Даслаць навіну
Знайсці
1
меркаванне / адказаць
11.03.2019 / 12:43
Рэд. Выдалена.
2
Карсынскi / адказаць
11.03.2019 / 12:59
Не, так не пойдзе. Пара яму сысці.
4
mikola ramanau / адказаць
11.03.2019 / 13:14
*naratyu* geta STO ? Part-Aktyu ?
7
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 13:15
Ничего не изменится. Лукашенко останется под крылом России.Потому что Россия хоть и урезает субсидии постепенно,но кое что оставить,например дешевые цены на газ,открытость своего рынка сбыта и т.д.
С другой стороны (и Лукашенко это понимает),если он посмотрит на запад начнется компания по его свержению,надежда на ТВ рубильник глупая.Граждане Беларуси в основном сидят в Российских социальных сетях,вот Россия и устроит революцию через социальную сеть.
Часто оппозиция ходит на выборы якобы из за доступа к госСМИ, но ничего не меняется после 5 минут славы.Потому что люди не смотрят как таковые госСМИ.Они черпают контент из интернета ,а интернет у нас русскоязычный с доминированием Российских сайтов.Целые фабрики троллей созданы что бы влиять на общественное мнение через интернет. Само сабой пользователи русскоязычного сегмента интернета в основном проросийские.

0
Жвір / адказаць
11.03.2019 / 13:26
Нічога ён не зьмяніў,..і не зьменіць. Гэта ўсё для захаду разыгрываецца, паказваецца нібыта станоўчая эвалюцыя. Паказуха, і больш нішто, звыклы, 100 разоў апрабаваны, крок. Зьмены павінна дэманстраваць якасьць жыцьця, а не тэлевізар...
0
AlesGut / адказаць
11.03.2019 / 13:28
Рэд. Выдалена.
6
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 14:05
Оппозиция должна  придумать новую стратегию демократизации.
А то у них каждый раз одна и так же стратегия,сходить на выборы,объявить их не демократическими ,собраться на акцию протеста.Все.И так каждые пять лет.
Кстати некоторые упрекают в пассивности народ и я грешу этим.Но если вдуматься оппозицию поддерживает около 30-35% населения.На акции выходят 30-40 тысяч человек,около процента от их поддержки ,так что не такой и пассивный у нас народ.
Если бы у нас было 90-100% протестного электората и все держалось бы на дубинке,у нас бы было бы на площади 100-120 тысяч человек стабильно.Нормальная вообщем то активность,тем более у нас не демократическое государство а авторитарное.
11
меркаванне / адказаць
11.03.2019 / 14:34
Aleh, а чаму ты вырашыў, што некаму цікавыя твае пасіўныя меркаванні? Што апазіцыі патрэбна зрабіць, каб ты злез з канапы? Прызнайся хоць сабе, што ніхто і нішто цябе адтуль не згоніць, бо цябе такім выхавалі бацькі. Якія, цалкам дапускаю, у 94-м выбралі саўхозніка з зачосам. Табе ён ужо не падабаецца, але ты чакаеш, што іншыя табе зменяць выбар тваіх радакоў? Хаця па справядлівасці ты і павінен актыўна выпраўляць тое, што яны нарабілі. Можаш аспрэчыць? 
8
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 14:39
Вообще у нас боятся люди перестройки на западные рельсы.Что будет дорогая коммуналка,безработица,платная медицина.
Хорошо бы что бы оппозиция придумала как избежать этой ломки для народа.
Например коммуналка у нас субсидируется за счет перекрестного субсидирования.То есть юридические лица платят за физические,тем самым снижается конкуретноспособность экономики.Почему бы не ввести для каждого домохозяйства субсидию на оплату услуг ЖКХ,в зависимости от площади квартиры.Выплачивать ее напрямую из бюджета.
В том или ином виде безусловные пособия существуют в Макао,Италии,Гонконге.
Сохранить бесплатную медицину,отменить призыв в армию,создать професиональную армию,ввести пособие по безработице и бесплатные курсы переквалификации.Создать белую книгу Беларуси,где будет описана какая Беларусь будет после Лукашенко и в ЕС.

2
гыгыгы / адказаць
11.03.2019 / 14:42
Лукашэнка ўсё больш яўна прэтэндуе на ролю брытанскай каралевы
https://nn.by/?c=ar&i=226734
дык я дауно ужо казау - давайця яго туды и сасватаем. няхай едзе у тую англию и там карануецца......
4
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 14:47
Например бесплатная медицина это не камунистическое ноу-хау.В Дании тоже бесплатная медицина.В Украине сейчас происходит реформа здравохранения,нам останется только скопировать их опыт.
2
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 15:26
меркаванне,я в отличие от многих участвовал в акциях оппозиции и даже два раза за это привлекался к административной отвественности, что касается моих родителей то никто из них не голосовал за Лукашенко,ни разу, даже в 1994 году.Обычно я такие высеры игнарирую, потому что не считаю нужным оправдываться,но да ладно можно сделать исключения.
Оппозиция должна что то придумать,что бы демократизировать страну считаясь с реалиями,на то она и оппозиция.

6
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 15:32
меркаванне,скорее у меня есть право обвинять оппозиция в недальновидности,потому что на ней особая роль и особая отвественность,а не ты меня и моих родителей.
Например почему оппозиция в 1994 году не объединилась и не выставила единого кандидата который бы попал во второй тур?Может тогда бы Беларусь имела хоть какой то шанс на европейское будущее. 
Почему руководитель страны Шушкевич допустил принятия конституции и переход к президентской Республики,хотя парламентская Республика более устойчива к диктатуре?
И многое другое можно вспомнить ошибок оппозиции.
Что касается моих постов ,хочу и пишу,не интересно не читай.
0
Ёпрст / адказаць
11.03.2019 / 17:19
Быў бяплатны цырк! І усё гэта для супрацьстаяння з Крамлём!  Але колькі розуму некаторым трэба мець, каб выкарыстоўваць тэрмін "выбары"? Колькі нада, столькі і абвесцяць, хто сумняваецца у здольнасцях Ярмошынай? Гэта смешна, як і з праблемай тэрмінаў для Пуціна у 2024 годзе. Самы просты спосаб - змяніць ельцынскую Канстытуцыю на манархію, альбо прыбраць артыкул пра колькасць тэрмінаў, і што? Ёсць насельніцтва у Расеі, а грамадзян вобмаль, нанаколькасць. Насельництва праглыне, не падавіцца! Ну што вы прывязалісь к Лукашэнке, чалавеку вельмі хочацца нешта рабіць і недзе выступаць. У хакей гуляе, на лыжах бегае, бульбу капае, чынавенства ператрахівае. Ну хочацца яшчэ  паспрабаваць сябе у міксе аратара Цыцэрона з айцом нямецкага эканамічнага цуда Людзвігам Эрхардам. А мы у адказ як Станіслаўскі :-)
1
Лит. / адказаць
11.03.2019 / 17:37
Aleh,запомните раз и навсегда- не бывает безплатной медицины. И квартир безплатных не бывает. Все платное. Разница только кто и как опличивает.
0
Ёпрст / адказаць
11.03.2019 / 17:59
Aleh, Канстытуцыя Беларусі прынята 15 сакавіка 1994 года, а перад тым Шушкевіча большасць зняла з пасады 26 студзеня! 
"Экс-дэпутат Вярхоўнага Савета XII склікання і член парлямэнцкай апазыцыі БНФ Валянцін Голубеў сцвярджае, што важнай прычынай адстаўкі спікера стала тое, што «палітычны рэйтынг С. С. Шушкевіча ў гэты час быў значна вышэй, чым рэйтынг В. Ф. Кебіча. Таму прыняцце новай Канстытуцыі і ўвядзенне пасады прэзідэнта пры захаванні С. С. Шушкевіча на пасадзе старшыні Вярхоўнага Савету была даволі рызыкоўным для наменклатуры. В. Ф. Кебіч і яго каманда лічылі, што са зняццем С. С. Шушкевіча з пасады старшыні Вярхоўнага Савета, іх перамога на прэзідэнцкіх выбарах станавілася амаль гарантаванай. Акрамя таго, С. С. Шушкевіч вельмі асцярожна ставіўся да ўвядзення ў Беларусі пасады прэзідэнта. Ён лічыў, што Беларусь павінна быць парламенцкай рэспублікай, а прэзідэнт заставаецца толькі кіраўніком дзяржавы. Такім чынам, пазіцыя старшыні Вярхоўнага Савета не супадала з пазіцыяй прыхільнікаў В. Ф. Кебіча адносна паўнамоцтваў прэзідэнта і гэта таксама было адной з прычын, па якой С. С. Шушкевіч пазбавіўся сваёй пасады »

1
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 18:48
Ёпрст,упустил что его сняли,сорри ) 
4
Эхо / адказаць
11.03.2019 / 19:01
Лит., предлагаю всем нам запомнить раз и навсегда, что нет ни каких государственных средств (денег), а есть наши налоги, за счёт которых существует бесплатная медицина, льготное строительство и всё остальное бесплатное. И если нам приходится платить (например - за медицинские услуги), то это уже по второму кругу, двойная оплата, так сказать. Это азбука и я не про это. Я про басни хочу, про сказки, небылицы - одним словом про нарратив. 
"Большой разговор" это обращение не к нации и народу, это обращение к населению. Следовательно - ни какой он не "посланец", так как нет народа, и не "патриарх", так как он единственный, а не первый среди равных, и "авторитет" ему ни к чему, вполне хватает "власти", и "ответственности за дело" у населения никакого нет, так как оно (население) ничего не решает, а вот у чиновников она, ответственность, есть - одна единственная - чтобы население не забузило от голода. Оттого он их регулярно "ператрахивает", чтобы не расслаблялись. Только от голода, так как всего остального населению не надо. Это есть смысл семичасовой говорильни. Он это создал, оппозиция это понимает, население поддерживает. Пугание Россией смешно. Если население даже проголосовать против этого не хочет, пойдёт ли оно защищать... А что защищать? На селению что, нужна независимость?       
2
Aleh / адказаць
11.03.2019 / 19:01
Лит.,Что бы вы знали около 10% в странах с страховой медициной не имеют медицинской страховки.
Это не мало.Второй аспект львиную долю наполняют бюджет юридические лица.
Например часто со стороны оппозиции слышу,что наполняет бюджет граждане Беларуси,а из бюджета уже финансируется медицина.
Но граждане платят только 12% подоходного налога,еще 30% от их зарплаты платит работодатель.То есть почти в три раза больше чем каждый работник.
Так что у нас медицина бесплатная .Точнее за нее платить нам бизнес.
Вообще глупо отстаивать такую не популярную меру как страховая медицина.
В той же Украине решили реформировать бесплатную медицину.
5
Василиса / адказаць
11.03.2019 / 20:53
Aleh, ты с крыши упал? А" бизнесу" кто деньги зарабатывает?,Или "бизнес" с планеты Нибиру тоавар привозит?Люди, народ зарабатывает , а"бизнес" наловчился это заработанное выставлять лично им произведенным.А что такое Государство в нынешнем исполнении? Это и коню понятно , как говорили лет эдак 60-70 газад.
6
Василиса / адказаць
11.03.2019 / 20:57
Что-то пропал историк Борщевский.Хотелось бы исторический вывод по этому вопросу.Что в Задубье скажут по этому поводу?
7
Лит. / адказаць
11.03.2019 / 21:22
Василиса,да человек не врубается.
0
Лявон Баршчэўскі / адказаць
11.03.2019 / 23:15
Василиса,

маргінальныя падзеі, у т. л. маргіналаў ад палітыкі, ацэньваць ня звык. Прабачце. 
0
Жвір / адказаць
12.03.2019 / 14:58
Хто вы такія ? Як зваць вас, людзі,Куды краіна з вамі забрыдзе ?Сьляпыя! Мёртвыя! Яны ідуць,Паклаўшы рукі на плячо пярэдніх,Іх вядзе сьляпы. І проста ў яму Ён падае.А заднія ня бачаць,І, як раней, застыў на іхных тварахСамаздаволены па-сьвінску гонар.(У.Караткевіч)
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера