Даслаць навіну
Знайсці
2
Centurion / адказаць
04.09.2018 / 21:49
Не выратуе. Хіба калі сам скупіць
3
От беларусов, скоро (уже), остануться рожки да ножки и о / адказаць
04.09.2018 / 22:03
Московская церковь, и не только потирает руки, во многих деревнеях скупают (отжимают) "брошенные" дома, там созданы целые церковные, земельные отделы, работающие в одной упряжке с гор и райсполкомами местных князьков, лет шесть как трудятся не покладая рук, затем перепродают в России...
 Похоже им пошли на встречу.
В принципе согласен, деньги не пахнут и липнут к волосатым рукам.
11
Serg / адказаць
04.09.2018 / 22:08
А сколько домов и участников было уничтожено в соответствии с 100 указом. Дома зарыли в землю, а участки превратили в пустырь с уничтоженной плодородной почвой, вся глина на верху. Неужели раньше не могли отменить этот указ и спасти эти земли для деревень. Многие могли бы использовать эти участки для ведения садоводства например или выращивания ягод. В Лоевском районе практически в каждой деревне, которая не является агрогородком по полдеревни закапали и уничтожили участки. А там ведь красивейшая природа: Днепр и Сож. Потенциально привлекательные для туристов и рыбаков, единственное неудобство - это граница с Украиной, но и там власть со временем влюбом случае изменится, а территорию восстановить будет сложно. И так по всей Беларуси. Это ответит за уничтожение деревень варворским способом?
2
Люстэрка / адказаць
04.09.2018 / 23:10
Гучыць як! "Наяўнасць аплаты камунальных плацяжоў, расходу электраэнергіі ў аварыйных і блізкіх да абвальвання дамах". Лукашэнка проста майстар вытрасання грошаў з паветра. Падаткі з беспрацоўных, не маючых даходу... Камунальныя плацяжы ў блізкіх да абвальвання дамах...
0
Э / адказаць
04.09.2018 / 23:23
Камісьсіі па догляду камісьсій за працай камісьсій.
1
сік / адказаць
04.09.2018 / 23:24
Яшчэ ніколі ўказы самавыбіранца не паляпгалі жыццё простага чалавека. Заўжды быццам бы паляпшэнні вылазілі каму-небудзь бокам.
3
ўантуфры / адказаць
05.09.2018 / 07:38
Закопваюць хаты, дык так старанна. Ніхто не разумеў навошта. Нават самыя бульдазерысты разводзяць рукамі - выканкам загадаў. А у выканкаме - штатны ідэолаг з расейскім прозвішчам і размаўляюшчы выключна на чыстай расейскай, нават не на трясянцы. Жыхары скардзяцца - як так, хата моцная, засяляйся хоць зараз, а яе - на лом і у землю. Так намагаюцца знішчыць вёску. Бо у вёсцы - мова, традыцыі, таннае жытло. Але ізноўжа - указ не значыць выкананне. Хто справабаў набыць участак для пабудовы хаты - той ведае. Чыноўнікі на месцах наразаюць самыя непрыглядныя участкі для насельніцтва - ля могілкаў, ля шассеяк, ля жалезкі. Добрыя участкі - у цішы, ля вадаёма, зручныя, разыходзяцца непрыкметна, мінуючы аукцыёны і спісы. І ніхто гэта не кантралюе. КДК занепакоены выключна каб сюды не пранік "вражеский капитализм" - паслухайце спіч Анфімава. Заб'юць чыноўнікі і на гэты указ, і нічога ім за гэта не будзе.
0
Spider / адказаць
05.09.2018 / 07:41
Serg , а чем вам соседство с Украиной, государством, которое открыто противостоит нацистской Россиссии, не нравится? Молиться надо, чтобы власть сменилась, и как можно быстрее, именно в Россиссии. Президент Россиссии - нацист-наркобарон-педофил-террорист - это хорошо??? Мозгом надо думать, а не верить бреду БТ...
1
Александр / адказаць
05.09.2018 / 09:21
Так и рванули граждане в эти аварийные дома с чужими долгами,аж инверсия как за самолетом осталась.Так указы надо было принимать еще лет с 20 - 25 назад.А сейчас уже поздно,ведь люди не верят президенту и его команде.
28
Serg / адказаць
05.09.2018 / 10:08
Spider, на Украине не власти, а куча бандитов. Выполняют любые указания, при поддержке покравителей. Сколько людей убито инокомыслящих? Журналисты? Политики? Депутаты? Нашли ли заказчиков и исполнителей? Страна переживает катастрофу, отток рабочей силы, не возможность родить и вырастить детей в условиях нищеты и коррупции. И не надо списывались на войну, все бегут из этой страны, экономика уничтожена, останутся старики, женщины и дети. Хождение оружия в стране безконтрольно. А сколько участников АТО покончили жизнь самоубийством? Никакой идеологией не оправдаеешь военные преступления против своего народа. Донбасс не занимается терроризмом на территории Украины, просто хочет быть услышанным, на что имеет полное право.
1
Spider / адказаць
05.09.2018 / 10:48
Serg, чувствуется сильное влияние БТ и Россиссийских пропагандистских каналов. Почитайте и посмотрите независимые Россиссийские и Украинские СМИ - должно помочь. 
24
Serg / адказаць
05.09.2018 / 12:03
Spider, информации разной хватает в интернете. Бт и российские тв вообще не смотрю. Но на Украину смотреть жалко, общался с множеством людей Украины, ненавидят нынешнюю власть в Киеве. К России тоже относятся критически, не понятна никому их слабая позиция. А про катастрофу с оттоком рабочей силы Климкин заявил. Никто не хочет жить в Украине, при возможности бегут из страны. А убийства на майдане? убийства Бузины? Шеремета и других уже раскрыты? Украина в нынешнем виде бандитская страна.
0
полевод Михаил / адказаць
05.09.2018 / 12:15
"аканадаўства, камісіі будуць працаваць толькі з аварыйнымі і блізкімі да абвальвання дамамі."

опять камисиии ! Сколько их можно создавать и кто будет их содержать... Страна силовиков , контролёров и комиссаров... Проверять уже скоро не будет кого : большинство либо поумерает либо выедет из этого диктатороского "рая"..
А всего то надо убрать драконовские цены на пошлины , БТИ и тд.. хотя бы на протяжении 3-х лет и дать юридическим хозяевам домов и участков что-то с ними сделать...
ПОКА НЕ ДОВЕДУТ ДО РУЧКИ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ИЛИ ПОКА ДИКТАТОР САМ ПРОЕЗЖАЯ НЕ УВИДИТ...

1
777 / адказаць
05.09.2018 / 13:48
Камуністы забралі, а саша цяпер прадае, купляйце, у каго ёсць грошы. Толькі не забывайце, што кураціна даражэе.
0
мура 2 / адказаць
05.09.2018 / 19:44
Спасибо царь батюшка уважил сирых и убогих, а самым убогим царь дарит землю по 500 000 даляров, и катеджи за смешную цену размером по 500 кВ.м.
0
Дмитрий / адказаць
05.09.2018 / 23:09
"купіць кінутую хату ці пляц стане прасцей" - а также забрать под этим предлогом землю и дома, находящиеся по закону в частной собственности?
1
Дед Мороз / адказаць
06.09.2018 / 00:58
Serg , не более бандитская чем РФ
но там хоть понятно, что люди не хотят жить также дремуче, позорно и в нищите как в РФ
и у них хотя бы есть будущее (не мешали бы только стране неадекватные соседи как РФ)
0
Песiянер, праз два гады / адказаць
06.09.2018 / 19:12
Я не жадаю, каб у мяне аднялi, хату маiх бацькоу , якую выкупiць, не маю грошай, Што мне рабiць , а я хачу там працаваць i жыць на пенсii , але пенciённы узрост, нажаль расцягнулi ...
1
Чингачгук / адказаць
07.09.2018 / 09:19
За 25 лет людей уже настолько обчистили, что пустующие дома надо отдавать бесплатно!
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера