Даслаць навіну
Знайсці
3
Расціслаў / адказаць
23.04.2018 / 11:00
Не міністр, а в.а. міністра. А так усё дакладна.
16
Morzh / адказаць
23.04.2018 / 11:05
Браво санитарка супрун!
15
Neo / адказаць
23.04.2018 / 11:08
Олег Ляшко: "В народе Ульяну Супрун называют "доктор Смерть". И эта "доктор Смерть" с несколькими паспортами без всякой ответственности, без корней в Украине, без политической ответственности проводит так называемую реформу, в результате которой миллионы украинцев лишаются медицинской помощи".

И вот еще ссылочка хорошая: 
13
как-то так / адказаць
23.04.2018 / 11:50
Если была плохая организация одного. то где гарантия. что будет хорошо организовано что-то другое? На самом деле профилактика и предупреждение заболеваний. выявление их на ранней стадии позволяет вовремя болезни предупредить и вылечить. тратя на это меньше денег. Вкладывая деньги в медосмотры. в предупреждение заболеваний - это более эффективная и дешевая медицина. когда еще граждане более здоровые. если вовремя заболевания выявляются. Государственная программа медицинского обследования всего населения в учреждениях для этого предназначенных. где есть диагностическое оборудование. специалисты и разные процедуры и физиотерапия для укрепления здоровья -это меньше людей в поликлиниках с запущенными заболеваниями и для каких-то бесед с врачом о своем здоровье. если все будут раз в год в течение недели проходить медицинские осмотры и беседовать со специалистами. по выявленным проблемам. Больницам нельзя платить за услуги. потому что они тогда стремятся больше услуг оказывать и могут аппендициты вырезать без всяких к тому показаний. а то штат в больнице сократят. если в прошлом году было оказано меньше услуг. чем. койкомест. Если заболеваемость будет снижаться. то медики смогут переходить в какие-то детские санатории. пионерские лагеря. школы. где будет постоянный врач. который будет там работать. чтобы следить за здоровьем детей и физическим развитием. Медицина - это не услуга. как и милиция с учителями - это функция. которая должна выполняться таким образом. чтобы было меньше претензий по поводу плохого выполнения этих функций. за которые государство отвечает. когда можно претензии чиновникам предъявить. если что-то плохо организовано. К частнику. который услуги оказывает претензии только в судебном порядке в соответствии с тем. на что в договоре согласился. а не по поводу того. что там что-то плохо работает. от чего результат получился не тот. что ожидал. Сделали. что могли и деньги плати. а не пытайся что-то изменить. чтобы профилактикой занимались. за что деньги частникам большие  не платят,  стоимость услуги мизерная. если только состояние здоровья проверить. Частникам чем больше больных.  тем больше денег. будут хоть вывихи подмышек лечить. что более хороший вариант. чем что-то вырезать. что вырезать нет необходимости. 
12
Open window / адказаць
23.04.2018 / 11:51
Жах: апошнія беларускія дактары перабяруцца ва Ўкраіну.
3
Жертва аборта / адказаць
23.04.2018 / 12:09
Звучит неплохо. В чем подвох?
9
Valadzimir / адказаць
23.04.2018 / 12:36
// как-то так пісаў _ла)  23.04.2018 / 11:50  Если была плохая организация одного. то где гарантия. что будет хорошо организовано что-то другое?... // ...................................................................................................
Абсалютна правільна! У рэжыму, які, калі рваўся да ўлады, абяцаў народу лепшае жыцьцё, але пры ягонай уладзе атрымалася супрацьлеглае, усё, што б ён ні рабіў далей, будзе атрымлівацца супрацьлеглае таму, што ён абяцае!
І украінцы абсалютна правільна хвалююцца, што рэформа медыцыны па пераўтварэньню яе з "функцыі" у "паслугу", якую распачынае гэты татальна карумпаваны рэжым, на практыцы абернецца генацыдам украінскага народу.
Нездарма украінцы далі Супрун мянушку "доктар Смерць".
11
Мікола / адказаць
23.04.2018 / 13:43
Уладу ва Украіне захапілі выхадцы з Канады,ЗША , Ізраіля ...Панакруцяць ,набьюць кішэні і зваляць да сваей хаты ..Толку з такіх дзеячаў няма ..Крычалі крычалі пра Еўропу ,а вынік  горш стала ...
7
шуруп / адказаць
23.04.2018 / 18:54
В прошлый раз этот комментарий не пропустили, может, сейчас пропустите. После того, как вспышка кори была в Украине, Маханьков выдал шедевр на тему: "Как украинская медицина деградировала до уровня Нигерии и Сомали". Недавно была вспышка кори в Беларуси. Мы дождемся от Маханькова статьи "Как белорусская медицина деградировала до уровня Нигерии и Сомали"? Паважаная рэдакцыя, вельмі цікава.
4
ск / адказаць
23.04.2018 / 18:56
Зато у нас медбюрократия, каждый год справки в школу и садик предоставь, зачем гинеколог при прохождении вод комисси тоже никому неизвестно и что это меняет в конце-концов, и тд и тп, бесконечные очереди, проходишь вод комиссию через полгода на работу и всё опять заново, хоть справка действительная пять лет, а результаты анализов -месяц, спец-ов- три-или полгода, где логика?? Или это кому-то очень выгодно
12
Ляксандра / адказаць
23.04.2018 / 18:57
Добьют украинцев.Жаль.В массе своей хороший народ.Славяне.
2
всё ещё впереди / адказаць
23.04.2018 / 22:52
В одном уверен что-то на до делать с медициной на Украине.... Отдыхал прошлым летом в Одессе , поговорил с местными... Люди продают квартиры чтобы лечиться. иначе просто смерть , БЕЗ ВЗЯТОК НИКТО ЛЕЧИТЬ НЕ БУДЕТ ! Будут просто с улыбкой смотреть в глаза ! Ка_Та_счтрофа ! ! За заведение карточки нужно заплатить 3 доллара при зарплате учителя 120...А цены на лекарства ? Беларусы просто "богачи"...Хотя сами знаете какие у нас цены изз-за "откатов" чиновеикам из МинЗдрава.
1
Виталий / адказаць
23.04.2018 / 23:34
шуруп, можно привести цифры в разрезе количество заболевших на 100 тыс населения?
2
реалист / адказаць
24.04.2018 / 09:16
ск, Это недостатки нашей медицины. которая пытается медосмотры проводить не в качестве ежегодных медосмотров и диагностики всего населения. а отдельных категорий. Требуют справки от разных врачей, чтобы хоть кто-то какие-то медосмотры проходил.  
1
39 поликлиника / адказаць
24.04.2018 / 10:07
ск,вот именно, медбюрократия. Собирают ненужные справки. А вот если вы заболеете и вам понадобится ЛЕЧЕНИЕ, то фиг вам. Ни к врачу вовремя не попадёте, ни необходимых анализов вам не назначат, ни УЗИ, НИЧЕГО! Или по-минимуму. Самый простой анализ, который вообще не по теме болезни. И в карточку ваши жалобы не запишут. Потом карточку смотрят - вы здоровы.
2
Бася / адказаць
24.04.2018 / 13:31
не вижу здравого смысла в этой реформе, а коррупцию победить в медицине должен народ-не платите и стучите
5
Юрый / адказаць
24.04.2018 / 13:42
"Доктор Смерть" пришла за украинцами.... Бедные соседи.
1
123 / адказаць
26.04.2018 / 00:32
Очередная реформа для распила бюджета. Неужели кто то еще верит этим аферистам?
0
Янка / адказаць
26.04.2018 / 21:36
всё ещё впереди, каб утрымліваць медыцыну, патрэбны грошы, для гэтага павіны грамадзяне плаціць падаткі, а з гэтым ва Украіне вялікая праблема
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера