Даслаць навіну
Знайсці
6
Уладзimir / адказаць
10.08.2018 / 17:15
дзякуй!
32
мимопроходил / адказаць
10.08.2018 / 17:49
"Т.е. БелТА следовало бы подать гражданский иск и (зная наше чудо-правосудие) потребовать аналогичных санкций в части интернет-цензуры (уж это у нас умеют). 
https://nn.by/?c=ar&i=214142&lang=ru "

Гражданский иск был бы, если бы владелец подписки передал логин журналистам и те его использовали. Пока же в сми сообщается, что владелец подписки не передавал добровольно учетку задержанным, а значит они осуществляли доступ по чужой учетке незаконно, без ведома подписчика.
По-хорошему белта могла договориться между собой, но обвинять ее в том, что она  не захотела решить вопрос полюбовно и поступила по-закону - тоже непорядочно.
38
мимопроходил / адказаць
10.08.2018 / 17:59
Журналисты еще могут к кабельному тв соседа подключиться, а если их вдруг споймают за руку - могут тоже начать голосить что соседу то хуже не было, кабельный провайдер не сильно то и пострадал и вообще караул, журналистов притесняют.
Споймали на неправомерном доступе - ну бывает, у нас вообще общество к такому относительно терпимо относится, но нет, начали устраивать крики о якобы притеснениях. Ладно бы это была хартия, но тутбай... Зиссер вот не истерит, а воспринял ситуацию корректно судя по его интервью.
6
Адам / адказаць
10.08.2018 / 20:13
Начали истерить. Да, нарушение было. Но они не служебную информацию воровали и не кредитки. Просто хотели получить новостную информацию с государственного ресурса, где все должно быть бесплатно. И вместо спора хозяйственных субъектов получили копание в женском белье в отсутствии хозяйки, я так понимаю.?
6
Lucian / адказаць
10.08.2018 / 21:02
Под лицензией Creative Commons можно распространять любую информацию. У белты нет авторских прав на информацию, которую они сами распространяют, так как она получена из других источников.
8
самый Серый / адказаць
10.08.2018 / 22:43
Вот и я не могу никак понять, зачем вообще использовать эту белту для выдачи новостей? Что мешает тому же тутбаю получить информацию напрямую от источников (министерств, различных гос.служб, и прочих организаций)?
20
Міхаіл / адказаць
10.08.2018 / 23:38
Вельмі цікава, а на падставе чаго аўтар сцвярджае, што Адамовіч - "класік"?!
8
мимопроходил / адказаць
11.08.2018 / 00:17
Lucian,обвиняют не в использовании информации (она и так свободно чуть позже публиковалась), а в незаконном доступе к этой информации (она публикуется в разное время и первоочередный доступ к ней является платной услугой), который они осуществляли используя учетку без ведома ее владельца.

Если бы владелец подписки сам дал журналистам свою учетку - уголовки не было бы.
Если бы журналисты брали эти самые новости из открытого доступа на сайте, а не заходя в чужую учетку - уголовки не было бы.

Адам, спор хозяйственных субъектов был бы, если бы белте не понравилось что кто-то позволил пользоваться своей подпиской другим лицам, или кто-то пользуется чужой подпиской с ведома оплатившего подписку. А тут другое.

Нельзя без ведома и разрешения владельца лазить (заходить) в чужие аккаунты на сайтах, соцсетях, онлайниграх, емейлам или айклоудам, за это наказывают не только в РБ.
5
Адам / адказаць
11.08.2018 / 08:18
мимопроходил, А вы уверены, что он никому логин не давал? А где взяли небелтовцы логин? Но потом вмешались дяди и вместо прекращения этого безобразия, начали собирать информацию ,два года. Налицо простой развод с целью получения звездочек.
5
Так думаю / адказаць
11.08.2018 / 08:37
мимопроходил, вось тут ня трэба хлусіць, менавіта журналісты -- кліенты-ўладальнікі падпіскі -- самі перадавалі лагін/пароль сваёй рэдакцыі іншым журналістам. Дабраахвотна, з пачуцьця салідарнасьці, справядлівасьці, дарам ці за торцік з каньяком... ) Або калі самі  перахадзілі з рэдакцыі ў рэдакцыю -- працягвалі карыстацца тым-самым лагінам/паролем, ды зь іншымі сваімі калегамі "дзяліліся". Абсалютна ўсё дабраахвотна. Інакш і быць не магло.
Ці вы тут хочаце давесьці, нібыта лагін/пароль адмыслова выкрадаўся па ўсіх правілах жанру дэтэктыва ці трылера-баевіка, з выкраданьнямі "абазнаных" журналістаў, іх катаваньнямі ў змрочных склепах і г.д.?.. )) За дурняў нас трымаеце?.. 
Так што адназначна -- гэна тое самае, як жонка праехала на праяздным білеце мужа -- і гэна не крымінальная справа, за тое не кідаюць за краты, не адключаюць тэлефоны, не дапытваюць, не праводзяць вобшукаў на кватэрах і працоўных мейсцах, не канфіскуюць кампутары, планшэты і смартфоны, не капіююць агулам інфу з цьвёрдых дыскаў і сэрвэраў...
5
Адам / адказаць
11.08.2018 / 10:22
Если это журналисты-хакеры и они взломали сервер Белта, то это другая статья и другие последствия. Но скорее всего, ботаники на это неспособны. Ктото перестарался?
5
лика / адказаць
11.08.2018 / 10:25
мимопроходил, уж о порядочности-то не надо.....а то уж совсем цинично получается
7
мимопроходил / адказаць
11.08.2018 / 10:54
Так думаю,
менавіта журналісты -- кліенты-ўладальнікі падпіскі -- самі перадавалі лагін/пароль сваёй рэдакцыі іншым журналістам.
О таком не говорили ни органы, ни сами журналисты до отобрания у них подписки о неразглашении. Отрицать предъявляемые обвинения не запрещено даже подпиской, а журналисты до сих пор не заявляют, что не совершали неправомерный доступ по чужой подписке.
Або калі самі перахадзілі з рэдакцыі ў рэдакцыю -- працягвалі карыстацца тым-самым лагінам/паролем, ды зь іншымі сваімі калегамі "дзяліліся".
А вот здесь и то, и другое уже неправомерный доступ. Возможно так и было, но вы, как и журналисты, похоже просто не осознаете что это плохо и что подобные деяния являются преступлением, причем не только в диктаторских странах.
Про выкрадывание и детективы это уже пошли всё ваши придумки и попытки высмеять собеседника, который такое не говорил.
Так што адназначна -- гэна тое самае, як жонка праехала на праяздным білеце мужа
Это не преступление и не правонарушение, за такое нет ответственности, а неправомерный доступ - преступление.
за тое не кідаюць за краты, не адключаюць тэлефоны, не дапытваюць, не праводзяць вобшукаў на кватэрах і працоўных мейсцах, не канфіскуюць кампутары, планшэты і смартфоны, не капіююць агулам інфу з цьвёрдых дыскаў і сэрвэраў...
За ваши придумки в виде проезда по проездному - нет, а за неправомерный доступ или другие компьютерные преступления приблизительно то же самое произойдет с человеком как в РБ, так и в нормальном мире.
8
астатнім разам lazy-bones / адказаць
11.08.2018 / 14:32
Фізична НЯ маю давєру да усяго, што адукавани бєларус посьціць дзєля бєларусау нє на людзкає мовє...
8
Міхаіл / адказаць
12.08.2018 / 20:11
Вельмі цікава, а чаго  мне так ніхто і не растлумачыў, на падставе чаго аўтар сцвярджае, што Адамовіч - "класік"?! Маўчанне - знак згоды з тым, што Адамовіч - не "класік"?!
0
Верамей Руслан / адказаць
13.08.2018 / 21:49
А можна падаць у суд на Міністэрства Юстыцыі за тое, што заканадаўчыя акты на афіцыйным прававым партале "право.бай" часцяком ідуць ва ўрэзанай версіі з наступнай адсылкай на базу "Эталон-онлайн" з платнай падпіскай?

Як гэта так, што за веданне законаў сваёй краіны трэба плаціць грошы? Няведанне законаў не вызваляе ад адказнасці, а веданне законаў чамусьці платнае. Вы кошты іх бачылі?! Гэта нармальна?!

І тут тое ж: афіцыйныя навіны з афіцыйных крыніцаў афіцыйна прадаюць за грошы. Маразм!
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера