем отличается восточный кавалер от западного? западный даму пригласит в ресторан, напоит-накормит, красиво поимеет, денег даст и домой отвезет. а восточный - пригласит в ресторан, напьется-нажрется за ее счет, извращенно поимеет, заберет деньги, отпи*дит и выставит за дверь. так к кому дама потянется? это - аллегория, естессно. но очень похоже на реальную политическую жизнь. дискуссия закончена.
0
Лявон Баршчэўскі / адказаць
26.05.2019 / 10:33
кеша коршатый,

так званая "саюзная дамова" - абсалютна ліпавы дакумэнт, які пярэчыць і канстытуцыі Расіі, і канстытуцыі Беларусі (арт. 8). У нашай канстытуцыі, нават у сумнеўнай 
лукашэнкаўскай вэрсіі, запісана, што Рэспубліка Беларусь мае права добраахвотна ўступаць у "саюзы дзяржаў". але ж не ў "саюзную дзяржаву" (гэта вялікая розьніца!)
Прыкметна, што сур'ёзна хворы Ельцын падпісаў гэтую ліпавую дамову, ужо сабраўшыся ў адстаўку за 6 дзён да яе.
Любы незалежны канстытуцыйны суд скасуе дзеяньне ліпавай дамовы 1999 году з моманту падпісаньня і/або ратыфікацыі. Вось таму ў Расіі цяпер такая мітусьня вакол гэтага юрыдычнага казусу: яны ж там усё разумеюць...

0
Непрыхвасьцень / адказаць
26.05.2019 / 13:55
Гражданин России, надо сказать. что вы балабол тот ещё. В Прибалтике у вашего брата в 90-х просто не хватило длины рук порядки навести. горби и пытался, но совсем-совсем не вышло. А в нашей горемычной стране - хватило. Хватало до поры до времени длины рук и в украине через прокси-януковича. но не вышло, не фартануло. а в 96 зондер-команда с черномырдиным во главе делала своё чёрное дело. точно так же как и в чечне в своё время. Вот я конечно всё понимаю: 'зачем стадам дары свободы, ко-ко-ко, вы сами выбрали рабство, пок-пок-пок, хватит на всех жаловаться, на то какие на самом деле мудаки все соседи - попробуйте сделать что-то сами и увидите кто вы есть на самом деле, куд-кудах', но вот чечня вот уж точно не выбирала путь быть в составе рашки. Если руССкий народ такая цаца, то чего чечню пришлось вбмобить в каменный век, а теперь дань платите, ась? Ответ есть или балабол?
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера