Даслаць навіну
Знайсці
3
I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that / адказаць
09.07.2018 / 18:12
Алімпіяды і кубкі свету выключна для таго і праводзяцца, каб спарцмены выступалі пад сцягам сваёй краіны.   І задумываліся менавіта як альтэрнатыва каланіяльным войнам. Каб жыхары краін радаваліся, а палітыкі неслі сваю дактрыну альтэрнатыўнымі сродкамі.
У 1934 фашысты трыумфальна неслі сваю дактрыну на кубке свету ў Італіі. У 1936 нацысты трыумфальна праводзілі Алімпіяду ў Мюнхене. 
Расія атрымала і зімовую алімпіяду, і кубак свету каб несці гэтаму свету сваю ідэалогію. І аніякую Дзюбу нельга аддзяліць ад Матаролы, сэйвы Акінфеева ад артабстрэлаў,падкаты Ігнашэвіча ад збітага Боінга, а шчаслівых фанатаў ад палітычнага пераследу і палітычных забойстваў. Усё ў масць. 
А за гульцоў можна парадавацца ў Лізе Чэмпіёнаў якой.   
10
Алесь / адказаць
09.07.2018 / 18:25
Цудоўна напісана, усе пра нас Беларусаў.
86
васян / адказаць
09.07.2018 / 18:28
Ну это же диагноз, объективно.

Разжигание ненависти без всякого стеснения, осталось только прямо написать, что мы (или некто каропов/сомов/лещенко) белорусские патриоты ненавидим всех русских -русофобия в клинической стадии. 

Более того, это очевидно является политикой редакции.
4
Ар / адказаць
09.07.2018 / 18:31
Паважаныя браты, і ў нашых, і ў вашых праблемах павінны нашыя вялікія галоўнакамандуючыя. А людзі паўсюль ёсць розныя
28
Антось / адказаць
09.07.2018 / 18:48
Пуцін кепскі, таму рускія кепскія
Лукашэнка кепскі, але Карпаў чамусці харошы
А можа проста не вельмі разумны
3
Guinness / адказаць
09.07.2018 / 19:09
русофобия в клинической стадии
ня русафобія, а русамізія.
і нібыта мы на гэта ня маем права?

1
Рыгоравіч / адказаць
09.07.2018 / 19:32
В общем понятно. Если кто-то слишком много на себя берёт (побеждает меньше, чем обещает к примеру), то его можно смело отделять от страны, как крайние оценки в фигурном катании или фристайле не учитывают.
 Лукашенко можно смело отделять от Белоруссии, Карпова Стаса частенько от белорусских патриотов можно отделять.....................

Але як быць з простымі юзэрамі, маючымі проста сваё нацыянальнае разуменне, напрыклад з такімі юзэрамі, як "ВАСЯН"? Або такім, як я, з сапраўдным, але надта знакамітым імем па-бацьку. Хто з нас дзьвух меньш сціплы, каб пакінуць разам з краінай ( яго з Расіяй,  мяне з Беларуссю)  менавіта сціплага?
3
Студэнты філфака БДУ / адказаць
09.07.2018 / 19:34
Усе заўзімаюцца (так, «заўзець» — калька ад рускага «болеть» [некалі энтузіясты намагаліся прапхнуць у СМІ і «тэлефаніць» — гэткую ж кальку; выбачайце, але нашто яны нам, калі мы маем уласныя «тэлефанаваць» і «званіць»?]; супярэчыць нормам беларускае мовы; прыдатныя канструкцыі: быць прыхільнікам [клуба, каманды], падтрымліваць [клуб, каманду], хвалявацца [за каманду], заўзімацца [за клуб, за каманду]) за суседзяў, калі свае гульцы нікуды не вартыя. Чаму тэма чэмпіянату гэтак абыходзіць спадара Карпава? Дзіўная рэч! Лепей бы якую кніжку Быкава сеў пачытаў, а то памылак у артыкуле — з тузін. 
38
Васіль / адказаць
09.07.2018 / 19:35
Хворы чалавек ,што тут зробіш ..Сення ў пашане ў некаторых СМІ вось такія русафобы ,потым дзесьці за тысячу верст нейкая верціхвостка пачытае вось такую ахінею карпаўскую і запылае гневам праведным ...не на карпавых канешне,а агулам на ўсіх беларусаў...
5
Анита / адказаць
09.07.2018 / 19:38
Я впервые смотрела ЧМ мира,не болея за кого то,а в ожидании ,что Россия проиграет.Словила себя на мысли,что не будь аннексии Крыма,войны на Донбассе,и беларусы и украинцы,конечно же бы болели за Россию.Но политика все с ног на голову перевернула и неприязнь коснулась всего и спорта в том числе
26
***** / адказаць
09.07.2018 / 19:40
Становится традицией, и уже стало ею: как только какая заваруха, движуха, терки, хайпы, военные маневры, кресты и всё такое прочее намечается или уже имеет место быть и просто бесстыдно лапать народ по мозгам и мудям, - тотчас раздается вопль Карпова - человека-патриота и, не побоюсь этого слова, парохода наших сумрачных дней. Он встает и режет матку-правду, используя значки (*) для тех очкастых в шляпе, которые не понимают и не поймут, что понятно норм поцонам. После этого *****ца (конца) уже ничего нового сказать в принципе не возможно никому, потому что такие же самые значки модератор второй раз уже не пропустит - нечего намякивать, дескать. А вот для чего опус карповский состоялся, неясно вовсе. Если для того, чтобы сказать "дорогим россиянам" и России в целом, а видели бы мы вас всех чисто на ***, так мы эту позицию драчуна давно знаем, и чё? Это как-то сказалось на "дорогих россиянах" и на России в целом или в ее частностях?
5
Ёпрст / адказаць
09.07.2018 / 20:32
Стась яшчэ гуманна пра расейцаў піша! Краіна, якая рэгулярна забівае як замежнікаў, так і сваіх грамадзян - як называецца? Маўчыце, пацукі? Як называць жабрацкія мільёны насельніцтва, якія прагінаюцца перад забойцамі і варамі і рэгулярна галасауюць за крамлёўскую мафію?
39
Strannik_ by / адказаць
09.07.2018 / 20:35
Стась, не переживай!!!! Все равно вся страна болеет за наших.... подчеркиваю, не россиян, а наших... хоть ты лопни, а они будут все равно нашими.
5
Рой / адказаць
09.07.2018 / 21:26
Strannik_ by,
Я так понимаю вы из тех, кто будет встречать "наших" в сапогах с хлебом-солью? И сколько вас таких в Беларуси? Это я не для себя, а для АГЛ. Чтобы знал, что он создал за 25 лет в "независимом" государстве.
1
Міхась, Віцебск / адказаць
09.07.2018 / 22:22
Вы неуважліва чытаеце, паважаныя. Увесь сэнс сказанага Стасем Карпавым вось у гэтым: "На футбол мне, як і раней, напляваць". Астатняе - звычайныя "правільныя фразы". Яны правільныя, так. Але мне не футбол не пляваць. Я не магу не глядзець футбол толькі таму, што там Расія і праходзіць яно ў Расіі. Але я даўно ўжо лічу для сябе натуральным, што Расія - гэта не маё. А пасля 2014 дык зусім не маё.   
6
Виолетта / адказаць
09.07.2018 / 23:40
 Strannik_ by, Да успокойся ты наконец.. ваши вылетели..  понимаешь - вылетели с чемпионата. Теперь можешь как Ваенга чемпионат больше не смотреть- ваших там нет. А для нормальных белорусов - весь мир НАШИ.
Наши поляки, наши хорваты, наши англичане. Понятно?
И чемпионом будет Франция - а не ваши Позорники!
5
я люблю тебя за это / адказаць
10.07.2018 / 08:48
Виолетта, ваши не попали, успокойся уже и  пересмотри цукровое дерби.
2
777 / адказаць
10.07.2018 / 09:34
 Strannik_ by, ну не трэба за ўсіх так пісаць. Гэта пройгрышная пазіцыя, хаця вашым не прывыкаць  
0
777 / адказаць
10.07.2018 / 09:36
 *****, а што ж ты напісаў столькі букафф? 
0
bob / адказаць
10.07.2018 / 10:30
я лічу что расеі гэтага і дабівалася, зараз гэта хайп называецца.з-за вашай паказной нянавісці новыя ворагі з'явяца каб па іхніх нтв, народ пужаць ды новых людзей забіваць. калі" на футбол напляваць" то павінна быць напляваць, якая розніца як там яны сгуляюць, ад гэтага меней у данбасе страляць не будуць. я ціха балею супраць расеі але, гэта ўсё не важна у маштабах тых праблем якія стварае гэта недаімперыя.
1
bob / адказаць
10.07.2018 / 10:46
фіфа на праглядах грошы заробіць, заробіць расея. глядзець гэты футбол, абмяркоўваць , ненавідзець гэтую сборную- гуляць па іх правілах. не звяртаць увагі, быць абыякавым больш прадуктыўна. а то ўся украіна глядзела каб маскалі прайгралі, замест таго как сабой займацца. чым мы лепшыя тады за этых маскалей якія ўсіх ненавідзяць, з кален падымаюца скрэпамі сваімі
2
***** / адказаць
10.07.2018 / 10:51
777, ну надо ж и тебе наконец грамоте учиться - вот я и написал. Учись букаффам.
1
Несцераў / адказаць
10.07.2018 / 12:21
Абсалютная большасць людзей не ўмее думаць абстрактна, а значыць аб'ектыўна. Гэта медыцынскі факт. Я глядзеў гульню харватаў з расейцамі і не мог уцяміць, чаму я павінен любіць адных і ненавідзець іншых. Для мяне яны былі абсалютна раўназначнымі камандамі. Дзякуй за напружаную канцоўку. Думаю, у тых, хто ставіў грошы на гульню, няслаба паігрывала.
3
вайшнорец / адказаць
10.07.2018 / 15:08
 Strannik_ by,  

И очень хорошо, что  наши таки победили в четвертьфинале русских.

Братцы славяне не подкачали.
0
ЖЖ / адказаць
10.07.2018 / 16:16
Игра была интересная и напряжная, а с ненавистью вообще не надо смотреть футбол. Как играют, так и болеть будем. Хорваты сильны,  французы, бельгийцы и англичане тоже, а кто - наши? Кайфуйте от футбола
19
Гражданин Российской Федерации / адказаць
10.07.2018 / 21:43
Ребята, а мы всё равно вас, белорусов, любим. Потому что, в сущности, вы такие же русские люди. И Беларусь - это субъект Российской Федерации. По крайней мере, в экономическом отношении. Дотируемый российскими кредитами субъект. Несуразный такой... Со своими никому не нужными, кроме Гондураса, по пьяни свинченными МАЗами и тракторами "Беларусь". Но мы и тракторы... И МАЗы ваши любим. Не пользуемся, правда. SCANIA финская лучше ваших развалюх. Но любим вас до безумия. У вас нет ни футбола, ни хоккея. Но это не беда. Главное, что у вас нет вообще ничего. Включая гастарбайтеров. Это не то чтобы заслуга вашей миграционной политики... вовсе нет. Ну, кому захочется приехать в страну с московскими ценами и зарплатами учителя из российской глубинки? Разве что мне... Зарплата моя невелика... Я получаю 2,5 раза попиццот у себя. Но не ленюсь приезжать сюда на выходные. Жить тут. Смотреть, как у вас не растёт национальное самосознание ровным счётом нигде, кроме как на этом сайте, где три калеки и одна баба из Бреста приходят перетереть свою ненависть к России. И вот за это я вас особенно люблю. У вашей страны юность. Подростковый, нежный возраст, когда абсолютным показателем состоятельности и личной значимости является возможность плюнуть своим родителям в лицо... Это так здорово. Замечали? Нет? Вас никогда не объединяла любовь к чему-то. Вы - такие же варвары, как и мы. Вам чужды европейские ценности, толерантность, вы улюлюкаете, узнав об очередном смертном приговоре, радуетесь избитому до смерти гомосексуалису, оправдывая палача. Ребята... если на вас смотреть со стороны... ВЫ ДО ЧЕРТИКОВ РУССКИЕ!
0
Slugger / адказаць
10.07.2018 / 23:53
Гражданин Российской Федерации, Ты почту то проверяешь, знаток тракторостроения?
0
Slugger / адказаць
10.07.2018 / 23:54
Гражданин Российской Федерации, Ты почту то проверяешь, знаток тракторостроения?
1
Гражданин Российской Федерации / адказаць
11.07.2018 / 05:41
Slugger,ох уж эта ваша исконно русская привычка тыкать незнакомым людям )))))
1
вовенций / адказаць
11.07.2018 / 10:44
У нас есть замечательный фразеологизм: Як мокрае гарыць. Это я к разжиганию ненависти. Ну нету! Есть у некаторых. Была такая повесть у Ю.Даниэля " День убийств" или как-то так. По сюжету был опубликован указ президиума ВС СССР , что можно убивать в течение одного дня  своих врагов. Так там эстонцы отказались. Мы тоже эстонцы, мы бы тоже отказались. А с каким наслаждением кое-которые нации громили евреев. Может, и среди наших были, не знаю, но куда больше спасали несчастных еврейских детей. Это ж сколько сил надо для ненависти. Нету у нас! И не просите.
3
ННН / адказаць
11.07.2018 / 10:47
Гражданин Российской Федерации,

ох, уже эта ваша исконная привычка судить по себе... 
1
Лёха Головин (Минск) / адказаць
11.07.2018 / 10:53
Сборную - собирала именно Страна !.. Так что Сборная и Страна - неотделимы !.. Вот и получается . что 22 Хорвата - наказали всю Россию !....
1
нярускі беларус / адказаць
11.07.2018 / 12:24
Гражданин Российской Федерации, может быть для имперцев нет разницы, но SCANIA AB - это не финский, а шведский автоконцерн. Теперь, далее по бредовому тексту -  если наши МАЗы и МТЗ, "собранные по пьяни" никому не нужны, то ваши Камазы и подавно, ну кроме как принудительно распихать этот металлолом по гос. структурам - так сказать в лучших традициях совка. Теперь про ваши тракторы - а почему это у такой "великой" страны нет собственного производства тракторов? Не потому-ли, что вашим олигархам выгоднее купить JCB, John Deere, Caterpillar - ведь на их закупках можно куда больше распилить бюджетных денег. 
Если честно, то я впервые вижу и слышу от российцев, чтобы они так радовались и ставили нам в пример про наличие у них гастарбайтеров. Самое интересное, что структура российской иммиграции/эмиграции такова, что уезжает в основном средний класс и высоко квалифицированные специалисты, а на их место приезжают в большинстве выходцы из средней Азии. Хотя вы на правильном пути - так сказать привыкайте - в московских школах уже около 20-25% детей с именами Айгуль, Жандос, Армен, Жания, Аслан, Хасан, Абай, Дайра и др. Если раньше они работали исключительно в коммунальной и строительной сферах - то сейчас они уже работают консультантами (в том числе и в банках), охранниками, продавцами, водителями, официантами, и т.д. Вам не мешало бы съездить на экскурсию в Москве в район Бирюлево, Теплый Стан и др. юго-восточные районы. Может именно поэтому вы ощущаете себя в Беларуси более русским, нежели чем в своей России/Москве? 
 
По поводу зп - да, вы верно заметили, что с вашей зп вам только светит берег Алупки, но вас с заядлой периодичностью почему-то тянет в Беларусь - случайно не на закупы сюда приезжаете, чтобы прикупить нормальных европейских качественных продуктов из ваших санкционных списков? - Или вы все-таки предпочитаете ваши пальмовые продукты? У беларусов средняя ЗП может быть и ниже (хотя если сравнивать данные по росстату и белстату с учетом PPP - то разница не такая уж и большая), но мы предпочитаем отдыхать всё-таки в Европе - просто потому, что нам там очень нравиться и мы там чувствуем себя комфортно (для примера посмотрите количество выданных за год шенгенских виз беларусам). 
Если у нашей страны юность, то у вашей - агония вперемешку с угаром. А то, что в РБ вы находите себе похожих - так это скажите спасибо 200 летнему имперско-совковому периоду. Но это быстро лечиться, и к "троим калекам и одной бабки с Бреста" можно присоединить и одного "гражданина РФ, " до чертиков любящего Беларусь!!! 

2
Лёха Головин (Минск) / адказаць
11.07.2018 / 13:21
Гражданин Российской Федерации,  Так вы оказывается - Гражданин Российской Педерации ??!  А Что это - вообще  такое ?!.. Вот Украинец - это Украинец !.  Немец - это Немец !.. Поляк - это Поляк . а Беларус ---это Беларус !. Это - НАРОДЫ и Нации  !!! .. А что такое  Гражданин Российской Педерации ?!  ... Это что - Тайное Общество ?! Община  ?!  Секта  - *  Русскомировцев * ??! .. Дайте я сам угадаю - ваш ответ ..  Это конечно - Многонациональное Общество  !!! .. Верно ??!  ))))     Конечно - верно !.. Точно такое же многонациональное  - как и  ИГИЛ !. И с точно такими же --- интересами и претензиями ко всему Мировому Сообществу  !.... И не вздумайте говорить -- *НЕТ* ! .. И вы сам  и  все  присутствующие знаем - что Да !!....
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера