Даслаць навіну
Знайсці
1
⋆Апрель⋆ / адказаць
10.07.2018 / 13:49
Оказывается "бесятся" не только люди... Жаль усато-мохнатых пройдох... :((
0
Иван / адказаць
10.07.2018 / 13:58
Надеюсь, кот из предыдущей новости в ленте (которого в тех же Барановичах снимали с березы) оказался не таким? Но вообще интересно смотрятся рядом две новости: обе про Барановичи и обе про котов.
25
Улад / адказаць
10.07.2018 / 13:58
Не каты, а Пачвары!!!
12
Эпидемиологические службы что делают? Уже просто откровенно белорусы в Беларуси уничтожается? / адказаць
10.07.2018 / 14:11
Бешенство животных, клещи в зеленых зонах. что делают медики и ветеринары для предотвращения распространения заболеваний? Раньше всем домашним животным бесплатно делали прививки от бешенства в обязательном порядке и занимались отловом и уничтожением бездомных животных. чтобы заразу не разносили. О клещах если что-то и слышали. то сразу после этого проводили обработку местности против клещей. если они обнаружены где-то в зеленой зоне. не говоря уже о городах и населенных пунктах. Клещей можно уничтожать весной и они не размножаются. потому что весной еще не достигли стадии размножения. Клещи не размножаются. если не попадают на каких-то животных. чтобы кровь пить. Обнаружить клещей там где ходят люди и домашние животные просто. если клещи на людей и домашних животных переползают в какой-то местности. где и начинают уничтожать клещей еще весной. чтобы не достигли стадии размножения. Даже комаров около санаториев на Нарочи не было. потому что поджигали какие-то дымовые шашки весной. когда комары только появляются и они находятся на земле. когда стелющийся дым их и уничтожает. Нельзя же быть такими тупыми. Всех специалистов. которые были специалистами в своем деле выгнали за открытие рта или каким-то бизнесменам бизнесы создают по продаже защитных средств от клещей. которые нужно на сея брызгать. а не уничтожать клещей весной. как раньше это делали и было достаточно несколько обработок. чтобы клещи вообще пропали. а не прыскать им в глаз что-то через каждые два месяца каждый год. 
7
BadSmart / адказаць
10.07.2018 / 14:22
Ну всё. Началась истерия. Я бы пол страны, от бешенства привил, посмотрите на лица вокруг, перекошенные...
30
. / адказаць
10.07.2018 / 14:23
Хоть возьмутся за котов. А о только собак гоняют.
1
Зымяль / адказаць
10.07.2018 / 14:23
Гладзі папярэднюю навіну, як у Баранавічах рупліўцы з МНС зьнялі з дрэва спалоханага коціка. Там фігуруе вуліца Тэльмана, а гэта таксама Ўсходні мікрараён.
7
Максим Дизайнер / адказаць
10.07.2018 / 14:38
BadSmart,

Золотые слова, братан. Золотые слова. Особенно у женщин. Я как вернулся на родину, чуть не испугался пару раз. Такие злые глаза и заточки надо еще поискать. Пустые забугорные улыбки хотябы не так пугающе выглядят 
13
не важно / адказаць
10.07.2018 / 14:47
Я не люблю котов. Но эти твари заставляют меня держать одного кота, одну кошку и трёх маломесячных котят. Явно воздействуя на моё  подсознание. И что мне с ними делать? Уничтожить, нельзя, грех на душу. Кастрировать, дороговато, за эти деньги можно устроить пикник для всей семьи. Пусть плодятся. Страна мне пошьлёт в помощь кошачьих акушеров.
1
Мулла Омар / адказаць
10.07.2018 / 15:29
Баранавiчскiя каты на стлькi шаленыя...
1
Al / адказаць
10.07.2018 / 16:08
Котов должны были не уничтожать а поместить в карантин на 10 дней. В случае смерти котов в карантине в течение 10 дней исследуется мозг на наличие спецефических телец и ставится биопроба на мышах! За 3 дня поставить диагноз бешенство - это нереально !! Проще убить, сказать что бешенство и вакцинировать людей.
0
Петя / адказаць
10.07.2018 / 16:12
Госпади! Вызывайте Национальную гвардию!
12
Олег С. / адказаць
10.07.2018 / 16:15
Эпидемиологические службы что делают? Уже просто откровенно белорусы в Беларуси уничтожается? , Зато у нас принят закон о жестоком обращении с животными, который и привел к такой ситуации, когда бывшие деревенские, переехав в город, привезли и свои привычки. Раньше в городе столько собак и котов не было. 
1
рабатяга / адказаць
10.07.2018 / 16:15
А ў Баранавіцкім гарвыканкаме разглядаецца план каранцінных мерапрыемстваў, якія закрануць Усходні і Паўночны мікрараёны.=====  ну  будем  наблюдать  теперь  как   чиновники  и  37  депутатов   начнут  "вырабатывать"   меры  по  защите всего  народа   от  котов. А  как  быть  с  кошками? Они  что  не  бывают  бешенными?  А  собак  тоже  начнут  делить  - на  сучек  и  кобелей.?  И  работать  по   сучкам  и  кобелям  отдельно.?  Или  надо  просто  ДЕЛАТЬ  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ   нормально  свою  работу  ветеринарам  , инфекционистам  , чиновникам, отвечающим  за  это  направление?

1
Шлимазл / адказаць
10.07.2018 / 16:27
Это лесной кот,который вернулся в Беларусь.
1
Гуўняж / адказаць
10.07.2018 / 16:53
Шлимазл, З Украіны прыйшоў у Баранавічы. Інфа 100% 
1
яня / адказаць
10.07.2018 / 17:26
тутака больш шаленых людзей чым жывел...
2
Не дурите головы. / адказаць
10.07.2018 / 18:43
Петя, Где вы видели. чтобы деревенские дома коту позволяли нужду справлять или  в деревне чужих котов или собак подкармливали?  Деревенские контролируют рождаемость и коров, и свиней и кошек с собаками. по белорусским деревням не бегают бездомные кошки. собаки или коровы. 
2
ягер / адказаць
10.07.2018 / 18:57
Уффффф....Я спокоен. Статистика меня не подводит. Из массы комментов у 4 мозг работает, и это радует. Я спокоен. Остальное-биомасса....Особо подчеркну такой насыщенный коммент Эпидиомоломологич...службы.....Расцвела июльская улыбка у меня на лице
3
Александр / адказаць
11.07.2018 / 06:45
В 1980г.в Полоцке(в спецавтобазе),была должность,собаколов.Ему доводилось задание за месяц словить 20 собак и 30 котов.Даже выдавались ружейные патроны 12 калибра с мелкой дробью.Собаки близко его не подпускали к себе,вот и приходилось стрелять.В городе было чисто.Коты только по ночам шастали,а собаки сидели на цепи.И действительно понаехали из деревни,со своими зверями!
3
Из Минска / адказаць
11.07.2018 / 09:50
Александр, Отлов животных бездомных заказывали раньше ЖЭСы, если на их территории появлялись бездомные животные. Кошки. живущие по подвалам. собаки сбивающиеся в стаи - это опасно для маленьких детей. которых бездомные животные могут поцарапать и покусать, да еще заразу какую-нибудь передать.  
2
Олег С. / адказаць
11.07.2018 / 10:49
яня, А вы себя к кому относите: "не шаленым"  или питекантропам? Так питекантропы заводили собак и котов, чтобы они приносили какую-то пользу.  
0
Андрей / адказаць
11.07.2018 / 14:48
Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях — более 1 года. Причем чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Особую опасность представляют собой укусы в голову и руки. Дольше всего длится инкубационный период при укусе ноги. Выделяют 3 стадии болезни: I — начальную, II — возбуждения, III — паралитическую.Первая стадия начинается с общего недомогания, головной боли, небольшого повышения температуры тела, мышечных болей, сухости во рту, снижения аппетита, болей в горле, сухого кашля, может быть тошнота и рвота. В месте укуса появляются неприятные ощущения — жжение, покраснение, тянущие боли, зуд, повышенная чувствительность. Больной подавлен, замкнут, отказывается от еды, у него возникает необъяснимый страх, тоска, тревога, депрессия, реже — повышенная раздражительность. Характерны также бессонница, кошмары, обонятельные и зрительные галлюцинации.Через 1-3 дня у больного бешенством наступает вторая стадия — возбуждения. Появляется беспокойство, тревога, и, самое характерное для этой стадии, приступы водобоязни. При попытке питья, а вскоре даже при виде и звуке льющейся воды, появляется чувство ужаса и спазмы мышц глотки и гортани. Дыхание становиться шумным, сопровождается болью и судорогами. На этой стадии заболевания человек становится раздражительным, возбудимым, очень агрессивным, «бешеным». Во время приступов больные кричат и мечутся, могут ломать мебель, проявляя нечеловеческую силу, кидаться на людей. Отмечается повышенное пото— и слюноотделение, больному сложно проглотить слюну и он постоянно ее сплевывает. Этот период обычно длится 2-3 дня.Далее наступает третья стадия заболевания, для начала которой характерно успокоение — исчезает страх, приступы водобоязни, возникает надежда на выздоровление. После этого повышается температура тела свыше 40-42°С, наступает паралич конечностей, нарушения сознания, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания или остановки сердца. Таким образом, продолжительность заболевания редко превышает неделю.
1
ягер / адказаць
11.07.2018 / 16:01
Ну вообще улыбка моя сияет, читая следующие творения покусанных и подцепивших некую придуманную заразу радикальных писцов. Да там, где ваш радикализм действительно нужен, вами и не пахнет, наверное к счастью, ибо дело будет окончательно завалено....А детишками прикрывать непонимание и нежелание что-то исправить, таки это у вас в кровушке. Вот видите какой печальный результат в отдельно взятом городке Полоцк. С 70-го стреляюць, стреляюць, да все никак не перестреляюць. Уж 40 лет никак не победюць в этой войнушке. И картечь ядренная, и Жэсы, и отрава, ну ниче их небереть. Потому как они, это наш вековой проект. Мы приручили в свое время, погибнем мы, тогда исчезнут они, никак не раньше. Ежели только Александрами, Олегами и прочими "радикалами" не станут все. Вот тогда каждый возьмет по дубине и надуманная проблема решится наконец-то. А вот дальше аппетит разыграется и дубины продолжат свою работу, только это будет совершенно другая история....Граждане радикалы, думать нужно не головой, ибо голова покрыта костью, думать нужно тем, что внутри, т.е.мозгом, не забывайте об этом...И пожалуйста статистику в эфир, покусанных животными, и рядом раздавленных автохламом.
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера