Даслаць навіну
Знайсці
0
цитрамон / адказаць
16.10.2018 / 16:00
РПЦ продемонстрировала всем православным приходов РПЦ, что на решения наивысшего духовенства православного мира можно не обращать внимания. поэтому, будет не удивительно, если и православные "не обратят внимания" на решения высшего духовенства РПЦ.
3
Васисуалий Лоханкин / адказаць
16.10.2018 / 16:12
Во всяком случае в происшедшем и польза есть .
Люди , которые верующие ,да и не верующие тоже  хотя бы задумаются о сути религии , о конфессиях и всяких прочих церковных таинствах  , а не будут бездумно ходить и бормотать про себя молитвы даже не понимая сути заложенных в них ...
Возможно от этого станет больше верующих , а возможно и меньше ..
Хотя Богу всё и все едино ... Верит человек в него или не верит юю

Там встретятся и разберутся ..))

0
0.5 / адказаць
16.10.2018 / 18:08
Васисуалий Лоханкин, Бог разбирается с живыми. После смерти человек уже ничего не может изменить. 
3
Vanitas vanitatum et omnia vanitas / адказаць
16.10.2018 / 20:15
/// Я сам, мои коллеги, друзья не отбрасывали варианта, что, может, Святой Дух так повлияет на весь Синод, что решение послужит примирению людей, народов, церквей 

У автора, его коллег и друзей большие проблемы с психикой, если они  "отбрасывают  варианта", что возможно примириться с теми, кто благословлял и благословляет убийц детей, женщин и их защитников твоего народа, открыто пропагандирует в церквях их убийство и делает всё возможное, чтобы ты и твой народ не существовал. 
И это - веками!

/// ...если принимать во внимание проповедь патриарха Кирилла на освящении храма Всех Святых, где он всю свою проповедь посвятил тому, что нужно врагов своих любить, как этому учит Евангелие.

Патриарх Кирилл (агент "Михайлов", по паспорту Гундяев), должен не проповеди о любви читать, а шконку возле параши греть - за воровство, за обман, за стяжательство, за преступления и за много чего ещё.
Но есть ещё те, призывает "принимать во внимание" болтовню этого мошенника-преступника из ФСБ.

/// такого рода изменения, радикальные решения..., заставляют людей определиться

Определяться нужно вовремя, до того, как петухи заклевали одно место, когда "определения" ничего не значат, т.к. всё в штопоре и валиться как домино. 
---
Неудивительно, что при таких Председателях беларусы имеют то, что имеют - господство чужой церкви чужих людей.


10
Мое дело / адказаць
16.10.2018 / 20:27
Не сомневайтесь, даже если Вы подумали предать, Бог Вас услышал.
Сомневаюсь только, что с Богом надо общаться через Радио Свобода.
2
Васисуалий Лоханкин / адказаць
17.10.2018 / 09:55
0.5, Вы уважаемый забыли про бессмертие души :-) А смерть это просто смена "оболочки". Не даром же в буддизме,который кстате древнее православия, человек проживает 66 000 жизней..
1
Чел / адказаць
17.10.2018 / 21:07
Силен Гундяев! Думает, что Бог будет слушать верующих только в гундяевских церквях. Даже с Афона и Иерусалима собрался выпнуть Святого Духа. Бу-га-га. Представляю, как Бог отблагодарит сего "Первосвященника" за его труды.
0
Торрес / адказаць
18.10.2018 / 08:12
И причем вера в Бога во всей этой колотне? Вера -- это от души, от некоего нематериального убеждения. А здесь -- всего лишь религия, то есть чины, звания, корычтолюбие, алчность, властолюбие и ничего от Господа. Причем,  это присуще не только РПЦ, а всем без исключения, тем, которые присвоили себе право наставлять нас от имени Господа. А ведь Иисус Христос один: и в русском православном храме, и в протестантской кирхе, и в католическом костеле, и в армянской апостольской  и т.д. Так почему же мы должны признавать только русского Иисуса? А если я пойду в греческий храм, Иисус от от ого станет хуже?  Они мутят воду ради удовлетворения своих паскудных страстей и служат не Господу а маммоне. Пропади они все пропадом, "заступники" наши пред Господом.
0
астатнім разам lazy-bones / адказаць
18.10.2018 / 11:19
Чамусь пригадалася вєкапомнає:
...уклєнчаць(стануць на калєнкі) і бунтуюць, бунтуюць...(с)Салтиков-Щєдрін 
даречи,  дик брацтва пакутнікау ці мучанікау???
Бо нєйкі схізмат-боудзіла даводзіу мнє, што:
 мауляу, за  вєру мучаюцца, а нє пакутваюць...
0
NavuchencaBK / адказаць
19.10.2018 / 22:10
Чым ёсьць "брацтва"?!
Беларускае - братэрства.
0
Аднак... / адказаць
20.10.2018 / 16:15
Агент Михайлов будет бдить, с кем нам дружить и как нам жить...
0
Олег / адказаць
20.12.2018 / 16:36
Я против раскола церкви,но запрет на посещение храмов и святых мест в Украине это полный бред.Так и хочется спросить священнослужителей которые делят сферы влияния и бабки ВЫ КТО ТАКИЕ,ЧТОБ ЛЮДЯМ ЭТО ЗАПРЕЩАТЬ.В очередной раз и одна и вторая сторона показали своё настоящее лицо.Прав был покойный Задорнов ,что такой посредник между мной и богом мне не нужен.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера