Даслаць навіну
Знайсці
1
Интересующийся / адказаць
16.10.2018 / 09:50
И какая мелодия звучит в ушах архитекторов, которые делают такие "архитектурные шедевры"? Сколько метров зеленых насаждений на каждого жителя квартала при такой застройке приходится? Что это за столбы и "баранки"? Когда зимой нет зелени, то видна вся архитектура зданий и планировка кварталов.  Главный архитектор Минска гордится тем, что строить разрешает, строит современную ЕВРОПЕЙСКУЮ столицу или социальное жилье в спальных районах на окраине какой-то империи? 
2
Гость / адказаць
16.10.2018 / 14:04
Это полный трэш, извините. Даже имея деньги на покупку квартиры, выбирать не из чего. Минск превратился в сплошное гетто. Даже на «элитное» жильё без слёз/страха не взглянуть: архитектура колхозная (в самом плохом смысле), планировки безумные, стройматериалы убогие. Зачем придумывать велосипед?? Возьмите нормальный красный кирпич и стройте небольшой этажности дома с квадратными комнатами, высокими потолками и с обычными лоджиями, без остекления «в пол», когда, заставленные предметами быта, они снаружи смотрятся скворечниками для беженцев. Может тогда не придется умолять покупать это г..., а к вам сами придут и станут в очередь?? И вот что интересно, в других городах РБ новостройки почему-то зачастую лучше, приличнее (уже не говорю дешевле). Всегда думается: ну почему так же не могут строить в Минске, столице республики?? Так жалко этот Минск несчастный, честное слово...
7
Вам Минск жалко, а минчан не жалко, если архитекторы и з / адказаць
16.10.2018 / 15:26
Гость, Красный кирпич - это не совсем то, что всем белорусам нравится. Комнаты должны быть квадратными, но должны быть украшения фасадов домов, дома должны быть светлыми, чтобы в наши туманы их можно было увидеть, потому что они светлые с какими-то балконами, террасами, да ещё дома отличаются чем-то на разных перекрёстках, чтобы перекрёсток не проехать. Есть красивые европейские архитектурные стили, в которых архитекторы и должны работать, если строят Европейскую столицу, а метражи жилой площади, которых мало в каждой квартире по меркам 21 века, когда должны быть и спальни для всех членов семьи, и кабинет, и общая комната, где могут все вместе отдохнуть и гостей встретить, и кухня, где вся семья может сесть вместе за стол. Если даже общая площадь квартир относительно большая, то там коридоры больше, чем площадь спальни, в которой даже двуспальная кровать и две тумбочки со шкафом не становится. Архитекторы не знают габаритные размеры мебели, что комнаты планируют какими-то коробками с окнами, в которых мебель расставить нельзя?  Не знают как белорусы живут в быту, нечего строить какие-то коробки жуткие для каких-то иностранцев, которые это жилье скупают за те цены, за которые не могут купить белорусы, работающие в Беларуси. Нужно программа замены устаревшего жилья для белорусских граждан-собственников, когда не бизнесы важны и их прибыли, а красивые дома и комфортные квартиры метров по 200, что и есть задача, когда у всех иностранцев жилье будет конфисковано, как приобретенное во время геноцида белорусских граждан-собственников. Никто иностранцам не обязан строить комфортное красивое жилье в Минске и никто не обязан им деньги выплачивать. 
0
киви / адказаць
17.10.2018 / 08:48
уныло, очень уныло и очень дорого
0
Ы / адказаць
17.10.2018 / 22:46
1700 руб. Метр А сколько метров квартира 150) ? Что ж они за такие деньги в Минске однушки не продают?
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера