Даслаць навіну
Знайсці
0
Aleh / адказаць
02.01.2019 / 18:17
Читал как то статью на эту тему,Тайвань до недавнего времени не признавала независимость Монголии,потому что видит себя в составе единого демократического Китая как правоприиемник китайской империи.
Там есть силы за независимость и силы против нее,стабильно побеждают силы против независимости Тайваня на выборах.
Тут все дело что Тайвань не хочет быть частью камунистического Китая,а не Китая в принципе.
Само название говорит о этом Китайская Республика,а не Республика Тайвань.
3
qwerty / адказаць
02.01.2019 / 18:24
Тайваню повезло в отличие от Гонконга, который был в аренде, и которому дали не такой уж и продолжительный срок относительной самостоятельности от КНР, после воссоединения с ней.

Но даже в Гонконге видно, что Компартия хочет сократить этот период самобытности, через просовывание своих кандидатов на муниципальных выборах.

С Тайванем сложнее, т.к. никакой аренды нет, с другой стороны, есть вопросы к владению самим островом. Если бы Тайвань не был продолжительное время членом СовБеза ООН, то наверное КНР проще было бы объявить тайванцев сквоттерами. А так вроде как и отдельное государство сформировалось.

Основная проблема тайванцев, что им сейчас трудно отказаться от официального названия Китайская Республика Тайвань. Слишком долго они претендовали на статус представителя всего Китая.  И возможно именно в этом и будет выход - ограничиться названием Тайвань, объявить себя тайванской нацией и послать материковый Китай подальше.

И понять СиЦзиньПиня, в принципе, можно. Когда в Гонконге начнется полная власть Компартии, там случится такой 3,14здец и такая случится эмиграция, что тайванцы будут семьями записываться в самооборону острова.


7
Палкоўнік Зэман / адказаць
02.01.2019 / 19:58
Камандыраваць туды жоўтых чалавечкаў i правесцi реферэндум аб вяртаннi вострава ў родную гавань :)
1
Жора / адказаць
02.01.2019 / 20:00
Врятли это возможно, Тайвань уже очень далеко отошел от материкового Китая во всех областях. Фактически это уже другая нация. Китайцы там и там, а нации разные. Как в случае с двумя Кореями. 
8
Зiма / адказаць
02.01.2019 / 21:56
Тайвань iхнiй.
0
vovik21.12 / адказаць
02.01.2019 / 22:24
Судя по роликам в Ютюбе, Дальний Восток тоже.
0
Звыклы беларус / адказаць
03.01.2019 / 00:12
Спачатку ОСТРОВ КРЫМ, а затым и ОСТРОВ ТАЙВАНЬ - а яшчэ праз яки дзесятак гадоу войски Еурасаюза будуць сьцерагчы границу памиж ЕВРОУКРАИНОЙ и ВЕЛИКИМ КИТАЕМ ...  А БЕЛАРУСЬ усё будзе ствараць САЮЗ з КИТАЙГОРАДАМ МАСКВОЙ ...
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера