Даслаць навіну
Знайсці
4
Пытаннечка / адказаць
21.05.2018 / 19:58
Пераўтварыць Беларусь у расейскі плацдарм для сваіх вайсковых афер?
2
LMI / адказаць
21.05.2018 / 20:03
Нешта не зразумеў - так не баяцца, ці жорстка спыняць ???
4
сік / адказаць
21.05.2018 / 20:24
Філосафы з расейскай клаакі будуць раіць пры згвалтаванні расслабіцца і раскінуць ножкі. Гэты непаважаны індуктар расейскага ўплыву - гібрыдная тычка рускага свету.
1
Лявон / адказаць
21.05.2018 / 20:25
Нет, надо радоваться.....
2
Анита / адказаць
21.05.2018 / 20:32
Парадокс,наша власть собственными руками,взрастила сепаратистов,а патриотов свой страны,всячески записывала во врагов народа.
1
не важно / адказаць
21.05.2018 / 20:53
Нет никаких местных элит и тому подобное. Стоит на неуживчивое районное начальство Минску выдать "лицензию на отстрел" так они сразу же сядут всем райисполкомом. И кстати, есть за что.. Делают эти "элиты" то что им прикажут верхи. Рыба, у нас , как и везде, "гниёт с головы" . В стране подчинение только одному. Всё остальное-выдумки.
2
астатнім разам lazy-bones / адказаць
21.05.2018 / 21:00
агулом можна пагадзіцца...
адно пасьміхнула чарговая спроба напалохаці  лукашистих привідам популярнасці сина вахцїора ди прибіральшчици, алє уяуная прихільнасьць да путіна  їосьцікі прихаванає праявай нєздавальнєньня уладай тожєбєлоруссов
7
Мое дело / адказаць
21.05.2018 / 21:11
..."Объективно, самый популярный политик в Беларуси — Путин. Я бы сказал так: 60% симпатизантов у ВВП и процентов 20 — у Лукашенко"...
Врет и не краснеет.  Значит и в остальной части статьи врет.


https://nn.by/?c=ar&i=209939&lang=ru
7
шлёма / адказаць
21.05.2018 / 22:06
Запад уже друг или еще враг... США проклинать или уже нет... пишет автор. Здесь возникают вопросы: -что сделал Запад чтоб быть другом, или что сделал Запад чтоб быть врагом? Или в понимании Поротникова понимать политику заключается в ком-то считать врагом или другом? Политика - это, прежде всего, выстраивать взаимовыгодные отношения.
8
шлёма / адказаць
21.05.2018 / 22:15
Дает возможность Путину через свою популярность влиять на внутреннюю политику Беларусь... пишет автор. Каким образом? Ну популярность Путина у 80% белорусов , и как они помогают Путину влиять на политику в Беларуси? Что эти 80% формируют политику в Беларуси? Нет же конечно. Так если написали о влиянии Путина через свою популярность, то приведите примеры.
1
Аднак / адказаць
21.05.2018 / 22:29
Трызненне нейкае. З тым самым поспехам можна было б заклiкаць не супрацiўляцца i не хвалявацца наконт пашырэнню ўплыву Нямеччыны перад 1939 цi 1941 г.
0
Пятро Касьнерык / адказаць
21.05.2018 / 22:38
Мое дело- ."Объективно, самый популярный политик...
++

https://nn.by/?c=ar&i=209939
 Во(!) во? я эаўважыў што ў апошні час шмат публікацый на гэту тэму ў НЕз. СМІ
З чаго б гэта?!!
2
В части России, должно быть, как в части России / адказаць
21.05.2018 / 22:38
На районном уровне, в Беларуси - красные бароны (князьки) им отдано право на насилие над местным, подчинённым населением. Заняты они одним - личным обогащением, вычислением копающих под их должности, собственным копанием под чужие и тупым исполнением спущенных, с верху, приказов.
 Тонкости политической линии Минска, им, в основном, по барабану. Им не важно кто будет обеспечивать личное благополучие, Путин или Лукашенко, главное, чтобы не отодвинули от корыта. Кстати, тем же был занят и Лукашенко 20 лет, но в районе заселенном 9-ю миллионами населения. Соответственно и корыто более глубокое и широкое.
 Из-за глубины и ширины корыта и приходиться вырабатывать идеологию, под сохранение корыта и передаче его по наследству.
 До событии в Украине, вообще не надо было никакой идеологии, вернее она была примитивна. Т.е. на Западе натовские танки, которые, те же россияне вместо беларусов в Беларуси,  будут останавливать, сгнивая в одних окопах с россиянами. И это работало 20 лет. Корыто было наполнено до краёв.
 После Украины - сохранить бы то, что начерпали из корыта.
И подходим к самому интересному - идеологии то нет и не предвидеться. Имеем броуновское, безсистемное шарахание в разные стороны.
 У власти нет сил даже на то, чтобы минимизировать информационное, российское пространство на территории Беларуси, оно на 80% российское и на 20% тоже российское, но под флагами Лукашенко. Беларусь больше напоминает Чечню в составе России, в смысле получения российских дотации и их распределения, но никак на самостоятельный субъект.
0
Мрук / адказаць
21.05.2018 / 22:49
Унікальнасьць сітуацыі і палягае ў тым, што 90% беларусаў хочуць незалежнай Беларусі, але баяцца пра гэта сказаць уголас.
Расія зь яе татальным хабарніцтвам, жыцьцём "па паняцьцях", растапырваньнем пальцаў новых гаспадароў жыцьця  абсалютна непрывабная для беларусаў - гэта факт!
Панове з "рускага міру", вы ў поўнай дупе, калі вы нават гэтага не ўсьведамляеце! Не дапамогуць вам мільёны з фонду Гарчакова, не! Беларусы грошы возьмуць, але вам лізаць с...кі ніколі ня будуць!
1
Olka / адказаць
21.05.2018 / 23:04
Россия отсюда никуда и не уходила. Более того РФ принадлежит огромное количество нашей бывшей собственности. Российский бизнес даже получает большую часть нашего госзаказа. Большая часть чиновников и силовиков либо этнические руские, либо имеют росийский паспорт. Почти вся отставная номенклатура устраивается работать в РФ. Плюс абсолютное информационное доминирование на телевидении и сми. Только интернет сми более популярны белоруские. На фоне отсутствия национального белоруского образования, и национально-ориентированных лидеров в управлении всё это выглядит просто катастрофой. Расширение росийской инфраструктуры влияния у нас приведет либо к полному нашему поглощению, либо к конфликтам. Агрессивность в поведении росиян значительно увеличилась, а это неизменно вызовет противодействие.
2
Дима / адказаць
21.05.2018 / 23:09
Объективно, самый популярный политик в Беларуси — Путин. Я бы сказал так: 60% симпатизантов у ВВП и процентов 20 — у Лукашенко.
:))))))))) Андрюшка,этот Карлик никого не интересует. Что до Сани то я не знаю никого кто бы за него голаслвал.

https://nn.by/?c=ar&i=209939&lang=ru

1
Valkyrja / адказаць
21.05.2018 / 23:22
Калі чалан такі дасведчаны, няхай распавядзе каго на беларускіх выбарах падтрымліваў Крэмль і з якімі "пад'ёмнымі". Баяцца нічога не трэба (боязнь абцяжарвае праблему), але быць гатовым супрацьстаяць чужынцам і сваім "манкуртам" (што найбольш небяспечна) неабходна, калі мы жадаем мець сваю краіну
2
нейролингвистическое программирование / адказаць
21.05.2018 / 23:46

Российские деньги, пускай небольшие, но уже пошли в белполитику.

  Оно и видно .  И слова в заголовке и заявленные  запутинские проценты - образчик попытки   внушения  чувства пассивной обречённости . 
0
х / адказаць
22.05.2018 / 00:21
Тут хучтэй парадокс у тым, што лукашэнка і яго стаўленнікі спачатку зачысцілі нац эліты ў рэгіёнах (а некаторая яе частка сама з'ехала), а на іх месца прыйшлі калгасныя халуі, гатовыя выконваць любыя загады зверху, хаця насамрэч, ад іх патрабуецца толькі раз на пяць год выдаваць патрэбныя працэнты на выбарах, але і ў гэтых пытаннях яны гатовы браць на сябе ініцыятыву і выдаваць лічбы вышэй плану. Пагэтаму ім на водкуп фактычна аддалі тыя малыя рэсурсы, якія яшчэ засталіся ў рэгіёнах - вось з іх яны па-максімуму і выціскаюць апошнія сокі. Тут нават не траба рабіць нейкія раследванні, дастаткова паглядзець спіс маёмасці (кватэр і дамоў), што належыць сынам і сваякам раённых кіраўнікоў (старшыні райвыканкамаў, саветаў і г.д.). Вядома, што маёмасць яны будуюць не ў глубінцы, а пад Мінскам, ці ў самой сталіцы.  
Той, хто хоць раз бываў на раённых нарадах у райвыканкамах ведае пра што размова і адкуль бяруцца грошы... Вось гэтыя кіраўнікі фактычна пераўтварыліся ў мясцовых "царкоў" і князькоў. І я мяркую, што для такіх пытанне Радзімы - гэта пытанне толькі кошту, то бок, хто болей заплоціць - там і будзе для іх Радзіма. Вось такая збудаваная вертыкаль, ІМХО!!! 
0
Поколение Пу / адказаць
22.05.2018 / 00:22
Да куда еще расширять-то? И так у всех в голове российский зомбоящик!
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера