Даслаць навіну
Знайсці
1
LMI / адказаць
13.03.2018 / 10:36
Не сьвяткуе афіцыйна, бо ў СТРАХА вочы вялікія, да таго ж - яны не атаясамляюць сябе з Беларусьсю, яна дасеньня для іх не стала сваей краінай. Яны да сеньня тут на працы за маскоўскія грошы
2
Хэльвіг / адказаць
13.03.2018 / 10:56
На жаль, тут у нас на высокіх пасадах зашмат рознай набрыдзі (у асноўным з Расеі), таму гэта не іхняе сьвята. Чаму яны апынуліся на гэтых пасадах пытаньне іншае, на яго павінен адказаць наш галоўны хакеіст. Таксама мы ведаем, што ў Расеі вельмі шмат ахвочых на нашу зямлю і маёмасьць, якую яны ўжо праз РПЦ і розныя сумнеўныя СП прысабечваюць.
0
Ліцьвін / адказаць
13.03.2018 / 12:43
Вось і паказчык незалежнасьці, так званы беларускі рэжым не самастойны ды і не беларускі, брсм камуністы, усе яны здраднікі або чужынцыі ворагі на гэтай зямлі, прыхадні ад якіх мы ўсе ахвяруем. І наш кепскі ўзровень жыцьця, нашая слабая эканоміка, навука і т.п. толькі ад таго, што краіна належыць здраднікам і чужынцам.
14
Dlohosh / адказаць
13.03.2018 / 13:06
У адрозненне ад гэтых краін, БНР не адбылася як дзяржава. Так, яе абвяшчэнне варта ўшанаваць як важны крок і першую спробу ўтварэння беларускай дзяржаўнасці, але не перавялічваць як "100 год незалежнасці". Гэтак жа можна прыгадаць стагоддзе абвяшчэння БССР, якая хаця б афіцыйна існавала, хоць таксама не была незалежнай дзяржавай.
1
Войшвід / адказаць
13.03.2018 / 13:20
Лука таксама 1 студзеня 2019 мо' запаліць свечку ў якім рпц-шным храме, возьме ўдзел ў расейскамоўным набажэнстве. Мітрапаліта Сямашку ўзгадаюць, складзецца стромкая лінія "пераемнасці дзяржаўнай традыцыі": Сямашка - Мяснікян - партызаны - Лукашэнка. Праваслаўненька і рускамірненька. Кананічны каланіяльны патрыятызм.
0
? / адказаць
13.03.2018 / 13:26
Dlohosh , у Азербайджане, Грузіі і Арменіі тады адбылося? 
0
Хром / адказаць
13.03.2018 / 13:37
Віншую усіх, хто атрымау незалежнасьць ад рускіх і тых, хто імкнецца да гэтага, іх перамога будзе цяжкай але гэта перамога будзе на усе часы!
1
Николай / адказаць
13.03.2018 / 13:52
Автор статьи напирает на то, что из всех бывших российских колоний только В Беларуси власть не организует торжество по поводу освобождения от империи. Так-то оно так. Но я лично не разделяю этого расстройства. Только представьте на минуту, в какое УГ превратилось бы 100-летие БНР, если бы его организацией занялись не Белоус, Пальчис и Матолько, а Лукашенко и Ко! Описываю. Накануне, вечером 24 марта во Дворце Республики состоялся бы торжественный вечер, который бы начался с обращения главы государства. В нём бы Лукашенко на русском, по бумажке, долго и нужно переливал из пустого в порожнее о ценности независимости, приплёл бы вторую мировую и каждого третьего погибшего, потом прозрачно намекнул, что и сегодня страны НАТО мечтают захватить наше процветающее государство и закончил бы тем, что участие в Союзном государстве, Таможенном союзе и ОДКБ является лучшей гарантией нашего суверенитета. Вечер продолжат выступления артистов белорусской эстрады и коллективов народного творчества. Свои песни зрителям исполнят И.Дорофеева, А.Хлестов, А.Солодуха, ансамбль «Сябры», группа «Тяни-Толкай». Примечание: большинство песен и поздравления звёзд – на русском, по-белорусски – только ведущие. 25 марта, утром в центре Минска состоится праздничный парад. Вниманию зрителей будут представлены образцы военной техники, достижения народного хозяйства, акробатические номера спортивных и трудовых коллективов. Перед нашими глазами пройдут колонны трудящихся в одинаковых кепочках и ветровках, проплывут холодильники, стиральные машины, унитазы. Апофеозом парада станет уже полюбившийся зрителям балет тракторов. На этот раз артисты приготовили нам сюрприз: трактора будут не только с усами, но и в вышиванках! Вдоль дороги будут стоять и по отмашке уныло махать красно-зелёными флажками представители БРСМ и профсоюзов, специально согнанные по этому случаю идеологами. Вместо отработки или за отгул, ибо кому на хрен надо переться куда-то в 9 утра в свой законный выходной? После завершения парада все флажки окажутся в урнах или просто под ногами. Наконец, вечером 25 марта во Дворце независимости пройдёт чествование передовиком производства, приуроченное к юбилею БНР. Наиболее заслуженных руководителей райисполкомов, сельхозработникиов и многодетных матерей глава государства наградит ценными материальными и денежными призами. «За весомый вклад в дело развития народного хозяйства и честь столетия провозглашения независимости Республики Беларусь ключами от автомобиля «Джили» награждается…» Только в страшном сне я могу представить празднование 100-летия БНР силами властей. Спасибо, не надо. Думаю, без участия государства праздник будет только лучше.
1
Жан Поль Бильмандо / адказаць
13.03.2018 / 14:17
Не святкую, таму што яна яшчэ там )
9
Протокольчик / адказаць
13.03.2018 / 14:59
Стоит предупредить и напомнить любителям самочинных празднеств о законодательном акте в составе правовой базы Республики Беларусь, где установлено: 

 ”Правительство белорусских помещиков и капиталистов — «Белорусская рада» — объявляется низложенной и распущенной." 

  http://pravo.by/pravovaya-informatsiya/pomniki-gistoryi-prava-belarusi/kanstytutsyynae-prava-belarusi/akty-rsfsr-adnosna-belarusi-1917-1918-gg/prikaz-minskogo-gubernskogo-voenno-revolyutsionnogo-komiteta-o-vosstanovlenii-sovetskoy-vlasti-v-gub/ 
2
Маланка / адказаць
13.03.2018 / 15:11
Николай, Не з таго пачынаеш , дружа. Незалежнасць пачынаюць не з святкавання, а з яе набыцця. А потым ужо .... хто яго арганізуе, на якую літару будзе яго прозвішча і дзе, і як яно будзе праходзіць. 
9
Протокольчик / адказаць
13.03.2018 / 15:55
Николай, "Думаю, без участия государства праздник будет только лучше"
Вы по-видимому недолюбливаете действующее государство. А между тем оно Вами правит и руководит по действующему законодательству РБ. 

 Неужели для простого человека нашей республики было бы лучще, если бы в стране правило свергнутое, с интернациональной помощью россиян, в 1919 году правительство белорусских помещиков и капиталистов? Что простой человек мог бы при нём получить от государства в смысле социальных благ - ещё неизвестно. Сравните социальные блага при БНР в 1918 году и при действующей власти, и сделайте логические выводы.
1
BabaZina / адказаць
13.03.2018 / 19:25
Адьзин Саша личыць, што усе мае свае кошты. Вось и гандлюе Незалежнасьцю краины, як семками на базары. Не дасьце грошай - вось вам "беснаваньне беларуских нацыяналистау". Вось таки бизнесовец выгадавауся за гады свайго перэсидзенцтва.

З.Ы. Пагоню и Родны Флаг на Радьзиму и без уселяких торгау з Расеяй.
0
Лит. / адказаць
14.03.2018 / 00:37
Николай,спасибо. Припомнили мне мою совковую молодость...:-)
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзера