Даслаць навіну
Знайсці
45
Стержень сомнения / адказаць
23.05.2019 / 12:57
Безусловно, понять Мацулевич можно - для нее,как и для любой матери, родной сын всегда будет родным и самым любимым, это естественно . Кровавого маньяка Спесивцева мама обслуживала и распиливала части тел жертв, потом их прятала по ночам и даже села на зону, в то время как Спесивцев тащился в психбольнице.
То, что он такой милый и хороший, не умаляет его ответственности перед законом. Как раз таки то, что он "добры,таленавiты" человек , не делает ему никаких послаблений как гражданину, имеющему не 3 класса церковно-приходской и ясно осознающему свои действия.
Движение 328 - еще одно течение обиженных и обездоленных, которые отставивают лишь бы отстаивать. Зайдя на матули.орг и почитав заголовки животрепещущих статей а-ля "Он был закладчиком всего 2 месяца" или " нагло схваченных генералом Шуневичем и отправленных на долгие годы в белорусские концлагеря за, якобы, участие в бандитских группировках по реализации наркотиков" , прекрасно понимаешь, с кем имеешь дело. С невиновными ,бедными, маленькими детьми ( которых злые менты для выполнения плана забрали у ворот консерватории и подкинули спайсуху), которые в дальнейшем будут распространять "чисто по-приколу" среди друзей наркотические и психотропные вещества, абсолютно не осознавая масштаб причиняемого ущерба своей стране.
Реакция матерей понятна и осуждать их за это нельзя, но воровать понарошку и по чуть-чуть, убивать по-приколу или распространять механизм уничтожения генофонда по незнанке тоже не катит.
49
не для комментария,а для редакции. / адказаць
23.05.2019 / 13:13
Да,да,да. Всему виной "тяжёлое психологическое положение" сына. Распространение наркоты -не в счёт. Освободить немедленно. PS:: за распространение надо давать пожизненное. Я противник ВМ.
26
vovik21.12 / адказаць
23.05.2019 / 13:26
Хорошо в начале написано, что присоединилась после того как сыну дали 14 лет, а до этого ей было чхать на на 328 и всё остальное. Это показатель на конкретном примере, каждого из нас. Нам чхать на других, пока не коснётся лично. Это процентов 95. И пока так будет, мы будем под гнётом диктатуры и нами будут помыкать как хотят! Это печально.
12
Павел з Мiнску / адказаць
23.05.2019 / 14:46
Стержень сомнения вы не знаете глубоко сути проблемы, поэтому даёте такую оценку. Она очень неточная. Хотя рассуждения о том, что все матери любят своих детей - в точку. Если бы вы знали реальную ситуацию по наркорынку страны ( кто его создал и контролирует), вы бы, возможно, писали по другому.
18
не для комментария,а для редакции. / адказаць
23.05.2019 / 15:31
Сам употребил наркоту-дурак,которого надо лечить , кого-то привлёк к употреблению- получай срок . И никаких поблажек и скидок за распространение. Ни на возраст,ни на "психологические проблемы". Матерей можно понять,но и вопрос "а где вы были раньше?" вполне естественен.
8
Ігар І. Іваноў / адказаць
23.05.2019 / 17:35
Паважаючая сябе рэдакцыя, на мой погляд, не павінна дапускаць псеўданімнага каментавання ў многіх выпадках. Навіна зусім не жартоўная. Дурны тон. Каменты можна і выключыць, калі гэта балюча закранае людзей. Не можаце выправадзіць псеўданімаў - адключыце. Не блытайце банальны фашызм з плюралізмам, пакуль людзі яшчэ адрозніваюць беларускага рэдактара ад камерсанта, на якім крыжа няма.
6
Дзмитро Александрыйски / адказаць
23.05.2019 / 18:12
Я тоже считаю что при Шуневиче мвд превратилось в отброс общество и быдло. Это мое личное мнение. И конституция мне разрешает делиться им через комментарий в Нашай Ніве
1
Трактарыст-максімаліст / адказаць
23.05.2019 / 20:59
не для комментария,а для редакции.,
Тоже мне, поборник здорового ообщества. А за втягивание в пьянтсво что у нас дают? Штраф? Сколько в стране алкоголиков, сколько ежегедно умирает от алкоголя? Сколько семей разрушается? Сколько преступлений на пьяную голову, сколько убийств по пьяни? Наркоманы и рядом и не стояли. Двойные стандарты во всей своей красе. Пейте хоть захлебнитесь, главное бабло в бюджет давайте. А вот деньги за наркоту уходят за бугор. Дело не в здоровье нации, а в бабле, которое утекает за бугор, а должно идти на местные ликеро-водочные заводы.
0
Виталий Cпикин / адказаць
23.05.2019 / 23:34
vovik21.12,  вы правильно написали - процентов 95 чихать на других. 
Но есть и 5% "неправильных", которые, наоборот, желают показать весь абсурд и маразм того или иного нововведения власти. 
После того, как мне, инвалиду детства с неизлечимым заболеванием (и  плевать, что группу не продлили в 2014-м, эпилепсия же не испарилась также быстро, понятно любому дураку должно быть) пришло вымогательство в 20 БВ как "тунеядцу, которому власть не может предоставить рабочее место" (органы по труду могли предоставить лишь издевательство на 0.25 ставки в детский садик по специальности столяр.... Понятное дело, что это никак не вариант был, работать на фактически проездной билет, не говоря уж о том. что не было ни малейшего желания пугать детей своими возможными приступами на такой работе...) , я решил не отсиживаться дома, а идти на "Марш нетунеядцев" и рассказать нескольким СМИ подобный бред от власти.
Задуманное удалось в полной мере, и белорусское издание, и зарубежный канал "Евроньюс" уделили свои и страницы, и эфирное время. 
Наверное Лукашенко было очень неприятно слушать, пусть и очень кратко, мою историю, зато каждых полчаса на ТВ в течении добрых суток))) и после этого вдруг внезапно пошли некие "тунеядские комиссии", "трудные жизненные ситуации", о чём, естественно, изначально в Декрете № 3 не было ни одного слова.

Так что, как говорится, под лежачий камень вода не течёт. И несмотря на то, что с меня взятки были гладки, брать было нечего, денег нет, имущества нет, пусть там хоть миллиард бы штрафа был, а не 20 БВ, всё равно с 0 взять можно только этот самый 0 ))) , в таких вот спорных и крайне смешных ситуациях, идущих явно не на руку власти, надо действовать максимально эффективно, раскручивать до упора. 

Вон несколько примеров схожих с моим, когда людей то искалечили медики, то поснимали группы, и толкают по сути то в криминал, то к суициду. Понятно, что можно рассуждать "а можа так и трэба?", а можно как некоторые в соцсетях пишут, написать в Комитет по правам человека ООН. Понятно, что на рассмотрение тех дел уйдут долгие годы, может подавшие жалобы уже и не окажутся в живых к моменту рассмотрения...., понятно, что любые решения Комитета по правам человека ООН для Беларуси носят  только лишь рекомендательный, но никак не обязательный характер, и тем не менее, всё же лучше хоть что-то сделать, хоть слегка сделать антирекламу режиму Лукашенко, чем молчать и рассуждать в духе "я один ничего не изменю".

Мораль вышеописанного такова: чем больше людей сами в себе для начала  победят рабов, перестанут стесняться вылить те или иные беспредельные истории за пределы своей квартиры, своей семьи, пусть на форумы и в соцсети для начала,  тем сложнее будет режиму Лукашенко рассказывать на весь мир сказки о "процветании", "белорусском экономическом чуде", или вообще "СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ" )))) 

Но проблема белорусского общества заключается прежде всего в том, что подавляющее большинство хочет, чтобы кто-то что-то сделал самостоятельно за них, а они побудут в сторонке в роли наблюдателей. Ну тогда и нечего жаловаться на 25 лет беспредела в стране.... Под лежачий камень, как известно, вода не течёт. 
1
Виталий Cпикин / адказаць
23.05.2019 / 23:42
не для комментария,а для редакции.,да-да, никаких скидок ни на возраст, ни на что иное. Как красиво звучит. НО.... вы же в курсе, что нескольких лиц по "делу семнадцати" (а там не граммы и тем более не десятые доли граммов фигурировали, за что некоторым подросткам сейчас дают 10+лет лишения сходу, а там килограммами, если не тоннами за годы масштаб измерялся) ДОСРОЧНО ОСВОБОДИЛИ....
Не кажется ли это диким???.... 

Уже молчу, что и сроки не особо как-то отличались: или ты барыга, воротивший килограммами-тоннами годами, или несколько грамм оказалось при тебе, или пару таблеток экстази, помните, да, ту историю? то 10-12 лет, то 15-20, согласитесь, совсем небольшое отличие какое-то.... 

Если за полторы таблетки даётся 10-12 лет, то за килограммы годами напролёт расстрелы должны быть по умолчанию. Но, как мы все понимаем, далеко не всё так просто. Поэтому за большие объёмы будет УДО, а вот за десятые грамма скажут мотай 10-15 лет от звонка до звонка... 
1
Виталий Cпикин / адказаць
23.05.2019 / 23:51
Трактарыст-максімаліст,
Кстати, да, верно и это подметить, двойные стандарты власти.
ПСИХОТРОП ФЕНОБАРБИТАЛ В КОРВАЛОЛЕ ... БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА!!!, в любой аптеке. А вот попробуешь куда менее опасную марихуану - и срок впаяют по полной программе. 
Точно также и с алкоголем и с табаком. Делишься с государством? (НДС, акцизами в цене водки или сигарет) Ну и прекрасно, пей и кури хоть до упора, никому особо дела до тебя не будет. 


0
Васіль Л. / адказаць
23.05.2019 / 23:59
Хлопец ёсць.
Служба ў ДАІ ёсць.
Ёсць, мабыць , і схаваная абраза.
Але ці можа быць суіцыд дзеяннем "пры выкананні", каб абраза з гэтай нагоды паддпала пад крымінальны артыкул?
0
не для комментария,а для редакции. / адказаць
24.05.2019 / 05:52
Трактарыст-максімаліст, Вас бы да во власть, во была б нам всем житуха... 
0
Той самы / адказаць
24.05.2019 / 09:04
Галоўнае - не завесьці крымінальную справу супраць Шуневіча за абразу цыганОв, за перасьлед па нацыянальнай прыкмеце. 

А  гэтая кабета не першая і не апошняя, якую можна прыцягнуць за абразу чыноўніка. І не важна якая там абраза і ці была.

"Прынцыповасьць" дзяржаўных ворганаў - рэч вядомая, як і "праўдзівыя" сьведчаньні шунявак у судах.
0
Max / адказаць
24.05.2019 / 09:35
Виталий Cпикин, полностью, вас поддерживаю. Вы всё правильно говорите и что главное – делаете.
0
Барысаўчук / адказаць
24.05.2019 / 13:51
Трактарыст-максімаліст, Ну так алкоголь официально не  запрещён, соответственно и нет статьи. Любите вы подменять понятия
2
1501 / адказаць
24.05.2019 / 15:04
А я выхавала вельмі добрага сына. Я выхавала разумнага, добрага, таленавітага чалавека. Ён апынуўся ў такой сітуацыі, таму што знаходзіўся ў цяжкім псіхалагічным становішчы

Яны ўсе добрыя, таленавітыя, выдатныя.  Не параўнаць з тым "г..ўном", якім гэтыя "добрыя і таленавітыя" дастаўлялі наркату, тым самым забіваючы іх.

Чаму гэтыя "добрыя і таленавітыя" зусім не думалі аб тых, кто будзе спажываць гэтую дрэнь, якую яны даставілі?  Атрафія чалавечых пачуццяў?

https://nn.by/?c=ar&i=230975

Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера