Даслаць навіну
Знайсці
16
Патомак касінера / адказаць
20.02.2019 / 13:59
 Беларусь мае быць парламенцкай рэспублікай. На пачатковым этапе магчымы такі варыянт:
 Гарант канстытуцыі - Міхаіл Пастухоў.
 Старшыня ураду - Уладзімір Макей.
 Старшыня дзяржаўнай камісіі па люстрацыі - Мікалай Статкевіч.  
15
Аляксандр comrade / адказаць
20.02.2019 / 14:02
Я не понимаю, как можно кого-то выбирать из второго списка. Ведь это все по сути говорящие головы, марионетки, функция которых играть ту роль, которая определена хозяином. Если бы главный назначил Румаса для игры в министра обороны, то он мало бы отличался от Равкова. Тоже самое с Макеем. Ну назначил его главный улучшать отношения с Европой - он под козырек и выполнять, а назначил бы строить дружбу с Россией - он бы начал работать с русскими. Ведь абсолютно непонятно, что эти люди представляют сами из себя вне режима, ведь они совсем не откровенничают с прессой, не ведут собственных страниц и блогов и вообще никак не заявляют о своей личной позиции. Единственный человек, который не боится демонстрировать публично своё "Я" - это Шуневич. И у меня нет никаких оснований думать, что остальные чем-то в моральном плане лучше.  

Но если кого-то надо было бы выбрать, то я за Рудого. Этот по крайней мере - действительно экономист с головой. Но его быстро задвинули и отправили к китайцам, чтоб не умничал в книжках. 
5
Той самы / адказаць
20.02.2019 / 14:10
Тусовачка - "Тэлеграм-канал "Беларусь галаўнога мозгу" - на шчасьце не Беларусь.
17
ОМОН / адказаць
20.02.2019 / 16:35
Патомак касінера твой Статкевіч - сэксот, чырвоны сацыяліст і баягуз! 
1
Актывіст / адказаць
20.02.2019 / 17:22
За Пазьняка!
4
меркаванне / адказаць
20.02.2019 / 18:12
ОМОН, а ты- шуняўка? 
8
Эхо / адказаць
20.02.2019 / 18:43
Грустно... Из 13 т. социально-активных, неравнодушных , во всяком случае, способных отыскать такой ресурс, как "БГМ", только 52% способны думать и анализировать. Грустно. Стало быть, в объёме населения страны, допущенного к голосованию (а это и шкловские бабушки, и солигорские шахтёры, и прочие артисты-таксисты с проститутками) получится не более 20% (это я оптимист). И кто же виноват, что даже мало-мальски интересующиеся, готовы поменять Лукашенко на Анисим со Статкевичем и прочими? "Шило на мыло". Кто виноват, что людям не хватило 25-и лет,чтобы трезво проанализировать, что же нам дала президентская диктатура? Что нужно менять не персонажей у власти, нужно менять вектор этой самой власти. Что президентское (а в нашем случае - диктаторское правление) это не наше исконное, не для беларусского менталитета. Что этот способ правления душит и отупляет нацию (или то, что от неё осталось). А впереди - выборы. И тот, кто об этом заявит (должен же быть хоть один не клоун в этом цирке)  вполне может стать лидером будущей беларусской народной рады - высшего органа управления демократической Беларуси.
12
vovik21.12 / адказаць
20.02.2019 / 19:28
За Статкевича, даже Дашкевич голосовать не будет.))
3
Slawek / адказаць
20.02.2019 / 19:30
ОМОН, когда откроются архивы, тогда все будут знать, кто был кем. пока этот человек в отличие от многих других отмотал реальные срока в т. и оскорбить назвав стукачом без факта это само уже оскорбление. может считать несерьезным, но называть сексотом жестокое и безосновательное оскорбление.
3
Дед Мороз / адказаць
20.02.2019 / 20:01
а где вариант не ходить на выборы пока не устранят всякие досрочные голосования, вбросы бюллетеней, промолчу уже вообще про подсчёт... пока прозрачного и честного голосования не будет: большинство граждан Беларуси не ходят на выборы вообще (у меня такое мнение сложилось).. кстати правильно делают
8
Эхо / адказаць
20.02.2019 / 21:16
Дед Мороз, не правильно делают. У нас есть абсолютно безопасная возможность, один раз в 5 лет, гордо вынуть фигу из кармана и показать её режиму, не опасаясь загреметь на сутки или попасть на бабки. Пусть даже это будет в закрытой кабинке для голосования. И не нужно заморачиваться по поводу - честно-нечестно, подтасуют-не подтасуют. Нужно просто - жопку поднять и заявить свою гражданскую позицию. Без базара.
0
Dlohosh / адказаць
20.02.2019 / 21:31
Патомак касінера, в парламентских республиках тоже есть президент, хотя его полномочия ограничены и функция часто лишь репрезентативная. Президент есть даже у Германии.  
1
Яугенi / адказаць
21.02.2019 / 12:03
Хотелось бы хоть один раз прочитать \ услышать\ программу "великого"политика и мыслителя Статкевича-а то кроме ,долой,ганьба, Живе Беларусь: нет ни каких конкретных предложений. Даже в его программе с которой он шел на выборы в 2010 нет ни чего конкретного, нет ни какого плана о выходе страны из кризиса,внутренняя и внешняя политика страны на будущее. Я бы советовал прiхiльнiкам Статкевича ознакомиться с его программой 2010 года а не просто орать"молодец мы с тобой"  
1
меркаванне / адказаць
21.02.2019 / 12:40
Эхо, у нашым выпадку фігу ты пакажаш толькі сам сабе. Галоўнае яўка, а баба ліда арганізуе тое, што патрэбна драздам. І ўсе намаганні назіральнікаў, каб былі расследаваныя фальсіфікацыі, якія дакладна яны зафіксавалі, нічога невартыя. Рэжым тупа іх ігнаруе. Так што , лукашысцік, твае парады засунь сабе ... 
1
Эхо / адказаць
21.02.2019 / 18:06
меркаванне, хамство, отличительная черта комментатора на зарплате. Вам об этом должны были сказать на ваших подготовительных курсах. Но,я вас понимаю (не хочется, но что делать - работа такая) и мне вас жаль. Так же, я уверен, вам сказали, на инструктаже, что уникальность нынешних выборов будет состоять в том, что оправдать протестное голосование в глазах многочисленных наблюдателей (а их, я вас уверяю, будет много)  гораздо сложнее, нежели не голосование вообще. Поэтому, призыв не ходить на выборы - наивная провокация. Повторяю:
1. НА ВЫБОРЫ ПРИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДЕНЬ ВЫБОРОВ!
2. ИГНОРИРОВАТЬ ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!!
3. ПУТЁМ ГОЛОСОВАНИЯ ВЫРАЗИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ, КАК К ДЕЙСТВЫУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, ТАК И К ОППОЗИЦИИ!!!
Ну и не слушать провокаторов, конечно. Не забывать, что мы - граждане, а не диванные подушки.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера