Даслаць навіну
Знайсці
16
Palak / адказаць
16.07.2018 / 11:13
Wspaniałe polsko-litewskie dziedzictwo...
4
Ок / адказаць
16.07.2018 / 11:33
Цікавая вандроўка.
21
Национальные парки для того. чтобы там сохранять природу и животный мир. / адказаць
16.07.2018 / 14:17
Что это за странные экскурсии. где место естественной природе? Белорусские заповедники и природа - это легкие Европы. где можно разводить каких-то овц. которые в свободном выпасе пасутся, как в Новой Зеландии. где можно сеять какие-то лекарственные травы. потому что экология позволяет их выращивать. Экскурсии какие-то на базы охраны природы могут быть. где лечат диких животных и птиц, а чего шастать там, где сохраняется природа? Нужно вообще всех Белорусов переселять в города. численностью около миллиона, все будут жить в "столицах" и построить всем загородные усадьбы с современными дворцами. где и будут ближе к природе, когда еще могут возделывать соток 30 земли. но не в поселках, а в усадебных местечках, когда выход с собственного двора в поле или лес. где и есть природа. но без опасных и хищных животных. Работать нужно в реальном секторе экономики и сфере обслуживания, что для граждан нужно. а не зазывать в заказники и заповедники. где природа и какие-то дома только для тех. у кого какие-то дома в собственности сейчас есть. где будут заповедники. Эти люди привыкли жить рядом с живой природой. они не пойдут туда. где волки ради адреналина или селфи,  знают где живут. 
1
Меркл / адказаць
16.07.2018 / 15:02
Национальные парки для того. чтобы там сохранять природу и животный мир., бред какой то они же по дороге ездят. При чем заповедник?!,!
1
мура 2 / адказаць
16.07.2018 / 15:05
Красота, глядзеу бы и глядзеу.
6
человек / адказаць
16.07.2018 / 16:42
Меркл, По дороге пусть проедут и выедут. по которым будет разрешено,  а не шастают. чтобы не нужно было никого в лесу искать и не вытаптывали тропы, которых не должно быть. чтобы не пугать животных в лесу,  потому что это не база отдыха,  и по проселочным дорогам не шли к жителям во двор. которые их не приглашали. Между городами и усадебными местечками должна быть зеленая зона. километров 7-10. около санаториев и баз отдыха лес, в котором нельзя заблудиться, где и природа для всех, где нет опасных и диких животных. Заповедники на то и заповедники, что не проходной двор. чтобы не пугали зайцев, и хорьков. сокращая территорию их обитания разные шастающие. 
5
Nie lubie polakow / адказаць
16.07.2018 / 17:31
Wspaniale bialoruskie dziedzictwo
0
Меркл / адказаць
16.07.2018 / 17:37
человек, ну вы даете. Примите новопасит. На ровном месте выдумывать какую-то чушь. Речь об автобусной экскурсии. Лечитесь.
7
человек / адказаць
16.07.2018 / 19:18
Меркл,Вы так вежливы. дальше некуда. С вами только на автобусные экскурсии ездить или смотреть из окна как вы автобусные экскурсии проводите 
9
человек / адказаць
16.07.2018 / 19:28
Меркл, Вы тот. кто какие-то экскурсии хочет проводить и плеваться по периметру? На кой хрен вы такие нужны со своими экскурсиями на белорусской земле в белорусском государстве коренным белорусам? Штраф не боитесь получить за оскорбления. по морали белорусов вам штраф положен. Чем более страшным хотите выглядеть. тем больше вам наказание положено за то. что страх у окружающих вызываете своими высказываниями или действиями. Все ходы записываются. всем получат то. что заслужили высказываниями и действиями. диктатура не вечна. 
9
человек / адказаць
16.07.2018 / 19:35
Меркл, Перешли на личные оскорбления? При диктатуре не страшно. заниматься оскорблениями невинных людей? Милиция не накажет. можно плеваться при диктатуре. диктатура на ваше стороне? Лечение вам не мешало бы на несколько суток, экскурсовод хренов. никаких экскурсий таким "экскурсоводам". кто не умеет с обыкновенными людьми разговаривать. 
0
Меркл / адказаць
16.07.2018 / 21:48
человек, твк обращайтесь в гос органы пусть запретят поездки на браславщину на автобусах ( машинах) если считаете что это приносит вред заповеднику! И почему вы пишете что там заповедник?какой заповедник? Это не так, там национальный парк, это разные вещи.
0
и что? / адказаць
16.07.2018 / 22:53
Nie lubie polakow, Мы не любим тех, кто от нас уехал. потому что белорусов не любил. а сейчас желает к нам приезжать и рассказывать кого где еще не любит.  
2
...нкоў / адказаць
18.07.2018 / 13:56
Калі працаваў у Браславе,то жыў на кватэры і замеціў,што з мясцовых жыхароў мала хто працуе,а жывуць з таго,што трымаюць квартырантаў,рыбаляць (мужыкі),крадуць,перапрадаюць,займаюцца прастытуцыяй... Гэта і ёсьць горадаутваральным прадпры(емствам).. Нават жонку ўзяў Браслаўчанкў,- у яе ад вялікай колькасьці зьедзенай рыбы цела было,як футбольны мяч і акрамя амбіцый і дзе што ўрваць,- ніякіх іншых інтарэсаў Мо ёсць лепшыя,пашукайце...
0
Браславец / адказаць
18.07.2018 / 17:56
...нкоў,   По всей вероятности, что вы искали в Браславе, то и оприходовали. Наш город широк душой и обилен предложениями для разнообразных пристрастий. Каждому своё. Кому русалка, а кому и скалка.
2
Максим Дизайнер / адказаць
19.07.2018 / 19:11
...нкоў,

Я о чем-то похожем догадывался. Граница недалеко. Курортный город. Много заграничных прынцев. Работать не хочется. А кушать кушать что-то надо, да и "достойна большего" никто не отменял
0
Алексей / адказаць
19.07.2018 / 20:42
Усадьба Плятеров в Опсе находится в большом запустении. Очень жаль, что у такого славного дворца такая унылая судьба.
Да, а ведь Опсу Плятеры заимели во времена царской России. Вот, не знаю, путем купли, аль за службу русскому царю. Сам хочу прояснить эту ситуацию.
0
...нкоў / адказаць
19.07.2018 / 21:22
Максим Дизайнер, Главный праздник на Браславах - День Рыбака, поэтому ребята тамошние стремились через мореходку попасть в торговый или рыболвно-рефрижераторный флот, девушки же мечтали выйти замуж за моряка,желательно торгового фл. или поступить... А что делать,-ни промышленности,ни сельского хозяйства там нет. Поэтому и устраивают фестивали для привлечения туристов и женихов...
1
Все еще проще. / адказаць
20.07.2018 / 08:25
...нкоў, Белорусы и жить то хотят в городах. да еще лучше в "столице". поэтому нужно всех переселять в города с населением около миллиона жителей. что нормальный город. который и крупный и не очень загруженный. каким Минск был когда-то. когда в Минске жил только миллион. Вокруг городов загородные усадьбы с современными "дворцами" и по гектару зесли с возможность обрабатывать 30 соток. От этого никто не откажется. тогда люди будут не городскими жителями не сельскими. а просто белорусские граждане-собственники - крупные собственники. что видно по тем домам. где они живут. В городах социальное жилье понастроили страшенное. которое еще белорусы. работающие в Беларуси и купить не могут. а в сельской местности и малых городах современные белорусы жить не хотят. Пустеют территории. на которых и жить никто не должен, если заниматься сохранением природы природоохранной деятельностью. а работать или в городах или в сельском хозяйстве. когда просто возить будут с больших городов работников в сельскую местность на работу, что при нашей территории не больше километров 50 будет. если между крупными городами 100. Территория у нас небольшая. расстояния тоже, а для заповедников и природоохранных зон нормальные размеры. если медведей не разводить и заниматься санитарной вырубкой лесов и выращиванием деловой древесины. когда не производится сплошная вырубка. а при необходимости выборочная и оставляются самые красивые деревья. чтобы росли большими.  У нас за лесами всегда ухаживали у нас не тайга. 
0
з Відз / адказаць
22.07.2018 / 16:05
Рэд. Дзякуй. Выправілі.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера