Даслаць навіну
Знайсці
2
меркаванне / адказаць
15.03.2019 / 15:08
"Дэмакратычныя дэпутаты ў парламенце"- гэта тыя 2, каторыя за 5 гадоў не паставілі пытанні аб змяненні ў Выбарчы кодэкс, каб хоць наступныя выбары былі сумленнымі? А што, добра сябе паводзіш, то і на наступны тэрмін прызначаць?
3
Аляксандр comrade / адказаць
15.03.2019 / 16:12
Никакого фасада демократии нет. Даже фасада, имитирующего демократию нет. Все стало только хуже. По пунктам: 
1) Демократов больше в парламенте, чем в тюрьмах. - Я не вижу ни одного демократа. Лет 15 назад помню парламентариев Скребца и Фролова, которые действительно активничали в парламенте. Неужели их деятельность можно сравнить с деятельностью этих 2-х дам? Нет политзаключенных? Какая короткая память. Просто демократическая пресса перестала о них упоминать. Можно кучу фамилий привести. Ну вот например Святослав Баранович, про которого все забыли - мужественный парень, который заступился за ребят, которых хватали непонятные гопники. Он-то вообще ничего плохого не совершал. Вам выгодно забыть - вы и забыли. И др. 
2) Кирилл Рудый критикует режим. Ну извините, вы невнимательно читали. В его книгах слова плохого не сказано против диктатуры. Он описывает проблемы, но вину возлагает на незрелое общество.
3) Режим не зверствует по одной простой причине: никто не активничает, не предпринимает даже робкий попыток делать активный протест. Сажать некого и не за что. Первая многотысячная акция протеста - и увидите этих "демократов". Старые активисты сдулись, а новые даже в страшном сне не могут потребовать СЫХОДЗЬ! Их активность наоборот очень выгодна властям - ведь они общественные протестные настроения сливают в концерт-распродажу маек.    
4
Рыгор Астапеня / адказаць
15.03.2019 / 16:41
Аляксандр comrade,

1) яны празмерна не актыўнічаюць, бо ім адпавядае гульня ў фасад. але яны, відавочна, дэмакраткі (можа нават большыя за Скрабца ці Фралова). гаворка пра вязняў была пра палітыкаў - Барановіч не палітык і да таго фармальна нават не палітычны зняволены (хоць ён і герой)

2) безумоўна, Руды не называе свайго боса галоўным вінаватым, а кажа агулам пра ўлады (але відавочна ж, хто ў Беларусі ўлада). я з Рудым рабіў інтэрв'ю, на якое я спасылаюся ў тэскце, так што я яго ўважліва чытаў. 

3) ніхто не актыўнічае ў тым ліку таму, што многія гуляюць у фасад. але ўлады цягнуць у гэтую гульню і гатовыя часам нават абразы Лукашэнкі называць мэмамі, каб не замінаць гэтай гульні
2
0.5 / адказаць
15.03.2019 / 20:29
Рыгоравич. я уверен, ты путина переживёшь. И в этом наше спасение.А демократов у нас нет. Это прозвище. или кличка какая. Знал я некоторых народофронтовцев и газетчиков с "вольной прессы" в обыкновенном общении. Кляузники и каверзы оказались ещё поискать.
Куды ні глянеш — людзі, людзі,
Куды ні глянеш — шэльмы, шэльмы,
Куды ні глянеш — б'юцца ў грудзі,
Што значыць: правільныя вельмі.
Я.Купала.

Читать полностью:  http://yankakupala.ru/razlad
1
Эхо / адказаць
15.03.2019 / 22:29
Как сказал один ксендз на пасхальной проповеди:
- Как это не грустно осознавать, но именно в светлый праздник Христова Воскресения ясно видно, что для большинства наших прихожан Бог - это колбаса. И указал на корзинки с едой.
 Я не ксёндз, но с грустью осознаю, что для подавляющего большинства населения Беларуси демократия - это "чарка и шкварка". Режим может быть абсолютно спокоен. "Евроопты" с "Коронами" и проч. его так укрепили, что он, практически, незыблем. Он так непоколебим, что Ермошина, даже, разрешает на выборы не ходить.
0
Дмитрий / адказаць
16.03.2019 / 10:42
Вот только Рыгора Астапени уже не будет, а так да, все изменится - прогресс не остановить)
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера