Даслаць навіну
Знайсці
1
пан / адказаць
14.04.2018 / 10:32
палёт над гняздом зязюлі в бел. версии, а не пралятаючы
3
из ВКЛ / адказаць
14.04.2018 / 11:38
умер чешский и американский режиссер Милош Форман
https://nn.by/?c=ar&i=208101&lang=ru

НН глубокочтимая всё равно! 
Ну хоть сейчас - после столь трагичной для мира и для искренне братской Творцу тому Беларуси (вспомните хотя бы /давно уже уничтоженный "русским миром" как и все остальные аналогичные/ Киноклуб - Савчик, Сильвановича, Глика, Жбанкова и наш с той тогда женой моей воронежской - элитарного кино "Профиль" в к/т "Пионер" напротив сразу АП РБ главного входа /где ранее(!) всегда стоял ящик для обращений граждан к Президенту Лукашенко А.Г., тоже убранный "русским миром" антилукашистским/, который постоянно его и показывал!) особенно этой кончины Гения то - будьте правдивы и корректны!.. Никогда он не был "американским" - просто напросто ставил Шедевры (типа моего второго /после "Зеркала" Тарковского А./ любимого Кинофильма - "Каллигула"!) в самом профессиональном с точки зрения ремесленничества и вовсе никак только не творчества - в США и именно в Голливуде опять же прежде всего белорусов Майера и другого нашего(!) еврея, которые то и создали известнейшую и самую профессиональную в мире киностудию там "Метро Голден Мейер". Как приезжий чешский(!) всегда режиссёр-постановщик! Как и у нас на Беларусьфильме конкистадоры всякие из империй ставят всегда сугубосвои(!) продукты, не давая нашим белорусским патриотам гениям прикоснуться даже чуточку хотя бы к постановке Настоящего Национального Кино, что полностью /и несмотря никак даже на многочисленные Жалобы им на этот беспредел/ поддерживают и МК РБ, и Правительство РБ, и АП РБ, а также главный временный(!) чинуша Лукашенко лично также, который по ранее(!) действовавшему Закону РБ о кино был таки Главным Кинематографистом Беларуси и давал хоть и призрачную в итоге, но хоть какую то всё же надежду нам всем, а сейчас он лично получая Обращения уже не возражает годы на полный и многолетний (весь период "независимости") саботаж антигосударственный и антигосударственный в отрасли и то свержение его с этого Поста!.. Чем это "положение" угрожает Беларуси? Что вот сосвсем скоро уже к нам на Беларусьфильм придут (уже пригласили давно) китайцы даже и своей мощнее(!) и изысканнее(!) тех империй 2-х Идеологией комуняк нового периода в истории мира - уже полностью и поработят таки нас слишком уж доверчивых недопустимо и безрассудно, чего никогда(!) не допустил бы Милош Форман сделать с Чехией своей Родиной и родиной!..
Всеьма соболезную я и моя Родина - и близким его и родным, и особенно всему культурному и образованному миру, для всех нас это невосполнимая утрата, но мы будем стараться идти по Его Посылам нам в Фильмах Его и будем всячески из кожи вон лезть чтобы оправдать то житие и даже это ныне сотворчество с Ним на одной Земле!..
10
Максим Дизайнер / адказаць
14.04.2018 / 14:03
После прочтения книги, не осили и 10 минут этого "шедевра" с Николсаном. Который так же был похож на главного герроя романа, как я на балерину. Тоже самое касается "Фореста Гампа". Для меня фильм "Форест Гамп" - это лакумусовая бумажка для людей, у которых напрочь отсутствует вкус.
0
из ВКЛ / адказаць
14.04.2018 / 15:46
После прочтения книги, не осили и 10 минут этого "шедевра" с Николсаном. Который так же был похож на главного герроя романа, как я на балерину. Тоже самое касается "Фореста Гампа". Для меня фильм "Форест Гамп" - это лакумусовая бумажка для людей, у которых напрочь отсутствует вкус.
https://nn.by/?c=ar&i=208101&lang=ru
Поначалу, уж извините великодушно, несколько(!) отвечу Вам так:
Меньше знаешь - лучше спишь!
Ну а если по существу действительно сей проблемы важнее той "мировой войны" между предателями(!) с обеих(!) сторон тех Мироустройства нынешнего по Лекалам нашего белорусского Статута ВКЛ до сих действовавшего(!), пока террористы всемирные Путин (ранее много) и Трам (сегодня час назад) его не слили окончательно замочив его в гооливудском и мосфильмовском объединённом сортире уже "русского мира" более нового чем "великая американская мечта" - то попытаюсь выступить всё же в защиту Милоша Формана, которого Вы сейчас вполне справедливо упрекаете в бездарности... Эти ошибки указанные Вами (Вам виднее - я, Слава Богам, не читал ни то ни то) продиктованы в случае с тоже не лёгшей мне надушу и на ум "Полётом над гнездом кукушки" не "бездарностью" его а трендом "понимания" и "прочувствования" той темы "дурдома", который был таки задан не М.Форманом, а вливший дурости эти ему в уши одним из родителей "русского мира" автором "Палаты номер шесть", которую точно также бездарно "экранизировал" и Шахназаров К.Г. совсем недавно. Дело в том, что среди непросвещённых в вопросе этом и никогда не посещавших таки "психушки" закономерно(?) принято полагать, что там "лечатся" "полные дураки и шизофреники", что является абсолютно и категорически ошибочным(!) "мнением". Я сам бывал в таких "лечебницах! не раз - там нет и никогда не было ни одного "Наполеона", там сидят абсолютно здоровые психически (всеподавляющее большинсво) и полностью полноценные умственно, единственная их умственная "неполноценность" заключается только в том, что они значительно(!) умнее нас всех с вами вместе взятых и точно также гениальнее в творческом отношении! А "государство" (любое, т.к. вообще по определению - государство есть система подавления личности!) не способно тупыми чинушами типа "наших" не только принимать меры в ответ на их Обращения, но и даже ответить на задаваемые ими вопросы просто. Вот и - изоляция, только не от Общества (которое радо было бы развиваться получая общение с ними и уроки от них), а именно от неспособных ни к чему импотентов-чинуш - импотентов умственных не половых, хотя и это под вопросом оставим... Ещё в 18 веке известнейший и признанный всем миром психиатр итальянский Ломброзо написал в прочитанной давно мною своей Книге "Гениальность и помешательство" следующую истину "Между гениальностью и шизофренией нет никакой медицинской разницы!". Медицинской!.. В свою очередь знакомый Вам и вам Гений Рей Брэдбери тоже писал об этом словами "Сумасшедших нет - всё зависит от того, кто кого в какую клетку запер!"... Их позиции поддержаны были и есть Высоцким, Рязановым, Фрейдом, Веллером современником нашим московским и мн.мн.др... Что же касается "Фореста Гампа" - мне очень даже нравится этот Шедевр, на мой взгляд! Книгу сию пока(!) не стану читать - пройдёт время с похорон Автора немалое, м.б. тогда только...

0
ННН / адказаць
14.04.2018 / 18:52
Максим Дизайнер,

не говорите за других - если вы чего-то  не понимаете...
А "Амадей" - это вообще шедевр, каких мало!
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера