Даслаць навіну
Знайсці
5
Жвір / адказаць
09.01.2019 / 11:51
Слушна. Нечакана. Канкрэтна. Як нібы і не Марціновіч гэта пісаў...:) Дзякуй спадару !
98
вася чэсных / адказаць
09.01.2019 / 12:13
Стыдно писателю не знать силы слов. "Мертворожденное" Союзное госудрство - матрица целенаправленного подавления инициативы по объединению людей в новую форму сотрудничества после развала СССР. Слово "мертворожденный" было специально введено в обиход как барьер. Если объединяться и тем становиться сильнее по мнению писателя - плохо, то становится интересно, почему Мартинович не видит негативного в Европейском Союзе и единой валюте?! Или в Соединенных(объедененных) Штатах(государствах) Америки? Про неповоротливую и раздутую бюрократическую машину ЕС он разве не слышал? А мне доводилось участвовать в культурно-образовательных проектах - я был в шоке, от количества необходимых инстанций и длительности принятия решений. Про российские элиты советую разобраться. Есть два основных вида - прозападные и пророссийские. Прозападные - против Путина и его команды. Именно прозападники выводили и выводят капиталы, занимались приватизацией промышленности и нац.рессурсов. Олигархами они были назначены, и в "благодарность" выводили средства в банковские сферы кураторов в Лондон). Пророссийская элита - не за Путина, но имеет схожие с ним интересы. Многие стали пророссийским банально - им перекрыли выезд, либо пример "прозападников" впавших в немилость и потерявших на лондонских счетах всё - послужил примером. Путин опирается на военных и является "орбитром" в разборках олигархов и кланов. Но это очень грубо. Однако, Виктору было бы полезно, на мой взгляд, разобраться в вопросе более серьёзно. А Томас для Украины - погремушка для отвлечения украинцев от реальных проблем в стране и попытка набрать Порошенко очков перед выборами. Нам в пору плакать о том, что вопреки прогнозам мы не можем покинуть пределы солнечной системы, но Виктор видит "событие" в передаче томаса украинской церкви, это же намного важнее, чем остановить гражданскую войну.
2
ўўў / адказаць
09.01.2019 / 12:15
цікава чытаць
7
Аляксандр comrade / адказаць
09.01.2019 / 12:28
Я уверен, что именно так: «Саюзная дзяржава», з якой ужо 15 гадоў смяюцца і ў Расіі, і ў Беларусі, патрэбная Пуціну толькі каб «пераабрацца ў 2024 годзе»
https://nn.by/?c=ar&i=223338
Ни больше ни меньше.

Ошибка автора в том, что он считает, что путин - великий завоеватель, который считает, что его миссия - восстановление "русского мира" и т.п. Но на самом деле путин и весь его режим - кучка ворья, которую интересуют только свои дворцы и прочие "золотые батоны". Русский мир - это кость, которую ворьё бросило под ноги плебсу, чтобы отвлечь его внимание. 
26
Бліскавіца / адказаць
09.01.2019 / 12:33
Марціновіч у нечым мае рацыю, але агулам - ну такое сабе трызненне.
4
Ales' / адказаць
09.01.2019 / 13:15
Накануне нового года, 30 декабря 2015 года, телеканал РБК провёл опрос на тему, что бы зрители и посетители сайта rbc.ru попросили у Деда Мороза. Желание должно было касаться не себя, а России.
5,9% - попросили бы отмены санкций7,6% - стабильного курса рубля26,1% - прекращения военных действий на Украине60,4% - возрождения Советского Союза
1
Танчык / адказаць
09.01.2019 / 14:07
Цікавае меркаванне і слушнае. Наконт томаса згодна, гэта сапраўдны водападзел (будзем спадзявацца). Але адштурхоўвацца ад думкі "не такі чалавек У.У., каб бяскрыўдна праглынуць..." - гэта занадта. Улічваць яго дзеянні трэба абавязкова, але не перабольшваць. Расія, дзякуючы справам гэтага дзеяча, ужо добра папярхнулася Крымам - дасюль адкашліваецца. Але Беларуссю яна падавіцца (прабачце за рэзкасць). Вярнуць Савецкі Саюз, дзякуй Богу, проста немагчыма. Ен з самага пачатку быў пабудаваны так, што не мог не разваліцца, як любая іншая дзяржава, пабудаваная на ахвярах і крыві. Зараз усе залежыць ад саміх беларусаў - ці здольны яны навучыцца на сваіх папярэдніх памылках і на памылках сваіх продкаў. Ці зноў стануць дыванком для чужых сапог.
3
Аляксандр comrade / адказаць
09.01.2019 / 15:15
Танчык, да не в крови дело и не в жертвах. А в том, что все империи мира рухнули. Если и остались многонациональные государства, то только те, где нации связаны нечем большим, чем винтовкой захватчика. Ну не могут в 21 веке жить вместе в одном государстве эстонская и таджикская нация. Между ними пропасть: ментальная, экономическая, культурная, географическая. Что их может вообще объединять?
Империи распадаются, это надо принять как данность. Какой огромной была еще недавно Британская империя по территории? А сейчас государство размерами с Беларусь. И ничего. Мир не рухнул для британцев. И современная РФ распадется. И поколение тех, кто младше 40-45, я уверен, увидит это воочию.
1
wowenciy / адказаць
09.01.2019 / 20:24
Аляксандр comrade,так чистая правда: не могут. Именно поэтому в отдельных государствах живут русские и белорусы. Про Украину я уж молчу. Зато в одном государстве проживают татары, русские и чеченцы. Долго это продлится? Сказано давно: что не по божественному велению, то ненадолго. Пример того, как ведут себя туркмены в белорусских вузах многое показывает. Одни живут в 22 веке, кто-то в 21, а есть и  такие , которые в 17. Когда-то Окуджаву спросили после событий в Карабахе , Грузии и Молдавии, где же дружба народов? И возможна ли она? Он подумал и ответил гениально: между интеллигентными людьми. Когда-то песни Арно Бабаджаняна прославили Муслима Магомаева, у которого и вообще корни чеченские. Может, советский проект по переплавке эстонцев и туркменов и был бы возможен, но не сейчас. Тем более , не в советское время.
7
Гопнiк з Малiнаукi / адказаць
10.01.2019 / 08:08
Праздничного коматоза? А мы, значит, не пьем? А почему? Болеете? Или избрали на себя роль рупора за алкобелорусов, которые не понимают текущего момента? Пы.Сы. Как там у классика- я славлю отечество которое есть, но трижды, которое будет...
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера