Даслаць навіну
Знайсці
65
Уладімір / адказаць
14.03.2019 / 11:42
НН, навошта рабіць танныя інфармправакаціі??? Бздур, крыху падмалеваны... Калі т.з. аўтар быў у Львове? Адкуль інфа? НН стала сумна і яна вырашыла падкінуть тое-сёе на вентылятар? 
9
Брыдкая пачвара / адказаць
14.03.2019 / 12:22
А яшчэ там пачынаюць браць плату за наведыванне горада, у памеры 0.5€, якая будзе ўлічана ў разліках за гатэль.
10
Antyzombie / адказаць
14.03.2019 / 12:37
Уладімір, аўтар абсалютна правы. Львоў гэта месца для турыстаў, а мясцовыя адтуль бягуць, акрамя абслугі. Трэба бачыць рэальнасці а не дурыць сябе прыгожымі карцінкамі.
21
Ой... / адказаць
14.03.2019 / 12:53
Як чалавек, які жыве ў Львове амаль траціну года, адказна заяўляю - 2/3 усяго прыведзенага матэрыяла мякка кажучы за вушы прыцягнута. Гэта хутчэй растыражаваныя тэмы ў ЗМІ і мемы ў сацсетках, чым вельмі складная рэчаіснасць. Для камплекту толькі львоўскага смецця не хапае - а так быў бы поўны набор стандартных клішэ. Так - Львоў не райскі сад - гэта звычайны горад, украінскі горад з усімі яго недолікамі, з абмежаваным бюджэтам, старымі, вельмі старымі, часам яшчэ аўстрыйскімі і польскімі камунікацыямі, брыдкімі маршруткамі - ўсякімі багданамі-эталонамі і г.д. Але не трэба перабольшваць. Па асобных пунктах мог бы падыскутаваць падробна - але не лічу гэта дарэчным. Артыкул сыры, штучны інфармацыйны повад, не больш...
7
Максим Дизайнер / адказаць
14.03.2019 / 14:18
Прекрасный город. Но все бедненько. Чувствуется в каждом кафе. Съемное жилье - как попадешь. Бывают заселят в особняк, а бывают в сарай с газовой горелкой в одной комнате, туалетом на лестничной площадке,грязной ванной и кроватью, как в барделе. Гуцулы - великолепные люди. Но буковель из года в год стабильно травит по полгруппы туристов грязной водой, которую 10 лет никто не чистит и не собирается, наверное. В окрестных базах отдыха - зе сейм шит. Траванулись полным составом в самом дорогом кафе в Пилипце. Девчонки 5 дней в себя приходили. Но послеки от Ивано-Франковска до буковеля завораживают, чтобы мы так жили. Это про регион вцелом, а не только Львов. Карпаты - сказка украинско-венгерская
9
Котіс / адказаць
14.03.2019 / 19:18
Вось што чакае Горадню. Хаця мы не так багатыя на помнікі, але болей багатыя на гісторыю. Адна з былых сталіц Рэчы паспалітай. Вернікі касцёлаў ужо зараз бунтуюць супраць наплыву турыстаў. Што будзе далей?
1
Павел Ас / адказаць
14.03.2019 / 22:42
А чаму не паведалі, што Львів закупіў шмат новых аўтобусаў (МАЗ 203).
1
Скиталец / адказаць
15.03.2019 / 00:49
Как проживший более двух лет во Львове (как в историческом центре, так и на окраине) полностью согласен с автором. На себе проверил фразу из анекдота: "Не путайте туризм с эмиграцией!". Действительно часто вынужденно приходится ехать через центр, а он стоит всегда по будним дням с утра до вечера в пробках. Кольцевая вокруг города есть (незаконченный круг), но пользоваться ею неоптимально. Скорее я бы назвал ее объездной. Катастрофически мало разрешенных паркомест в центре города, поэтому огромное количество машин запарковано с нарушением, что ещё больше усложняет и замедляет езду по центру. С осени в городе ввели должность инспекторов, которые производят фотофиксацию нарушителей парковки и оставляют квитанцию о штрафе под дворником. Состояние дорог в городе ужасное, а после этой зимы во многих местах снег сошел вместе с асфальтом (не идёт ни в какое сравнение с Минском) . Хорошо, что в марте приступили к реконструкции привокзальной площади и дороги от ЖД вокзала, а то это был какой-то позор. Да, туристы приезжая во Львов радуются как дёшево в кафе по сравнению с Минском. Но обратите внимание сколько раз вы получили именно фискальный чек? Даже если вы платите картой в кафе, то есть вероятность, что вам предложат разделить счёт на два платежа - еда отдельно, алкоголь отдельно и проведут платежи через разных ИП. Так уходят от налогов. Поэтому нечего удивляться, что исторический центр в таком плачевном состоянии - огромная часть экономики страны и города в тени. Туристам конечно интересно посмотреть на старинные здания и потом уехать, а местным каждый день видеть из года в год это печально. Особенно если есть с чем сравнить. Например, после Кракова невозможно без слез смотреть на состояние центра Львова. Резюмируя, Львов это вариант безвизового бюджетного туризма. Именно туризма. Для жизни город очень некомфортен. Приезжайте в гости - украинцы рады белорусам, но не забывайте, про опасность газовых колонок, особенно если арендуете жилье в старом фонде.
4
Skarbnik / адказаць
15.03.2019 / 14:55
Дзига - гэта напраўду ваўчок, а не нейкая Юля…
2
Усяслаў / адказаць
15.03.2019 / 14:55
Котіс, я таксама, калі быў у Гародні, здзівіўся колькасці турыстаў. Трымайцеся)
3
Григорий В / адказаць
15.03.2019 / 21:49
Туристы, которые ездят в дешёвые автобусные туры, всегда видят не только то, что на окраинах, но и за городом, поскольку турфирмы их там селят! Был очень печальный опыт, когда подарил девушке поездку во Львов, а нас привезли далеко за город... И пробки прочувствовали, и транспорт, которого практически нет (а вечером даже с такси проблемы!)... Зато увидели настоящих местных жителей! А вообще, во Львове должен побывать каждый! Хоть он весь такой в пробках, но атмосфера там незабываемая!
0
Ляксандра / адказаць
15.03.2019 / 22:38
Максим,о "сотнях тысяч" жителей окружающих Львов деревень,которые ежедневно туда прибывают на работу,вы перегнули.О тысячах могу поверить,но о сотнях тысяч-никогда.А так нормальный материал.Объективный.
2
ЯНКА / адказаць
16.03.2019 / 17:07
★ Коціс (19:18), што Вы нясеце? Я даўно ўжо жыву ў гаро'дку, дзе валацугаў (ці па-расейску, турістов) у разы болей, чым у Львове й Гародні разам узятых. Але дзе й камусьці яны ў нас замінаюць? Наадварот, папаўняюць гарадзкі бюджэт, напаўняюць бязь іх пустэчныя б выставы й музэі, купляюць і ядуць тое, што тутэйшым ужо абрыдла. А вось адсутнасьць валацугаў якраз блага (ці па-расейску, плёхо). ★
0
Tatti / адказаць
17.03.2019 / 12:22
Ездим во Львов уже лет 7 каждый год минимум по 1 разу (бывало и 3 раза за год) . Честно говоря, в прошлом году уже было неинтересно, т.к. отдых довольно однообразный. Да - тематические рестораны, да - архитектура в центре потрясающая. Но на этом все... Т.е. на 5-7 посещение Львова ты понимаешь, что видел уже все (включая фестивали кофе, джаза и т.п.). Музеев нормальных во Львове нет, театров, галерей художественных - тоже, нету даже хорошего парка для прогулок. Поэтому для людей, которые ни разу не были во Львове я однозначно порекомендую туда ехать - это прекрасный туристический опыт, особенно в первые 3 посещения ))), но идеализировать бы город не стала --- все же они в какой-то момент застряли на развитии инфраструктуры и выкачивают по максимуму деньги из того, что есть.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера