Даслаць навіну
Знайсці
78
вася чэсных / адказаць
22.02.2019 / 21:22
Защитники Курапат, вас надолго хватит, если будете бросаться под колеса по очереди? И что по поводу 600 останков в Бресте?! Там жилой комплекс собираютмя строить НА МЕСТЕ захоронения!!! Где ваши благородные помыслы? Или там не белорусские граждане?
5
Спартовец / адказаць
22.02.2019 / 22:22
Дзянісу - здарўе, аматару хуткай язды - заслужаннае пакаранне!
4
Малады / адказаць
22.02.2019 / 22:31
Кабак НКВД - прэч з Курапатаў!
1
Свободный / адказаць
22.02.2019 / 23:13
вася чэсных, а Ваши?
12
Брыдкая пачвара / адказаць
22.02.2019 / 23:21
На хлапцы не бачны светаадбівальныя элементы, могуць абое штрафы атрымаць.
24
вася чэсных / адказаць
23.02.2019 / 07:43
Свободный, мои благородные помыслы я многокракратно озвучивал - разобраться с кабаком возле Курапат с помощью бюрократии. Законными способами. Заявления, кабинеты, чиновники - многократно по кругу. Поиск нарушений, инспекции, пожарные, санстанции и т.д. Вода камень точит. А стояние на обочине, извините за прямоту, это - СТОЯНИЕ НА ОБОЧИНЕ. Маленькое добровольное самостоятельное изгнание из города. Я уже говорил, чиновники в кабинетах, давшие разрешение на строительство, радостно аплодируют каждому подобному происшествию у "кабака", так как это происходит не у них под окнами. 'Активисты" уже испортили жизнь контрабасисту. Среди моих знакомых много музыкантов из консерватории - это 100% аполитичные люли задавленные низкими зарплатами. Лобанок ехал немного подзаработать. Уверен на 100% он знать не знал про курапаты/активистов/историю поедем-поедим. Ему позвонили, позвали на халтуру и все. По итогу ему грозит уголовка за то, что некто с дефицитом внимания общественности выпрыгнул на проезжую часть. БРАВО! впишите эту громкую победу в историю славной "обороны Курапат". А останки в Бресте... Да кому они мешают, это же какие то гитлеровцы стреляли, а не "кровавые комуняки".
0
Нуль / адказаць
23.02.2019 / 09:39
В любом случае за ДТП у нас наказания символические: лишение прав, ограничение свободы. Единственный способ реально наказать водятдлов это подать на возмещение морального и материального вреда. Так что активист пусть не тупит, а ходит по обследованиям в частные клиники (и не забывает сохранять чеки), узнает о курсах лечения и реабилитации (и счёт-фактуры не забывает собирать) и на десерт выкатить за моральные страдания ( тысяч 20 как по мне уместная сумма). П.С.: иски нужно подать в суд рассматривающий уголовное дело иначе потом придется платить пошлину.
1
siarjuk / адказаць
23.02.2019 / 12:23
вася чэсных,Хопіць несьці пургу і троліць. Прыедзь сам да кабака і ўбачыш, ці хто кідаецца пад колы. Бульбажэрцы самі тараняць людзей, а наша міліцыя дапамагае ім, зьняўшы знак ,на якім было абмежаваньне хуткасьці да 5 км. А пісулькі ўладам колькі не пісалі - плёну няма і па-сёньня.
8
вася чэсных / адказаць
23.02.2019 / 13:41
siarjuk, пургу гонят узколобые граждане. Человек по тротуару ехал, или ктото выскочил перед ним на проезжую часть? Сколько длится противостояние? С момента строительства. Эффект какой? Нулевой + артикул Дашкевича. Кабак строили - протестовали. Кабак построили - протестовали. Кабак заработал - они протестовали. И будет работать. Попытки блокирования дороги ничего не дали. Наезды и скандалы. Кроме удовлетворения собственных амбиций никаких других подвижек в этой "абароне курапатау" нет. Сколько личных дел погибших было обнародовано за время протестов? Сколько родственников погибших было найдено и привезено в Курапаты? Сколько письменных заявлений было написано и отправлено с соответствующие структуры? Сколько проверок "кабака" было инициировано его противниками? Какая юридическая работа в этом направлении была проведена? Если всего этого нет - то ребята тупо ловят хайп и пытаются создать себе героический имидж "борцов с режимом". Виновные - чиновники давшие разрешение. По ним и нужно и работать. А персонал кабака, или случайный контрабасист - все это перевод стрелок и выпуск пара.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера