Даслаць навіну
Знайсці
14.04.2018 / 10:26 5

Памёр рэжысёр Мілаш Форман

Ва ўзросце 86 гадоў пасля непрацяглай хваробы памёр чэшскі і амерыканскі рэжысёр Мілаш Форман. За фільмы «Амадэй» і «Пралятаючы над гняздом зязюлі» амерыканская кінаакадэмія двойчы прызнавала яго найлепшым рэжысёрам года

Павялічыць выяву

У пятніцу, 13 красавіка, пасля непрацяглай хваробы памёр амерыканскі рэжысёр чэшскага паходжання Мілаш Форман, паведамляе The Hollywood Reporter.

Пра смерць рэжысёра распавяла яго жонка Марціна, у рэжысёра быў дом ва Уорэне, штат Канэктыкут.

Мілаш Форман нарадзіўся ў 1932 г. у горадзе Часлаў у Чэхаславакіі. Падчас Другой сусветнай вайны бацька Формана быў арыштаваны нацыстамі за распаўсюд забароненай літаратуры і забіты ў Бухенвальдзе. Маці загінула ў Асвенціме. 

Пасля ўводу савецкіх войскаў у Чэхаславакію, у 1968 годзе, Форман эміграваў у ЗША.

Фільм «Пралятаючы над гняздом зязюлі» (1975) з Джэкам Нікалсанам у галоўнай ролі сабраў усе 5 галоўных прэмій Амерыканскай акадэміі кінамастацтваў «Оскар»: за найлепшую карціну, рэжысуру, найлепшы сцэнар, і гульню двух акцёраў.

10
Максим Дизайнер / адказаць
14.04.2018 / 14:03
После прочтения книги, не осили и 10 минут этого "шедевра" с Николсаном. Который так же был похож на главного герроя романа, как я на балерину. Тоже самое касается "Фореста Гампа". Для меня фильм "Форест Гамп" - это лакумусовая бумажка для людей, у которых напрочь отсутствует вкус.
0
из ВКЛ / адказаць
14.04.2018 / 15:46
После прочтения книги, не осили и 10 минут этого "шедевра" с Николсаном. Который так же был похож на главного герроя романа, как я на балерину. Тоже самое касается "Фореста Гампа". Для меня фильм "Форест Гамп" - это лакумусовая бумажка для людей, у которых напрочь отсутствует вкус.
https://nn.by/?c=ar&i=208101&lang=ru
Поначалу, уж извините великодушно, несколько(!) отвечу Вам так:
Меньше знаешь - лучше спишь!
Ну а если по существу действительно сей проблемы важнее той "мировой войны" между предателями(!) с обеих(!) сторон тех Мироустройства нынешнего по Лекалам нашего белорусского Статута ВКЛ до сих действовавшего(!), пока террористы всемирные Путин (ранее много) и Трам (сегодня час назад) его не слили окончательно замочив его в гооливудском и мосфильмовском объединённом сортире уже "русского мира" более нового чем "великая американская мечта" - то попытаюсь выступить всё же в защиту Милоша Формана, которого Вы сейчас вполне справедливо упрекаете в бездарности... Эти ошибки указанные Вами (Вам виднее - я, Слава Богам, не читал ни то ни то) продиктованы в случае с тоже не лёгшей мне надушу и на ум "Полётом над гнездом кукушки" не "бездарностью" его а трендом "понимания" и "прочувствования" той темы "дурдома", который был таки задан не М.Форманом, а вливший дурости эти ему в уши одним из родителей "русского мира" автором "Палаты номер шесть", которую точно также бездарно "экранизировал" и Шахназаров К.Г. совсем недавно. Дело в том, что среди непросвещённых в вопросе этом и никогда не посещавших таки "психушки" закономерно(?) принято полагать, что там "лечатся" "полные дураки и шизофреники", что является абсолютно и категорически ошибочным(!) "мнением". Я сам бывал в таких "лечебницах! не раз - там нет и никогда не было ни одного "Наполеона", там сидят абсолютно здоровые психически (всеподавляющее большинсво) и полностью полноценные умственно, единственная их умственная "неполноценность" заключается только в том, что они значительно(!) умнее нас всех с вами вместе взятых и точно также гениальнее в творческом отношении! А "государство" (любое, т.к. вообще по определению - государство есть система подавления личности!) не способно тупыми чинушами типа "наших" не только принимать меры в ответ на их Обращения, но и даже ответить на задаваемые ими вопросы просто. Вот и - изоляция, только не от Общества (которое радо было бы развиваться получая общение с ними и уроки от них), а именно от неспособных ни к чему импотентов-чинуш - импотентов умственных не половых, хотя и это под вопросом оставим... Ещё в 18 веке известнейший и признанный всем миром психиатр итальянский Ломброзо написал в прочитанной давно мною своей Книге "Гениальность и помешательство" следующую истину "Между гениальностью и шизофренией нет никакой медицинской разницы!". Медицинской!.. В свою очередь знакомый Вам и вам Гений Рей Брэдбери тоже писал об этом словами "Сумасшедших нет - всё зависит от того, кто кого в какую клетку запер!"... Их позиции поддержаны были и есть Высоцким, Рязановым, Фрейдом, Веллером современником нашим московским и мн.мн.др... Что же касается "Фореста Гампа" - мне очень даже нравится этот Шедевр, на мой взгляд! Книгу сию пока(!) не стану читать - пройдёт время с похорон Автора немалое, м.б. тогда только...

0
ННН / адказаць
14.04.2018 / 18:52
Максим Дизайнер,

не говорите за других - если вы чего-то  не понимаете...
А "Амадей" - это вообще шедевр, каких мало!
Паказаць усе каментары
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ JavaScript пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
Каб скарыстацца календаром, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера
2017 2018 2019
верасень кастрычнік лістапад
ПН АЎ СР ЧЦ ПТ СБ НД
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31