Даслаць навіну
Знайсці
0
Vox Populi / адказаць
05.11.2018 / 14:05
Бред! Вы ж кажаце знішчыць пасярэднікаў!... 
0
Pich / адказаць
05.11.2018 / 14:16
Столькі гадоў марудзілі і зьнішчалі ўсё жывое навокал. Што тэраз невядома ці здолее эканоміка зрабіць першы самастойны уздых. Альбо так і памрэ канчаткова ад непамерных крэдытаў і татальнага Хабарніцтва.
1
Алёхна / адказаць
05.11.2018 / 14:23
Імкненне да парадку - гэта імкненне да смерці.
Мілан Кундэра
0
Мікола / адказаць
05.11.2018 / 14:31
Асабліва парадавала "па экспарту на душу насельніцтва мы абагналі ЗША" Гэта добра ! Засталося яшчэ крышку напружыцца і абагнаць ЗША па даходах на душу насельніцтва і мы ў дамках!
4
Казік / адказаць
05.11.2018 / 14:31
Ня трэба спяшацца.  Спачатку трэба ўсё добра абдумаць, узважыць і ўжо затым праз 3-4 гады прымаць рашэнне..
1
Джоннi / адказаць
05.11.2018 / 14:41
Чаго гэта прэм'ер загаварыў "иносказательно"???
0
Пацыфіст / адказаць
05.11.2018 / 14:49
Пры такой колькасці сілавікоў карупцыя працвітае, забойстмы прадаўжаюцца, суіцыды павялічваюцца, наркаманія не змяншаецца! То можа пара зменшыць колькасць сілавікоў у разы?! Ці гэта "недатыкальныя"?! Напэўна настала пара набіраць у МУС сапраўды граматных і маральна ўстойлівых, а не прыйшоўшых з войска з добрай характарыстыкай калгаснікаў, таму, што ім няма працы і хочацца атрымаць льготную кватэру?!
0
яўхім / адказаць
05.11.2018 / 14:58
Мы гэта ужо 24 гады чуем.
0
Мулла Омар / адказаць
05.11.2018 / 15:02
Это как стриптиз без раздевания
0
z / адказаць
05.11.2018 / 15:06
По ходу его скоро уволят и в какой-нить колхоз дзирэктарам отправят.

0
Шляхтич / адказаць
05.11.2018 / 15:09
Пока яти экономисты  экономику подымают социальную  и духовную часть они не трогают. А именно там назрел нарыв  в обществе . Не доцента этого приведет к разложению и расколу который они контролировать не могут , так как будит очень дорого это делать потом  . 
0
Сельпром / адказаць
05.11.2018 / 15:17
Магчыма дырэктар саугасу дазволіць кааператыу. Але глядзіць на яго усё роуна як на парсючка на адкорме. А дырэктара без рэвалюцыі не скінеш і не ператворыш саугас у беларускую дзяржаву.
0
Уладзимер Мазур / адказаць
05.11.2018 / 15:29
Все предыдущие форумы роскошно продемонстрировали полное интеллектуальное бесплодие. Демонстрация продолжается!
0
Джанни Родари / адказаць
05.11.2018 / 15:37
Бла - бла- Бла... И никаких заметных сдвигов. Пока у руля "замполиты" ничего не ждёт это государство. Менять нужно все на корню. Силовые ведомства должны служить народу, а не группе людей которые должны улучшать благосостояние населения, но улучшают исключительно своё. Страна погрязла в коррупции, воровстве, кумовстве. О каких условиях для бизнеса можно говорить, когда друзья президента "выкупают" без аукционов успешные предприятия, а те которые выпускают игристые вина-пожалуйста акционируй народец. Бизнес должен быть бизнесом, а власть должна заниматься своими непосредственными делами, а не набиванием Мошны.
1
Протестант / адказаць
05.11.2018 / 15:39
Главное, чтоб этот НЭП пошел дальше лозунгов и выступлений... А все правильно сказано, и на счет силовиков и насчет правил игры, давно подлежащих замене. Лишь бы Главнокомандующий не поставил его к станку или сеялке, заставив заниматься исполнением прежнего курса. Тогда этот НЭП традиционно кончится продразверсткой. Увы....
0
777 / адказаць
05.11.2018 / 15:52
Няўжо вы яму верыце? І гэта напярэдадні бальшавіцкай рэвалюцыі і пасля "святкавання" 100 годдзя ВЛКСМ 
0
metsavend / адказаць
05.11.2018 / 16:02
"Раскулачивание" - термин из эпохи коллективизации, когда у зажиточных крестьян государство отбирало "излишки" - запасы продовольствия, орудия труда, домашний скот, причём доходило до того, что выгребали всё  до последнего зёрнышка, обрекая крестьянскую семью на голод.  И если об этом спокойно говорит член правительства, то грош цена такому правительству и, конечно, президенту. А какое  вы имеете право решать,  отбирать или не отбирать у предпринимателя то, что приобретено, заработано не вами - не государством? Об этом, "раскулачивании", и речи быть не должно - стыдно.   А то ведь получается, вице-премьер убеждает народ в том, какие они добрые: мы даже не будем отбирать чужую собственность!  Значит, правительство всё-таки допускает возможность "раскулачивания", но не сейчас. А законно или нет, приобретена чья-то собственность, это должен решать только  независимый суд, в который  не имеет права вмешиваться ни министр, ни президент - никто. И при чём тут правительство? Правительство должно следить за исправной платой налогов предпринимателем. Всё!   Вот 21 век на дворе, а кое-кто так и живёт с головой, повёрнутой назад - в совок. 
0
Иесаулиил / адказаць
05.11.2018 / 16:05
777, жалезна
0
После геноцида граждан-собственников со всеми бизнеса / адказаць
05.11.2018 / 16:15
У нас нет никакого желания кому-то бизнесы создавать, если граждане-собственники, работающие на своей собственности что-то могут сделать сами без выделения кому-то ниш для "бизнесов". "Бизнесы" - не самоцель, тем более если они были созданы во времена диктатуры и геноцида белорусских граждан-собственников и должны сначала доказать, что создали их при равных условиях для всех при одинаковой конкуренции со всеми,  а не получали какие-то преференции или при задавливании других, кто тем же самым занимался, но их ограбили и лишили возможности этим заниматься. Если одна квартира и машина, то не важно платил ли налоги или за проезд в общественном транспорте не платил и нет жертв, которые бы заявили о преступлении против их. Если есть что-то больше одной квартиры и одной машины, какие-то фирмы есть, какая-то собственность и капитал, то должны или доказать, что все это заработано честно или конфискация будет и сможет начать бизнес с начала, если действительно талантливый бизнесмен, но взяв уже кредит и без всяких преференций для себя лично, а по правилам в данной отрасли экономики. Чтобы была IT- страна, нужно стимулировать заниматься IT- услугами, взымая меньшие налоги, чем при работе в других областях, только IT- технологии не создают много рабочих мест и не создают ничего материального, что обеспечивает безопасность продовольственную или жизненно необходимыми товарами, поэтому IT-это не единственная область, в которую  должны идти самые умные, кто хочет много денег получать. В каждой области должны быть те, кто получает много денег и имеет уважение, если достигает результатов на мировом уровне, делает что-то конкурентоспособное на мировом уровне. Те же IT- технологии и другие виды деятельности, которые граждане выполняют удаленно и делают что-то для других стран, занимаясь экспортом каких-то услуг разработчиков или переводчиков, что оплачивается заказчиками за рубежом, должно стимулироваться, должны быть налоги. которые стимулируют оказывать услуги для заказчиков из других стран, там образом пропагандируя наличие в Беларуси специалистов и создавая имидж страны, в которой есть специалисты мирового уровня, с которыми сотрудничество добровольно выбирают при конкуренции мировой на рынках таких услуг. 
0
I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that / адказаць
05.11.2018 / 16:20
Парадачак, стабільнасць. Бізнэс - расці, раз-два. 
Хі-хі-хі
Ха-ха-ха
Хо-хо-хо
От ішчо бы мільярдаў 30 экспарту...
Хі-хі-хі
Ха-ха-ха
Хо-хо-хо
Да ішчо каб побач газам прарвала...


ЗЫ Як там з майнінгам з БелАЭС? Ужо даюць бой кітайскім сіндыкатам? 


0
Таня / адказаць
05.11.2018 / 16:24
"и глаза такие честные-честные" (c)
на каждое послабление для бизнеса приходится 33 усложнения
на каждую льготу приходится столько пунктов "при условии", что теряется всякий смысл
упрощенку вел кто-нибудь?
а эсчф?
а отчеты для фсзн?
отчеты в налоговую, белгосттрах и еще десяток ведомств?
а охраной труда на производстве занимались?
а с биржей и тендерами работали?
госаппарат цветет буйным цветом - каждый работающий предприниматель здесь БЕСКОНЕЧНО должен всем
чтобы работать, нужно обложиться со всех сторон бухгалтерами, юристами и прочими специалистами, но можно ли заработать в таких условиях?
отвечу - нет: норма прибыли настолько низкая, а риски настолько высоки, что позволить себе работать на белорусском рынке могут только богатые иностранные компании или прикорытники
мелкий бизнес изничтожен или находится на грани выживания
фраза "стратегия на ближайшие 5 лет" вызывает как минимум ухмылку, но, чаще всего, дикий ржач
так что, господин Турчин и остальные братцы-чиновники, трындеть - не мешки ворочать
доверия государству нет
и чтобы его завоевать начните, пожалуйста, с себя и признания своих ошибок (хотя о чем это я?)
0
После геноцида граждан-собственников со всеми бизнеса / адказаць
05.11.2018 / 16:29
Джанни Родари , Народ вообще ничего акционировать не должен, если это собственность граждан-собственников. Какие могут быть акционеры, которые будут получать больше прибыли, чем остальные граждане-собственники? Не нужно пытаться обвести вокруг пальца и лишить граждан- собственников прибыли от своей собственности, потому что что-то не доплатили лично в какую-то собственность, чем акционирование и является, чтобы получать потом больше, чем те, кто ничего не доплатил именно в эту собственность. Вовлекать граждан в какую собственность кто должен доплатить. чтобы от этого прибыль получать  противоречит тому, что все граждане-собственники являются собственниками земли и всех предприятий, прибыль от работы которых принадлежит всем гражданам. Работающие на конкретных предприятиях должны получать процент от прибыли, которая на этом предприятии зарабатывается, чтобы лучше работать стремились, больше прибыли заработать, которая достанется всем гражданам-собственникам. Зачем давать деньги каким-то акционерам вообще непонятно, если они хотят вложить какие-то деньги свои и считать себя партнёрами, как мухи, которые сели на вола и говорят, что они пахали? Пусть деньги в банках держат, получают банковский процент, что должно быть выгодно для сохранения денег и получения какой-то прибыли от того, что деньги в банке лежат, а банки уже выдают кредиты предприятиям, которые предприятия должны банкам вернуть, но банки при этом ни на какую прибыль от предприятия права не имеют. Государственный орган, который назначает руководителей должен руководителей выгонять, если они берут неизвестно на что кредиты, а предприятие не может их вернуть, чтобы назначить других руководителей, кто хотел бы кредиты вернуть и прибыль получать, процент от которой все работники лично будут получать и руководители в том числе. Умные, талантливые пусть идут в руководители предприятий. делают их прибыльными и имеют процент от прибыли вместе со всеми сотрудниками предприятия, которые все вместе прибыль и заработали. Технарей, у которых все нормально с логикой, с большими категориями и системами не разведешь. как лохов, что какие-то акционеры такое важное звено, что должны собственность и деньги забирать у других, да ещё у тех, кто работает на предприятиях и создает ту прибыль, которую мошенники и махинаторы все придумывают как распилить для себя любимых или с присутствием себя любимых в качестве лишнего звена, но создав такие законы, чтобы это было законно. 
0
Вектор / адказаць
05.11.2018 / 16:43
Говори что хошь. До тебя были и то же говорили.Кто ж вам верит? Скучно аж жуть. Бла-бла.. Ни какой отвественности за слова и результаты. Ни перед родителями, ни перед земляками, ни перед друзьями. Жалкое зрелище.
0
сік / адказаць
05.11.2018 / 17:51
А хто ж яго пусціць на ферму, дзе раздаіваюць бізнэсоўцаў❔😁 Там 25 год працуе адзін сіпаты даяр.
0
Z / адказаць
05.11.2018 / 22:28
Сейчас рекетиры действуют разумнее, имея все подвязки от усов: догола не раздевают ( как в 90-х) , а тихо доят по крупному на 12 мороженок в брикетах в балбасово...
0
Сын Макея2 / адказаць
05.11.2018 / 23:46
Так ведь указ 448 хоть и отменят, но его нормы переведут в другие нормативные акты. Так что Турчин врать уже научился. Хотя может и не понимает. Пусть бы рассказал про цифровизацию экономики. Если это точное земледелие, то вопрос отпадает сразу. Директор убыточного магазина.
0
R / адказаць
06.11.2018 / 09:40
Жаданьня няма, робім гэта праз сілу, без усялякага задавальненьня.
0
Медны канцлер / адказаць
06.11.2018 / 09:46
Калі няма жадання раскулачваць бізнес, то дзе зараз Ізраілевіч? Яго, канешне, не вельмі жалка, але ж вы чалавека ўжо пятыя суткі марнуеце, ня слыху ня духу.
0
Людміла / адказаць
06.11.2018 / 15:57
У вас няма жадання рабіць Беларусь свабоднай і дэмакратычнай. У вас есць жаданне трымацца ўлады, як мага больш зарабляць і салодка жыць. Жаданні чыноўніка мне не цікавыя. Чыноўнік павінен працаваць самааддана на карыць свайму народу і жыць на сярэнюю зарплату ў краіне. 
0
беларуска / адказаць
06.11.2018 / 17:05
ужо знішчалі каго хацелі, а зараз развялі гульню ў дэмакратыю
0
Илля / адказаць
06.11.2018 / 17:15
навошта раскулачваць кали можна прысаваць
0
Valadzimir / адказаць
06.11.2018 / 18:37
Як можна зразумець, чарговыя перадвыбарныя абяцанкі-цацанкі для дурняў "страны бульбаша - БелоРаши", якіх ужо няма.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера